sábado, 6 de abril de 2013

ROLLO DE ZANAHORIA Y CREMA DE QUESO CON NUECES


                Muy frías tardes a tod@s, si digo FRIOOOOOO!!! que hemos vuelto a pasar de la lluvia mas jartiza, al frío polar de la sierra, mezclado con 2 ( si solo 2) rayitos de sol, ya estoy empezando a generar musgo y líquenes de tanta humedad, jejej.




                Ya estoy de regreso con una receta deliciosa que ha encantado en casa, en mi afán incansable de búsqueda de recetas me tope con un blog bastante bueno el otro día www.crazyforcrust.com/ y me gusto mucho su rollo de zanahoria.

            Lo he adaptado un poco y he probado mi esterilla de silicona para enrollarlo en vez del paño humedecido ( que el ultimo se me pego un poco, bastante) y ha salido algo deliciosisimooooo, ^_^.

               Como siempre me pasa cuando compro algo nuevo es pensar que no me ha servir pa na o pa que compras cosas que luego no usas (ha veces pasa, si), pero le he dado un voto de confianza a la esterilla, que en un principio compre para hornear galletas, no me hizo mucha gracia,  y la he reutilizado para hacer rollos de bizcocho, ¡PARECE QUE HA ENCONTRADO SU CAMINO EN ESTA VIDA!

               No me enrollo mas, necesitamos:

   MASA:
  • 3 huevos medianos.
  • 150 gr. de azúcar extrafina.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado.
  • 1/4 cucharadita de nuez mozcada.
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 200 gr. de harina de reposteria.
  • 2 cucharadas de zanahoria rallada.

   RELLENO:
  • 200 gr. de queso crema.
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 60 gr. de nueces picadas.
  • 2 cucharadas de azúcar glass y un poquito mas para decorar.

         Comenzamos precalentando el horno a unos 175º y con la bandeja a media altura. Engrasamos un molde bajito tipo los que usamos para los brownies con un poco de mantequilla.

        Mezclamos bien la harina tamizada, el azúcar, la levadura, las especias (jengibre, canela, nuez mozcada y sal) y el extracto de vainilla, cuando estén bien integrados añadimos uno a uno los huevos, y volvemos a batir, cuando ya tengamos una masa consistente incorporamos la zanahoria rallada y con la espátula mezclamos bien. Pasamos a la bandeja de brownies y horneamos unos 10 minutos, o hasta que salga la brocheta limpia, tarda poquito porque al ser delgadito no necesita mucho tiempo de cocción.

       En cuanto este listo volcamos sobre la esterilla de silicona (en mi caso) o sobre un paño de cocina ligeramente humedecido y cubierto con azúcar glass para impedir que se pegue. Vamos enrollando con la esterilla para conseguir un rollo entero, os dejo una foto. Y dejamos enfriar un par de horas, para que coja esa forma.




           Pasado ese tiempo, antes de desplegar el rollo, preparamos la crema de queso, en la batidora ponemos la mantequilla, el azúcar glass, las nueces picadas, el extracto de vainilla y la crema de queso, batimos hasta que coja una textura de helado.

            Con el relleno ya listo, desplegamos despacio el rollo despegándolo suavemente de la silicona o paño, y vamos rellenando con el preparado de queso y nueces. Volvemos a enrollar suavemente y cubrimos los bordes con mas crema, pasamos a un papel de horno y espolvoreamos con el azúcar glass. Cortamos y servimos.



Y LISTO REQUETE LISTO

El catador oficial, le ha dado el visto bueno, 
¡¡¡HASTA PRONTO!!!









                 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

sábado, 6 de abril de 2013

ROLLO DE ZANAHORIA Y CREMA DE QUESO CON NUECES


                Muy frías tardes a tod@s, si digo FRIOOOOOO!!! que hemos vuelto a pasar de la lluvia mas jartiza, al frío polar de la sierra, mezclado con 2 ( si solo 2) rayitos de sol, ya estoy empezando a generar musgo y líquenes de tanta humedad, jejej.




                Ya estoy de regreso con una receta deliciosa que ha encantado en casa, en mi afán incansable de búsqueda de recetas me tope con un blog bastante bueno el otro día www.crazyforcrust.com/ y me gusto mucho su rollo de zanahoria.

            Lo he adaptado un poco y he probado mi esterilla de silicona para enrollarlo en vez del paño humedecido ( que el ultimo se me pego un poco, bastante) y ha salido algo deliciosisimooooo, ^_^.

               Como siempre me pasa cuando compro algo nuevo es pensar que no me ha servir pa na o pa que compras cosas que luego no usas (ha veces pasa, si), pero le he dado un voto de confianza a la esterilla, que en un principio compre para hornear galletas, no me hizo mucha gracia,  y la he reutilizado para hacer rollos de bizcocho, ¡PARECE QUE HA ENCONTRADO SU CAMINO EN ESTA VIDA!

               No me enrollo mas, necesitamos:

   MASA:
  • 3 huevos medianos.
  • 150 gr. de azúcar extrafina.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado.
  • 1/4 cucharadita de nuez mozcada.
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 200 gr. de harina de reposteria.
  • 2 cucharadas de zanahoria rallada.

   RELLENO:
  • 200 gr. de queso crema.
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 60 gr. de nueces picadas.
  • 2 cucharadas de azúcar glass y un poquito mas para decorar.

         Comenzamos precalentando el horno a unos 175º y con la bandeja a media altura. Engrasamos un molde bajito tipo los que usamos para los brownies con un poco de mantequilla.

        Mezclamos bien la harina tamizada, el azúcar, la levadura, las especias (jengibre, canela, nuez mozcada y sal) y el extracto de vainilla, cuando estén bien integrados añadimos uno a uno los huevos, y volvemos a batir, cuando ya tengamos una masa consistente incorporamos la zanahoria rallada y con la espátula mezclamos bien. Pasamos a la bandeja de brownies y horneamos unos 10 minutos, o hasta que salga la brocheta limpia, tarda poquito porque al ser delgadito no necesita mucho tiempo de cocción.

       En cuanto este listo volcamos sobre la esterilla de silicona (en mi caso) o sobre un paño de cocina ligeramente humedecido y cubierto con azúcar glass para impedir que se pegue. Vamos enrollando con la esterilla para conseguir un rollo entero, os dejo una foto. Y dejamos enfriar un par de horas, para que coja esa forma.




           Pasado ese tiempo, antes de desplegar el rollo, preparamos la crema de queso, en la batidora ponemos la mantequilla, el azúcar glass, las nueces picadas, el extracto de vainilla y la crema de queso, batimos hasta que coja una textura de helado.

            Con el relleno ya listo, desplegamos despacio el rollo despegándolo suavemente de la silicona o paño, y vamos rellenando con el preparado de queso y nueces. Volvemos a enrollar suavemente y cubrimos los bordes con mas crema, pasamos a un papel de horno y espolvoreamos con el azúcar glass. Cortamos y servimos.



Y LISTO REQUETE LISTO

El catador oficial, le ha dado el visto bueno, 
¡¡¡HASTA PRONTO!!!









                 




No hay comentarios:

Publicar un comentario