miércoles, 20 de febrero de 2013

CUPCAKES DE CONGUITOS

     

           "Somos los conguitoss, y estamos requete bien, vestidos de chocolate con cuerpo de cacahuete, pa que te lo pases bien. Somos redonditos.... nananann nana." 

           Hola a todos y todas, quien no se acuerda de esta cancioncilla que marco parte de nuestra infancia, vamos de la maravillosa generacion de los 80's. Todo el rato cantandola por todos lados, era como si nos la hubiesen grabado a fuego, asi que el otro dia cuando fui al super al pasar por las cajas le dije a mi chico: "QUIERO DE ESOOOOOOO" ( Con cara de realmente los quiero ahora mismo, jejej) y los consiguientes "DAME, DAME", jejej.
           Y acabamos comprando unas cuantas bolsitas, y como ya me conoce me guardo algunas en la despensa con la idea de que me duraran unos dias, error, ya que si no las esconde bien acabo encontrandolas, ^-^, y me las zampo todas. Menos una que me encontre ayer de pura casualidad, vamos no es que la estuviese buscando.....
           Y repensando la nueva receta me comente a mi misma, ¿por que no las haces de CONGUITOS ? y eso es lo que vamos a hacer. Asi que manos a la harina y al tema.


          La receta la saque de www.pequerecetas.com, adaptandola un poquito.
     Necesitamos para 12 unidades:
MASA:
  •  125 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  •  125 gr. de azucar extrafina.
  •  2 huevos medianos.
  •  125 gr. de harina de reposteria.
  •  1/2 cucharadita de levadura.
  •  3 cucharadas rasas de cacao en polvo sin azucar.
  •  2 cucharadas de leche entera.
  •  20 conguitos mas unos cuantos para decorar.
  •  12 galletas princesa para decorar.
 CREMA DE QUESO:
  • 75 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de queso crema (tipo Philadelphia).
  • 50 gr. de azucar glass o icing sugar.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional).
          Para comenzar picamos los conquitos para poder mezclarlos con la masa y reservamos.
          Precalentamos el horno a unos 175º y ponemos la bandeja de horno a media altura, en la bandeja de cupcakes colocaremos las capsulas.

          En un bol ponemos la mantequilla en dados a temperatura ambiente con el azucar y mezclamos hasta conseguir una masa con textura arenosa. Añadimos uno a uno los huevos y la leche, integramos con las barillas a media velocidad; en otro bol colocamos la harina con la levadura y el cacao, todo tamizado. Poco a poco vamos añadiendo esta mezcla a la de los huevos, mezclamos bien e incorporamos los conguitos
           Con la cuchara para helado vamos llenando las capsulas, anteriormente preparadas, con la masa hasta un 3/4 parte de su capacidad, y las metemos al horno entre 20-25 minutos o hasta que veamos que estan doradas y el tester o brocheta salgan limpios.
            Tendran un aspecto parecido a este, vaya pinta que tienen, jeje.


        
         Los dejamos en la bandeja unos minutos y los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse, mientras tanto prepararemos la crema de queso.
         Para ello colocaremos en la batidora la mantequilla, el queso fresco (muy frio), el azucar glass y el extracto de vainilla, mezclamos bien hasta conseguir la textura de un helado, con la espatula vamos rellenando el espacio entre el cupcake y el filo de la capsula, en plan montañita.
         Decoramos con el resto de los conguitos y una galletita princesa, otro de mis flashback al pasado, jejej. Pero podeis decorar con las que mas os gusten.



Estan deliciosos, os van a encantar.


Y YA ESTAN LISTOS, REQUETE LISTOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

miércoles, 20 de febrero de 2013

CUPCAKES DE CONGUITOS

     

           "Somos los conguitoss, y estamos requete bien, vestidos de chocolate con cuerpo de cacahuete, pa que te lo pases bien. Somos redonditos.... nananann nana." 

           Hola a todos y todas, quien no se acuerda de esta cancioncilla que marco parte de nuestra infancia, vamos de la maravillosa generacion de los 80's. Todo el rato cantandola por todos lados, era como si nos la hubiesen grabado a fuego, asi que el otro dia cuando fui al super al pasar por las cajas le dije a mi chico: "QUIERO DE ESOOOOOOO" ( Con cara de realmente los quiero ahora mismo, jejej) y los consiguientes "DAME, DAME", jejej.
           Y acabamos comprando unas cuantas bolsitas, y como ya me conoce me guardo algunas en la despensa con la idea de que me duraran unos dias, error, ya que si no las esconde bien acabo encontrandolas, ^-^, y me las zampo todas. Menos una que me encontre ayer de pura casualidad, vamos no es que la estuviese buscando.....
           Y repensando la nueva receta me comente a mi misma, ¿por que no las haces de CONGUITOS ? y eso es lo que vamos a hacer. Asi que manos a la harina y al tema.


          La receta la saque de www.pequerecetas.com, adaptandola un poquito.
     Necesitamos para 12 unidades:
MASA:
  •  125 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  •  125 gr. de azucar extrafina.
  •  2 huevos medianos.
  •  125 gr. de harina de reposteria.
  •  1/2 cucharadita de levadura.
  •  3 cucharadas rasas de cacao en polvo sin azucar.
  •  2 cucharadas de leche entera.
  •  20 conguitos mas unos cuantos para decorar.
  •  12 galletas princesa para decorar.
 CREMA DE QUESO:
  • 75 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de queso crema (tipo Philadelphia).
  • 50 gr. de azucar glass o icing sugar.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional).
          Para comenzar picamos los conquitos para poder mezclarlos con la masa y reservamos.
          Precalentamos el horno a unos 175º y ponemos la bandeja de horno a media altura, en la bandeja de cupcakes colocaremos las capsulas.

          En un bol ponemos la mantequilla en dados a temperatura ambiente con el azucar y mezclamos hasta conseguir una masa con textura arenosa. Añadimos uno a uno los huevos y la leche, integramos con las barillas a media velocidad; en otro bol colocamos la harina con la levadura y el cacao, todo tamizado. Poco a poco vamos añadiendo esta mezcla a la de los huevos, mezclamos bien e incorporamos los conguitos
           Con la cuchara para helado vamos llenando las capsulas, anteriormente preparadas, con la masa hasta un 3/4 parte de su capacidad, y las metemos al horno entre 20-25 minutos o hasta que veamos que estan doradas y el tester o brocheta salgan limpios.
            Tendran un aspecto parecido a este, vaya pinta que tienen, jeje.


        
         Los dejamos en la bandeja unos minutos y los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse, mientras tanto prepararemos la crema de queso.
         Para ello colocaremos en la batidora la mantequilla, el queso fresco (muy frio), el azucar glass y el extracto de vainilla, mezclamos bien hasta conseguir la textura de un helado, con la espatula vamos rellenando el espacio entre el cupcake y el filo de la capsula, en plan montañita.
         Decoramos con el resto de los conguitos y una galletita princesa, otro de mis flashback al pasado, jejej. Pero podeis decorar con las que mas os gusten.



Estan deliciosos, os van a encantar.


Y YA ESTAN LISTOS, REQUETE LISTOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario