Holitaaaa!!!! Hoy os traigo una receta de muffin salados de zanahoria y calabacin.
¡¡¡¡ SI, SON VERDURAS!!!. (No penséis, puagg, verde en unos muffins, puagg, antes de probarlos.) Y como dice Arquiñano: "Hay que comer 5 raciones de verduras y frutas al día", jejej, pues aquí tenéis la ración de hoy.
Como tenemos toda la Vega de Granada con las huertas a tope, y mi padre tiene una de ellas pues ala a gastar toda la verdura que nos ha traído.
He estado mirando en mi amplio recetario y di con esta delicia, de Hummingbird Bakery, de la que ya os he hablado anteriormente.
Para unas 9 unidades necesitamos:
- 1 huevo mediano.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 40 ml. de aceite de girasol.
- 130 gr. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de canela.
- 40 ml. de yogurt natural.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 60 gr. de nueces picadas..
- 175 gr. de zanahoria rallada.
- 60 gr. de calabacin rallado.
Comenzamos precalentando el horno a unos 170º con la bandeja de a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes/muffins.
En un bol mezclamos el azúcar, el huevo y el aceite hasta integrar. A parte mezclamos la levadura, la harina y la canela y la incorporamos a la mezcla del huevo. Batimos un poco el yogurt con el extracto de vainilla y lo incluimos en la mezcla, por ultimo incorporamos los ingredientes rallados, la nuez, la zanahoria y el calabacin, con la espátula vamos haciendo movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado.
Con la cuchara para helado vamos llenando las cápsulas a un 3/4 de su capacidad, los metemos en el horno unos 35-40 minutos o hasta que el tester/brocheta salgan limpios. Pasado ese tiempo sacamos del horno y pasamos a la rejilla para que se enfríen.
Son ideales para un buen desayuno. Y de verdad que están deliciosisimassss......
Y LISTAS, REQUETE LISTAS.
¡¡¡Que bonitas mis celindas!!!
*******************
También os dejo la recetita que puse el otro día en la pagina de facebook:
TOSTAS DE CALABACIN Y QUESO
Necesitamos unas rebanadas de pan grueso, un calabacín cortado en
juliana, queso parmesano rallado, pimienta y aceite de oliva.
Precalentamos el horno a unos 200º, ponemos en
una bandeja las rebanadas de pan con un poco de aceite, colocamos dos rodajas
de calabacín cubrimos con el queso y pimienta al gusto. Metemos en el horno
hasta que el queso este fundido.
Sacamos del horno y servimos.
Y LISTO, REQUETE
LISTO
(RECETA DE MI CUÑADO DANI)
No hay comentarios:
Publicar un comentario