viernes, 19 de julio de 2013

CUP PIE DE MELOCOTON

               Hola guapisim@s!! Os traigo una receta que esta de muerte, jejej, ya sabéis que soy muy fan de la serie "CRIANDO MALVAS" ( Pushing Daisies), y por eso nos llamamos "LA CUEVA DULCE" en homenaje a su "The Pie Hole", en la versión en español, la encantadora pastelería de Ned se llamaba como este blog, y es que me encanta esta serie, tiene una mezcla Burtoniana, con colores chillones, asesinatos, un pastelero que revive a los muertos para resolver los crímenes, el antiguo amor de infancia de Ned, Chuck, que vuelve a la vida, una cafetería retro y por supuesto Pies por todas partes.




               Vamos un caos lleno de romanticismo y dulces, es en esta serie donde nace el concepto Cup Pie, una mezcla de pie con tamaño de cupcakes, como dicen ellos un bocado de tarta, como los protas no pueden tocarse ya que ella moriría para siempre, buscan formas de demostrarse su amor, y el incluye estas delicias en la carta por ella.



        Tenéis que verla el guapo Lee Pace, es el prota, lo reconocereis de la ultima peli de la saga Crepúsculo, aiiinn, ya hablaremos de esto otro día, jejje, "PERO QUE ÑONI, SOYYYY", y ya vereis el guardarropa de ella, "Me encanta todo".

                Tenia pendiente hacerlas desde hacia tiempo y he encontrado una receta perfecta:

CUP PIE DE MELOCOTÓN.




         Para 2 cup pie de 9 cm:

MASA:

  • 110 gr. de mantequilla sin sal a dados.
  • 225 gr. de harina de repostería + un poco mas para amasar.
  • 80 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo XL.

RELLENO:

  • 350 gr. de melocotones cortados a trozos.
  • 25 gr. de azúcar extrafino o caster.
  • 15 gr. de harina fina de maíz.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada.
  • 1/2 cucharadita de canela.



          Ponemos en la batidora con las barillas  la mantequilla con la harina, hasta integrar. Añadimos el azúcar y el huevo, batimos hasta conseguir una mezcla que podamos trabajar, la amasamos bien añadiendo un poco de harina para evitar que se pegue a las manos. Formamos una bola y la cubrimos con film transparente y metemos en el frigo unos 30-40 minutos.

          Pasado ese tiempo amasamos bien la masa con el rodillo hasta conseguir el grosor deseado unos 5mm. Cortamos la masa del tamaño del molde de cupcakes cubriendo la base y los laterales + 3 cm para poder cerrar la tapa de masa. Cuando las tengamos bien cubiertas volvemos a meter el molde de las cupcakes en el frigo para que endurezca un poco.

         Mientras se enfría la masa preparamos el relleno,  para ello colocamos en un bol los trocitos de melocotón, con la harina de maíz, el extracto y las especias, mezclamos bien y reservamos.


    


          Precalentamos el horno a unos 170 º con la bandeja a media altura. Rellenamos las cup pies con el relleno y cubrimos con otro circulo de masa cerrando bien los filos para que el relleno no se salga. Pinchamos un poco para que no se raje y metemos en el horno, dejamos una media hora o hasta que la masa este dorada y crujiente. Sacamos del horno y dejamos enfriar en un rejilla.




Y LISTO, REQUETE LISTO

MIRAD QUE PINTA TIENE POR DENTRO.



                  
          





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viernes, 19 de julio de 2013

CUP PIE DE MELOCOTON

               Hola guapisim@s!! Os traigo una receta que esta de muerte, jejej, ya sabéis que soy muy fan de la serie "CRIANDO MALVAS" ( Pushing Daisies), y por eso nos llamamos "LA CUEVA DULCE" en homenaje a su "The Pie Hole", en la versión en español, la encantadora pastelería de Ned se llamaba como este blog, y es que me encanta esta serie, tiene una mezcla Burtoniana, con colores chillones, asesinatos, un pastelero que revive a los muertos para resolver los crímenes, el antiguo amor de infancia de Ned, Chuck, que vuelve a la vida, una cafetería retro y por supuesto Pies por todas partes.




               Vamos un caos lleno de romanticismo y dulces, es en esta serie donde nace el concepto Cup Pie, una mezcla de pie con tamaño de cupcakes, como dicen ellos un bocado de tarta, como los protas no pueden tocarse ya que ella moriría para siempre, buscan formas de demostrarse su amor, y el incluye estas delicias en la carta por ella.



        Tenéis que verla el guapo Lee Pace, es el prota, lo reconocereis de la ultima peli de la saga Crepúsculo, aiiinn, ya hablaremos de esto otro día, jejje, "PERO QUE ÑONI, SOYYYY", y ya vereis el guardarropa de ella, "Me encanta todo".

                Tenia pendiente hacerlas desde hacia tiempo y he encontrado una receta perfecta:

CUP PIE DE MELOCOTÓN.




         Para 2 cup pie de 9 cm:

MASA:

  • 110 gr. de mantequilla sin sal a dados.
  • 225 gr. de harina de repostería + un poco mas para amasar.
  • 80 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo XL.

RELLENO:

  • 350 gr. de melocotones cortados a trozos.
  • 25 gr. de azúcar extrafino o caster.
  • 15 gr. de harina fina de maíz.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada.
  • 1/2 cucharadita de canela.



          Ponemos en la batidora con las barillas  la mantequilla con la harina, hasta integrar. Añadimos el azúcar y el huevo, batimos hasta conseguir una mezcla que podamos trabajar, la amasamos bien añadiendo un poco de harina para evitar que se pegue a las manos. Formamos una bola y la cubrimos con film transparente y metemos en el frigo unos 30-40 minutos.

          Pasado ese tiempo amasamos bien la masa con el rodillo hasta conseguir el grosor deseado unos 5mm. Cortamos la masa del tamaño del molde de cupcakes cubriendo la base y los laterales + 3 cm para poder cerrar la tapa de masa. Cuando las tengamos bien cubiertas volvemos a meter el molde de las cupcakes en el frigo para que endurezca un poco.

         Mientras se enfría la masa preparamos el relleno,  para ello colocamos en un bol los trocitos de melocotón, con la harina de maíz, el extracto y las especias, mezclamos bien y reservamos.


    


          Precalentamos el horno a unos 170 º con la bandeja a media altura. Rellenamos las cup pies con el relleno y cubrimos con otro circulo de masa cerrando bien los filos para que el relleno no se salga. Pinchamos un poco para que no se raje y metemos en el horno, dejamos una media hora o hasta que la masa este dorada y crujiente. Sacamos del horno y dejamos enfriar en un rejilla.




Y LISTO, REQUETE LISTO

MIRAD QUE PINTA TIENE POR DENTRO.



                  
          





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