domingo, 31 de marzo de 2013

GALLETAS DE CITRICOS RELLENAS DE BUTTERCREAM DE VAINILLA


         Hola a tod@s, lo prometido es deuda aquí os traigo la receta de las galletas rellenas que hice la otra tarde y que decoro mi chico con los sprinkles ( virutas o bolitas de azucar), la receta es del libro de Peggy Porschen: "BOUTIQUE BAKING", es un libro genial, me quedo sin palabra cada vez que hago alguna receta de ella, salen deliciosisisssssimas, teneis que probarlas.

        La masa la hice hace una semana pero la congele tapándola bien con papel de cocina y envolviéndola con papel de aluminio, la masa la congele ya extendida con el rodillo con el grosor que deben tener unos 5-6 mm. De esta forma cuando llegue el momento de usarla solo tenéis que sacarlas un rato antes para que se descongele un poco, cortáis al gusto y listas para hornear.


GALLETAS DE CÍTRICOS RELLENAS DE BUTTERCREAM DE VAINILLA




    A mi con las cantidades que os indico me han salido unas 50 unidades pero dependerán del cortador que uséis.

  • 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 250 gr. de azúcar extrafino.
  • Una pizca de sal.
  • Ralladura de 2 limones/naranja/lima
  • 1 huevo mediano.
  • 500 gr. de harina de repostería.

     Para la buttercream:

  • 150 gr. de mantequilla sin sal.
  • 200 gr. de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de leche entera.
  • Sprinkles al gusto.


      Mezclamos la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura que hayáis elegido, yo en concreto he elegido de limón y batimos hasta integrar. Batimos el huevo y lo añadimos a la anterior mezcla,  poco a poco añadimos la harina tamizada, cuando lo tengamos todo integrado amasamos formando un bola.

       La colocamos en un papel de horno y extendemos con el rodillo, yo hago primero este paso ya que al enfriar se pone durisima y cuesta mas trabajo, con un grosor de unos 5-6 mm, y metemos en el frigo una media hora. Precalentamos el horno a unos 175º de temperatura y colocamos la bandeja a media altura.
 
      Después de ese tiempo cortamos al gusto, en este caso he usado un cortapastas con forma de pequeñas flores, y metemos en el horno unos 8 minutos o hasta que veamos que los bordes están doraditos. Pasado ese tiempo pasamos a una rejilla para que se enfríen.

       Mientras se enfrían vamos preparando la buttercream, mezclamos la mantequilla con el azúcar glass tamizado, el extracto de vainilla y la leche, y batimos hasta conseguir una textura de helado, la pasamos a la manga desechable con boquilla de estrella y vamos rellenando las galletitas, tipo macarons, y decoramos con los sprinkles, (BUENO LOS DECORA MI CHICO, JJEJEJ).




Y YA ESTÁN LISTAS, REQUETE LISTAS.

A DISFRUTAR

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domingo, 31 de marzo de 2013

GALLETAS DE CITRICOS RELLENAS DE BUTTERCREAM DE VAINILLA


         Hola a tod@s, lo prometido es deuda aquí os traigo la receta de las galletas rellenas que hice la otra tarde y que decoro mi chico con los sprinkles ( virutas o bolitas de azucar), la receta es del libro de Peggy Porschen: "BOUTIQUE BAKING", es un libro genial, me quedo sin palabra cada vez que hago alguna receta de ella, salen deliciosisisssssimas, teneis que probarlas.

        La masa la hice hace una semana pero la congele tapándola bien con papel de cocina y envolviéndola con papel de aluminio, la masa la congele ya extendida con el rodillo con el grosor que deben tener unos 5-6 mm. De esta forma cuando llegue el momento de usarla solo tenéis que sacarlas un rato antes para que se descongele un poco, cortáis al gusto y listas para hornear.


GALLETAS DE CÍTRICOS RELLENAS DE BUTTERCREAM DE VAINILLA




    A mi con las cantidades que os indico me han salido unas 50 unidades pero dependerán del cortador que uséis.

  • 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 250 gr. de azúcar extrafino.
  • Una pizca de sal.
  • Ralladura de 2 limones/naranja/lima
  • 1 huevo mediano.
  • 500 gr. de harina de repostería.

     Para la buttercream:

  • 150 gr. de mantequilla sin sal.
  • 200 gr. de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de leche entera.
  • Sprinkles al gusto.


      Mezclamos la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura que hayáis elegido, yo en concreto he elegido de limón y batimos hasta integrar. Batimos el huevo y lo añadimos a la anterior mezcla,  poco a poco añadimos la harina tamizada, cuando lo tengamos todo integrado amasamos formando un bola.

       La colocamos en un papel de horno y extendemos con el rodillo, yo hago primero este paso ya que al enfriar se pone durisima y cuesta mas trabajo, con un grosor de unos 5-6 mm, y metemos en el frigo una media hora. Precalentamos el horno a unos 175º de temperatura y colocamos la bandeja a media altura.
 
      Después de ese tiempo cortamos al gusto, en este caso he usado un cortapastas con forma de pequeñas flores, y metemos en el horno unos 8 minutos o hasta que veamos que los bordes están doraditos. Pasado ese tiempo pasamos a una rejilla para que se enfríen.

       Mientras se enfrían vamos preparando la buttercream, mezclamos la mantequilla con el azúcar glass tamizado, el extracto de vainilla y la leche, y batimos hasta conseguir una textura de helado, la pasamos a la manga desechable con boquilla de estrella y vamos rellenando las galletitas, tipo macarons, y decoramos con los sprinkles, (BUENO LOS DECORA MI CHICO, JJEJEJ).




Y YA ESTÁN LISTAS, REQUETE LISTAS.

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