lunes, 18 de febrero de 2013

MINI MUFFINS DE SALCHICHA

 

       Hola, hoy os traigo una receta salada, muy fácil y super deliciosa, llevaba tiempo con ganas de hacerla, pero un dia por otro, siempre se me ha pasado, ayer como hacia un tiempo algo revuelto en Granada, pues me dije, voy a aprovechar el resto del paquete de salchichas que tengo en el frigo, asi que manos a la harina, y..... Salieron estas delicias asalchichadassssss.
 
 
       La receta es una adaptacion libre de www.allrecipes.com, y entre prueba y prueba, para confirmar, reconfirmar y por si tenia alguna duda, me zampe 4 en un momento, calentitas y con ketchup, ainn que ricas, jejej. Como entendereis no puedo decir que algo esta bueno si no lo he probado (jjejej, repetidas veces).
 
        Bueno no me enrollo y vamos al tema.
 
 
        Necesitamos para una 16 unidades:
  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 50 gr. de azucar.
  • 1/2 cucharadita de sal (yo he añadido una pizquita menos)
  • 2 huevos medianos.
  • 50 ml. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 100 gr. de harina de maiz.
  • 100 gr. de harina de trigo.
  • 4 o 5 salchichas cortadas o 16 pequeñas.
  • Ketchup y mostaza al gusto.


       Cortamos las salchichas por la mitad hasta tener la cantidad que vamos a hornear, en este caso 16 und, y las reservamos, si son salchichitas pequeñas pues miraremos si no son muy grandes haciendo una prueba en nuestra bandeja de muffins, si son muy altas cortarles un poquito para que luego no sobresalgan mucho del muffin.
 
 
       Vamos precalentando el horno a unos 175º y colocamos la bandeja de horno a media altura, ya que si la colocamos muy alta pueden quemarse por fuera muy rápido.
 
 
       Mientras se calienta el horno, en un bol mezclamos la mantequilla, ligeramente derretida con el azucar, cuando esten integrados vamos añadiendo los huevos y seguimos mezclando, he incorporamos la leche hasta que este todo bien ligado.
 
 
       En otro bol mezclamos la harina de maiz, la harina de trigo, la levadura y añadimos la sal, todo el contenido lo vertemos en la mezcla del huevo y sin batir mucho rato lo dejamos todo bien mezclado, ya que no queremos que al mezclar mas de la cuenta suban tanto como un cupcake.
 
 
      En el molde de mini muffins/cupcakes, previamente engrasado, vamos vertiendo la masa llenando hasta unos 3/4 del total, yo para este tamaño suelo usar una manga de silicona para no desperdiciar mucha masa con la cuchara de helado, que acabaria por todos los sitios, asi me salen todas con la misma cantidad. Llegados a este momento colocamos una salchichita de pie en el centro de cada capsula del molde, asi tipo obelisco, jeje.
 
 
      Los tenemos en el horno de 8 a 12 minutos, siempre controlando que no se doren mas de lo debido, en cuanto esten doraditos y comprobemos con nuestro tester o brocheta que ya salen limpios los tenemos listos. ( No recomiendo abrir el horno hasta que haya pasado la mitad de la coccion ya que si no se bajarian).
 
       Es preferible servirlos templaditos acompañados con ketchup y mostaza, en plan aperitivo, pero si teneis cualquier otra salsa podeis aprovecharla, a los peques y no tan peques les encantara.
 


 
       Sin más, me despido hasta otro día.
 
 
Y YA ESTA TODO LISTO, REQUETE LISTO.

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lunes, 18 de febrero de 2013

MINI MUFFINS DE SALCHICHA

 

       Hola, hoy os traigo una receta salada, muy fácil y super deliciosa, llevaba tiempo con ganas de hacerla, pero un dia por otro, siempre se me ha pasado, ayer como hacia un tiempo algo revuelto en Granada, pues me dije, voy a aprovechar el resto del paquete de salchichas que tengo en el frigo, asi que manos a la harina, y..... Salieron estas delicias asalchichadassssss.
 
 
       La receta es una adaptacion libre de www.allrecipes.com, y entre prueba y prueba, para confirmar, reconfirmar y por si tenia alguna duda, me zampe 4 en un momento, calentitas y con ketchup, ainn que ricas, jejej. Como entendereis no puedo decir que algo esta bueno si no lo he probado (jjejej, repetidas veces).
 
        Bueno no me enrollo y vamos al tema.
 
 
        Necesitamos para una 16 unidades:
  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 50 gr. de azucar.
  • 1/2 cucharadita de sal (yo he añadido una pizquita menos)
  • 2 huevos medianos.
  • 50 ml. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 100 gr. de harina de maiz.
  • 100 gr. de harina de trigo.
  • 4 o 5 salchichas cortadas o 16 pequeñas.
  • Ketchup y mostaza al gusto.


       Cortamos las salchichas por la mitad hasta tener la cantidad que vamos a hornear, en este caso 16 und, y las reservamos, si son salchichitas pequeñas pues miraremos si no son muy grandes haciendo una prueba en nuestra bandeja de muffins, si son muy altas cortarles un poquito para que luego no sobresalgan mucho del muffin.
 
 
       Vamos precalentando el horno a unos 175º y colocamos la bandeja de horno a media altura, ya que si la colocamos muy alta pueden quemarse por fuera muy rápido.
 
 
       Mientras se calienta el horno, en un bol mezclamos la mantequilla, ligeramente derretida con el azucar, cuando esten integrados vamos añadiendo los huevos y seguimos mezclando, he incorporamos la leche hasta que este todo bien ligado.
 
 
       En otro bol mezclamos la harina de maiz, la harina de trigo, la levadura y añadimos la sal, todo el contenido lo vertemos en la mezcla del huevo y sin batir mucho rato lo dejamos todo bien mezclado, ya que no queremos que al mezclar mas de la cuenta suban tanto como un cupcake.
 
 
      En el molde de mini muffins/cupcakes, previamente engrasado, vamos vertiendo la masa llenando hasta unos 3/4 del total, yo para este tamaño suelo usar una manga de silicona para no desperdiciar mucha masa con la cuchara de helado, que acabaria por todos los sitios, asi me salen todas con la misma cantidad. Llegados a este momento colocamos una salchichita de pie en el centro de cada capsula del molde, asi tipo obelisco, jeje.
 
 
      Los tenemos en el horno de 8 a 12 minutos, siempre controlando que no se doren mas de lo debido, en cuanto esten doraditos y comprobemos con nuestro tester o brocheta que ya salen limpios los tenemos listos. ( No recomiendo abrir el horno hasta que haya pasado la mitad de la coccion ya que si no se bajarian).
 
       Es preferible servirlos templaditos acompañados con ketchup y mostaza, en plan aperitivo, pero si teneis cualquier otra salsa podeis aprovecharla, a los peques y no tan peques les encantara.
 


 
       Sin más, me despido hasta otro día.
 
 
Y YA ESTA TODO LISTO, REQUETE LISTO.

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