jueves, 9 de mayo de 2013

MUFFINS DE JAMON, QUESO Y CEBOLLETA

         
                       Que ricoss!!! Estos sabrosos muffins son ideales para un desayuno de campeones, jejej, te tomas uno y te quedas llenito. Me encanta hacer cositas saladas no siempre hay que hacer cosas dulces. Y os presento esta receta.

                       Yo los hice el otro día para acompañar a un delicioso salmorejo que prepare para almorzar, y a mi chico le encantaron.




           Para unas 12 unidades necesitas:

  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 1/2 cebolleta picada muy fina.
  • 360 g. de harina.
  • 2 y 1/2 cucharada de levadura.
  • 250 gr. de queso Cheddar rallado.
  • 220 ml. de leche entera.
  • 1 huevo mediano.
  • 80 gr. de jamón serrano en taquitos pequeños.
  • Pimienta al gusto.

           Precalentamos el horno a unos 170º con la bandeja de horno a media altura. Mientras calentamos la mantequilla en una cacerola pequeña, incorporamos la cebolleta, le ponemos un poco de pimienta y sal al gusto, yo no le he puesto sal ya que el jamón suelta luego toda la sal. Cuando este dorada, apartamos y reservamos.

        Mientras en un bol ponemos la harina tamizada, la levadura y el queso lo mezclamos bien hasta integrar. En otro bol aparte mezclamos la leche con el huevo y lo incorporamos a la mezcla de harina moviendo bien con la espátula.

         Añadimos la cebolleta y el jamón en taquitos, mezclando hasta que este bien ligado. Llenamos las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad y metemos en el horno unos 30-35 minutos o hasta que el tester salga limpio, cuando este listos sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de servir.




Y LISTOS, REQUETE LISTO


No hay comentarios:

Publicar un comentario

jueves, 9 de mayo de 2013

MUFFINS DE JAMON, QUESO Y CEBOLLETA

         
                       Que ricoss!!! Estos sabrosos muffins son ideales para un desayuno de campeones, jejej, te tomas uno y te quedas llenito. Me encanta hacer cositas saladas no siempre hay que hacer cosas dulces. Y os presento esta receta.

                       Yo los hice el otro día para acompañar a un delicioso salmorejo que prepare para almorzar, y a mi chico le encantaron.




           Para unas 12 unidades necesitas:

  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 1/2 cebolleta picada muy fina.
  • 360 g. de harina.
  • 2 y 1/2 cucharada de levadura.
  • 250 gr. de queso Cheddar rallado.
  • 220 ml. de leche entera.
  • 1 huevo mediano.
  • 80 gr. de jamón serrano en taquitos pequeños.
  • Pimienta al gusto.

           Precalentamos el horno a unos 170º con la bandeja de horno a media altura. Mientras calentamos la mantequilla en una cacerola pequeña, incorporamos la cebolleta, le ponemos un poco de pimienta y sal al gusto, yo no le he puesto sal ya que el jamón suelta luego toda la sal. Cuando este dorada, apartamos y reservamos.

        Mientras en un bol ponemos la harina tamizada, la levadura y el queso lo mezclamos bien hasta integrar. En otro bol aparte mezclamos la leche con el huevo y lo incorporamos a la mezcla de harina moviendo bien con la espátula.

         Añadimos la cebolleta y el jamón en taquitos, mezclando hasta que este bien ligado. Llenamos las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad y metemos en el horno unos 30-35 minutos o hasta que el tester salga limpio, cuando este listos sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de servir.




Y LISTOS, REQUETE LISTO


No hay comentarios:

Publicar un comentario