Ya ha llegado el otoño, oficialmente, pero madre mia que calores mas malas estan haciendo, como se dice por mi tierra, " ESTAMOS EN EL VERANILLO DE LOS MEMBRILLOS ", que no va de membrillos la receta, argg, no me gustan ni una chispa. Como tenemos todos los rosales en flor y van cambiando de color todos los arboles del jardin me han inspirado para esta delicia.
Esta semana estoy liadita con encargos y preparando tortas para el dia de la virgen, que os enseñare prontito.
Para 12 unidades necesitamos:
- 45 gr. de mantequilla sin sal.
- 80 gr. de harina de reposteria.
- 125 gr. de azucar.
- 25 gr. de cacao en polvo.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 105 ml. de leche entera.
- 1 huevo L.
- 1 cucharadita de agua de rosas.
RELLENO:
- 115 ml. de leche entera.
- 1/2 cucharadita de agua de rosas.
- 1 yema de huevo.
- 30 gr. de azucar.
- 10 gr. de harina de reposteria.
- 10 gr. de harina de maiz.
BUTTERCREAM:
- 225 gr. de azucar glas.
- 30 gr. de cacao en polvo.
- 75 gr. de mantequilla sin sal.
- 30 ml. de leche entera.
- 1 cucharadita de agua de rosas.
Precalentamos el horno a 170º con la bandeja a media altura, tambien colocamos las capsulas en la bandeja para mini cupcakes y reservamos.
En un bol mezclamos la mantequilla, la harina, el azucar, el cacao en polvo, la levadura y la sal, hasta que esten bien integrados. Poco a poco le incorporamos la leche, el huevo y el agua de rosas, mezclando de forma uniforme. Pasamos la masa a una manga de silicona o desechable y vamos rellenando las capsulas ha unos 3/4 de su capacidad. Horneamos unos 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla, mientras se enfrian preparamos el relleno, para ello ponemos en un cazo la leche entera con el agua de rosas y calentamos, en un bol ponemos la yema de huevo, el azucar, los dos tipos de harinas, hasta que ligue, le incorporamos unas cucharaditas de la leche caliente y volvemos a incorporarlo todo al cazo, calentamos sin dejar de remover hasta que la harina espese, y apartamos hasta que este completamente frio.
Vamos rellenando con un biberon los cupcakes y reservamos.
Tambien preparamos la buttercream para ello ponemos en la batidora el azucar glas, la mantequilla, el cacao, batimos bien hasta que tenga la textura de un helado, pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella grande. Y decoramos con forma de rosa, del centro hacia los afuera y decoramos con mini nubes.
Y LISTOS, REQUETE LISTOS
QUE DELICIA Y CON UN OLOR RIQUISIMO
ahora mismo me comería uno, tienen una buena pinta, los hare este fin de semana a ver como me salen :)
ResponderEliminarme gusta mucho tu blog, te sigo!
Besos
Muchas gracias Gina, me alegro de que te guste mi trabajo, si los vas a hacer este finde echale solo un poco de agua de rosas por que si no saben muy intensas. Y cuelgame una foto en la pagina de facebook, para verlas.
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