Hola chiquitines!!! Hoy os traigo una receta rapidita porque ando liadita como ya sabéis, pero no quiero desatender mi pasión pastelera, jejej.
La prepare este finde para un encarguito y he aprovechado para colgarla estos días. Como se que os encantan los mini donuts y la nutella, pues de ahí la mezcla.
Para unas 20 unidades:
- 100 gr. de harina de repostería.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de Nutella.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 huevo L.
- 75 ml. de leche entera.
- 2 cucharaditas de aceite de girasol.
COBERTURA:
- 2 cucharaditas de Nutella.
- 50 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharadita de leche entera.
Si usamos la maquina eléctrica, la engrasamos bien con un poco de aceite de girasol y la calentamos según instrucciones. También preparamos la bandeja de mini donuts si vamos a hornear y precalentamos el horno a 180º con la bandeja a media altura.
En un bol ponemos juntos la harina tamizada, la levadura y la sal, mezclamos bien hasta integrar perfectamente. En otro cuenco ponemos la Nutellay el azúcar, con cuidado añadimos el huevo, la leche, y el aceite, por ultimo añadimos la mezcla de la harina.
Pasamos la masa a una manga desechable, y poco a poco vamos rellenando los huecos de la maquina
hasta la mitad para que no rebose, horneamos unos 7-9 minutos o hasta que estén dorados y firmes. Dejamos enfriar en una rejilla, gastamos toda la masa. Mientras preparamos la cobertura, para ello ponemos juntos la Nutella con el azúcar glas, le añadimos la leche y mezclamos bien.
Cubrimos con una capa de cobertura los donuts y esparcimos unas almendritas picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario