viernes, 15 de febrero de 2013

BIENVENIDOS A MI BLOG

 

 
            Ya se, que hay bastantes blog sobre Reposteria Creativa o Cupcakes, como La Receta de la Felicidad, El Rincon de Bea, Objetivo Perfecto: Cupcakes, que sigo fervientemente, desde hace casi un año, pero quiero poner mi granito de arena en este tema con mi propia experiencia.
 
            Todo empezo con el postre de la cena de San Valentin del año pasado, por hacer algo nuevo, me lie la manta a la cabeza, y me dije: ¡VOY HA HACER UNOS CUPCAKES! O como los llame en ese momento (gracias a mi ignorancia reposteril), magdalenas gordas con eso pringosito por encima, jejej.
            Asi que hay estaba yo liada en la cocina, con los cacharros, las capsulas mas normales que encontre, que se transparentaban despues, ainn, que mal ratito, se me atasco la manga por no pasar la bien la crema, y no los llene lo suficiente que casi no sobresalian por la capsula.
            Pero en fin como mi chico es un ángel, pues se los comio sin rechistar (pobrecillo), es el conejillo de indias de mi experiencia repostil.
 
           Y esto dio paso a las averiguaciones en blog, tiendas online y un monton de libro de Cupcakes. Que tengo un monton, y ya remato mi obsesion por los cupcakes un viaje que hicimos a Londres, paraiso de los cupcakes, pero eso ya sera tema para otro dia.
  
        Hoy quiero mostraros los avances en este tema que he ido desarrollando en este ultimo año, asi que aqui os dejo mi receta de San Valentin.
 

GALLETAS DE VAINILLA RELLENAS DE MERMELADA DE CEREZA

 
He adaptado la receta de un libro de Peggy Porschen, de sus galletas de vainilla.
 
 
 
            Necesitamos lo siguiente:
  •  200 gr. de mantequilla sin sal.
  •  200 gr. de azucar extrafino.
  •  Semillas de una vaina de vainilla.
  •  Una pizca de sal.
  •  1 huevo mediano.
  •  400 gr. de harina de reposteria, más un poco para amasar.
  •  Un bote de mermelada de cereza.
  •  Canela al gusto.
 
                  Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en dados, el azucar, las semillas de vainilla y la sal en un bol o en la KA, amasamos hasta que tenga una textura arenosa y este bien mezclado todo.
 
                  En otro bol rompemos el huevo y lo añadimos a la mezcla anterior, hasta que este bien integrado. Ponemos tambien la harina tamizada (un paso importante para que la masa se airee). Cuando este todo mezclado formamos una bola con la masa y amasamos con las manos enharinando la superficie. La colocamos entre dos papeles de horno y con el rodillo aplanamos hasta que tengan unos 6mm, yo hago este paso antes de meterlo todo en el frigorifico por que si no se pone durisima para amasarla después.
 
                  La dejo en el frigo unos 30 minutos, y voy cortando la masa con el cortador, en este caso utilice 2 tamaños de flores y uno de corazon, coloque unas enteras y otras con ventanita, para que luego se vea el relleno, ventanita que luego hornee, aqui no se desperdicia nada, jejej.
 
                 Si hace mucha calor en la cocina vuelvo a meter las galletas ya cortadas en el congelador unos 15 minutos, mientras que precaliento el horno a unos 175º sin el ventilador, una vez pasado ese tiempo, meto las galletas por tandas a hornear (por experiencia propia, si metemos dos bandejas se me acaban quemando), hasta que esten doraditas por los lados y todavia blanditas en el centro. Las pasamos a la rejilla para que se enfrien.
                Una vez frias, rellenamos con la mermelada de cereza y colocamos la ventanita, y recubrimos los corazones galletiles, que cuquis, jjeje.
 
 

 
 
Y como me quedaron tan bien, pues las demás las decoré con canela y glass.
 
 
 
 
 
              Y YA ESTAN LISTAS, REQUETE LISTAS.
 
 
                Bueno, yo ya os dejo y espero que proveis la receta.


 

 
 


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viernes, 15 de febrero de 2013

BIENVENIDOS A MI BLOG

 

 
            Ya se, que hay bastantes blog sobre Reposteria Creativa o Cupcakes, como La Receta de la Felicidad, El Rincon de Bea, Objetivo Perfecto: Cupcakes, que sigo fervientemente, desde hace casi un año, pero quiero poner mi granito de arena en este tema con mi propia experiencia.
 
            Todo empezo con el postre de la cena de San Valentin del año pasado, por hacer algo nuevo, me lie la manta a la cabeza, y me dije: ¡VOY HA HACER UNOS CUPCAKES! O como los llame en ese momento (gracias a mi ignorancia reposteril), magdalenas gordas con eso pringosito por encima, jejej.
            Asi que hay estaba yo liada en la cocina, con los cacharros, las capsulas mas normales que encontre, que se transparentaban despues, ainn, que mal ratito, se me atasco la manga por no pasar la bien la crema, y no los llene lo suficiente que casi no sobresalian por la capsula.
            Pero en fin como mi chico es un ángel, pues se los comio sin rechistar (pobrecillo), es el conejillo de indias de mi experiencia repostil.
 
           Y esto dio paso a las averiguaciones en blog, tiendas online y un monton de libro de Cupcakes. Que tengo un monton, y ya remato mi obsesion por los cupcakes un viaje que hicimos a Londres, paraiso de los cupcakes, pero eso ya sera tema para otro dia.
  
        Hoy quiero mostraros los avances en este tema que he ido desarrollando en este ultimo año, asi que aqui os dejo mi receta de San Valentin.
 

GALLETAS DE VAINILLA RELLENAS DE MERMELADA DE CEREZA

 
He adaptado la receta de un libro de Peggy Porschen, de sus galletas de vainilla.
 
 
 
            Necesitamos lo siguiente:
  •  200 gr. de mantequilla sin sal.
  •  200 gr. de azucar extrafino.
  •  Semillas de una vaina de vainilla.
  •  Una pizca de sal.
  •  1 huevo mediano.
  •  400 gr. de harina de reposteria, más un poco para amasar.
  •  Un bote de mermelada de cereza.
  •  Canela al gusto.
 
                  Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en dados, el azucar, las semillas de vainilla y la sal en un bol o en la KA, amasamos hasta que tenga una textura arenosa y este bien mezclado todo.
 
                  En otro bol rompemos el huevo y lo añadimos a la mezcla anterior, hasta que este bien integrado. Ponemos tambien la harina tamizada (un paso importante para que la masa se airee). Cuando este todo mezclado formamos una bola con la masa y amasamos con las manos enharinando la superficie. La colocamos entre dos papeles de horno y con el rodillo aplanamos hasta que tengan unos 6mm, yo hago este paso antes de meterlo todo en el frigorifico por que si no se pone durisima para amasarla después.
 
                  La dejo en el frigo unos 30 minutos, y voy cortando la masa con el cortador, en este caso utilice 2 tamaños de flores y uno de corazon, coloque unas enteras y otras con ventanita, para que luego se vea el relleno, ventanita que luego hornee, aqui no se desperdicia nada, jejej.
 
                 Si hace mucha calor en la cocina vuelvo a meter las galletas ya cortadas en el congelador unos 15 minutos, mientras que precaliento el horno a unos 175º sin el ventilador, una vez pasado ese tiempo, meto las galletas por tandas a hornear (por experiencia propia, si metemos dos bandejas se me acaban quemando), hasta que esten doraditas por los lados y todavia blanditas en el centro. Las pasamos a la rejilla para que se enfrien.
                Una vez frias, rellenamos con la mermelada de cereza y colocamos la ventanita, y recubrimos los corazones galletiles, que cuquis, jjeje.
 
 

 
 
Y como me quedaron tan bien, pues las demás las decoré con canela y glass.
 
 
 
 
 
              Y YA ESTAN LISTAS, REQUETE LISTAS.
 
 
                Bueno, yo ya os dejo y espero que proveis la receta.


 

 
 


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