lunes, 11 de noviembre de 2013

CUPCAKES DE CHIRIMOYAS


         Que tal precios@s !!!, hoy os traigo una receta de mi invención, si habéis escuchado bien, he creadooo. Eso le dije a mi chico ayer cuando entro en la cocina y la encontró toda revuelta, me pregunto lo que estaba haciendo, a lo que le respondí: ¡¡¡¡ESTOY CREANDOOOOOO!!!!, con levantamiento de brazos, como hacen los inventores, jiji, y pelos de locaaaa.

               Y es que la semana pasada un amigo nuestro nos trajo unos deliciosos frutos tropicales de Motril, entre los que se encontraban unas impresionantes chirimoyas, que aportan vitamina C, fibra y reducen el colesterol.




       Estuve buscando una receta pera esta fruta, pero no encontré ninguna así que me toco crearla, y la verdad es que el resultado a quedado impresionante.




     Para unas 18 mini cupcakes:

  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
  • 50 gr. de azúcar moreno.
  • 100 gr. de chirimoya en puré.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 1 huevo L.
  • 30 ml. de leche entera.
  • 40 gr. de chocolate en pepitas.


 BUTTERCREAM DE CHIRIMOYAS

  • 150 gr. de mantequilla sin sal.
  • 200 gr. de azúcar glas.
  • 50 gr. de chirimoya en puré.
  • Colorante verde.
  • Bolitas de cereal de chocolate.


              Comenzamos precalentando el horno a 170º, con la bandeja de horno a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja para mini cupcakes.

             Para preparar el puré de chirimoyas, cortamos la fruta y con una cucharilla vamos retirando la pulpa separando las pepitas o semillas con cuidado. Lo trituramos todo hasta que quede todo muy fino. Reservamos.

          En un bol ponemos las mantequilla y el azúcar moreno batiendo bien hasta conseguir una masa arenosa, añadimos el huevo y continuamos batiendo hasta integrar. Le incorporamos la harina tamizada, la levadura y la sal, también ponemos la leche y mezclamos bien. Con una espátula ponemos el puré de chirimoya y las pepitas de chocolate, que simularan las pepitas de la fruta, pero comestibles, y terminamos de mezclar.

              Pasamos a una manga desechable y vamos rellenando las cápsulas hasta unos 3/4 de su capacidad. Metemos en el horno unos 10-12 minutos o hasta que estén dorada y el tester salga limpio. Pasado ese tiempo pasamos a una rejilla para que se enfríen.




          Mientras preparamos la buttercream, para ello ponemos la mantequilla, el azúcar glas, batimos bien e incorporamos la chirimoya, el colorante verde, y seguimos batiendo hasta conseguir una crema con textura de helado. Pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella, y decoramos de fuera hacia adentro en el sentido a las agujas del reloj.  Y decoramos con unas bolitas de chocolate.




MIRAD QUE PEPITAS MAS RICAS




Y LISTAS, REQUETE LISTAS.




              





2 comentarios:

  1. Rara vez se encuentran nuevas recetas de chirimoya! Al usarla en el buttecream me imagino que conservará su sabor mejor que utilizarla en la masa! la probaremos pronto, eso sí con la mitad del azúcar y sin colorante ;)
    Mil gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola yo había preparado cupcake de chirimoya antes de encontrar tu blog y ahora veo xq debí hechar mas fruta en proporción a las cantidades que yo use; no me alcanzó para el frosting. Lo volvere a intentar y te cuento 😊

    ResponderEliminar

lunes, 11 de noviembre de 2013

CUPCAKES DE CHIRIMOYAS


         Que tal precios@s !!!, hoy os traigo una receta de mi invención, si habéis escuchado bien, he creadooo. Eso le dije a mi chico ayer cuando entro en la cocina y la encontró toda revuelta, me pregunto lo que estaba haciendo, a lo que le respondí: ¡¡¡¡ESTOY CREANDOOOOOO!!!!, con levantamiento de brazos, como hacen los inventores, jiji, y pelos de locaaaa.

               Y es que la semana pasada un amigo nuestro nos trajo unos deliciosos frutos tropicales de Motril, entre los que se encontraban unas impresionantes chirimoyas, que aportan vitamina C, fibra y reducen el colesterol.




       Estuve buscando una receta pera esta fruta, pero no encontré ninguna así que me toco crearla, y la verdad es que el resultado a quedado impresionante.




     Para unas 18 mini cupcakes:

  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
  • 50 gr. de azúcar moreno.
  • 100 gr. de chirimoya en puré.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 1 huevo L.
  • 30 ml. de leche entera.
  • 40 gr. de chocolate en pepitas.


 BUTTERCREAM DE CHIRIMOYAS

  • 150 gr. de mantequilla sin sal.
  • 200 gr. de azúcar glas.
  • 50 gr. de chirimoya en puré.
  • Colorante verde.
  • Bolitas de cereal de chocolate.


              Comenzamos precalentando el horno a 170º, con la bandeja de horno a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja para mini cupcakes.

             Para preparar el puré de chirimoyas, cortamos la fruta y con una cucharilla vamos retirando la pulpa separando las pepitas o semillas con cuidado. Lo trituramos todo hasta que quede todo muy fino. Reservamos.

          En un bol ponemos las mantequilla y el azúcar moreno batiendo bien hasta conseguir una masa arenosa, añadimos el huevo y continuamos batiendo hasta integrar. Le incorporamos la harina tamizada, la levadura y la sal, también ponemos la leche y mezclamos bien. Con una espátula ponemos el puré de chirimoya y las pepitas de chocolate, que simularan las pepitas de la fruta, pero comestibles, y terminamos de mezclar.

              Pasamos a una manga desechable y vamos rellenando las cápsulas hasta unos 3/4 de su capacidad. Metemos en el horno unos 10-12 minutos o hasta que estén dorada y el tester salga limpio. Pasado ese tiempo pasamos a una rejilla para que se enfríen.




          Mientras preparamos la buttercream, para ello ponemos la mantequilla, el azúcar glas, batimos bien e incorporamos la chirimoya, el colorante verde, y seguimos batiendo hasta conseguir una crema con textura de helado. Pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella, y decoramos de fuera hacia adentro en el sentido a las agujas del reloj.  Y decoramos con unas bolitas de chocolate.




MIRAD QUE PEPITAS MAS RICAS




Y LISTAS, REQUETE LISTAS.




              





2 comentarios:

  1. Rara vez se encuentran nuevas recetas de chirimoya! Al usarla en el buttecream me imagino que conservará su sabor mejor que utilizarla en la masa! la probaremos pronto, eso sí con la mitad del azúcar y sin colorante ;)
    Mil gracias

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  2. Hola yo había preparado cupcake de chirimoya antes de encontrar tu blog y ahora veo xq debí hechar mas fruta en proporción a las cantidades que yo use; no me alcanzó para el frosting. Lo volvere a intentar y te cuento 😊

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