martes, 16 de julio de 2013

CUPCAKES DE RON Y ZANAHORIA

      
 AVISO, AVISO: " ESTOS CUPCAKES PUEDEN AFECTAR SERIAMENTE LA CONDUCCIÓN, PUEDEN DAR POSITIVO EN LA PRUEBA DE ALCOHOLEMIA" 


                Jejeje, que no, que solo lleva un poquitin de ron, no te pones piripi, ni nada, hombre si te comieses dos docenas o tres lo máximo es que te achispes un poquito, pero no os preocupeis que casi no se nota le da un saborcito delicioso.

                 El otro día revisando la cocinateca me encontré con este magnifico libro que traje de Londres y lo había dejado un poco en el olvido, pero en verano apetecen cositas frescas y que mejor que un buen coctel, en su versión mas dulce: un Cupcake. El libro se llama "INTOXICATED CUPCAKES" de Kate Legere y es genial.



          Es una versión de la clásica cupcakes de zanahoria, dándole un toque de nuevo y riquisimo.





          Para 12 unidades:

  • 125 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • Opcional: 50 gr. de pasas.
  • 150 gr. de zanahoria rallada.
  • 25 ml. de ron.
  • 1 cucharada de extracto de naranja o azahar.
  • 2 huevos L.
  • 100 gr. de azúcar extrafino.
  • 50 ml. de aceite de girasol.
  • 40 gr. de nueces picadas (yo he usado macadamias, las que tenia en casa).


GLASEADO:

  • 100 gr. de queso crema.
  • 7 cucharadas de mantequilla sin sal.
  • 150 gr. de azúcar glass.
  • 2 cucharaditas de ron.
  • Nueces picadas para decorar.



               Precalentamos el horno a unos 180º con la bandeja a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes, y reservamos.

               En un bol, mezclamos la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada. Mientras en un cazo ponemos las pasas, la zanahoria, el ron y el extracto de naranja, calentamos unos 5 minutos, removiendo para evaporar un poco el alcohol. 

               Mezclamos de forma independiente los huevos y el azúcar hasta integrar bien, añadimos el aceite, añadimos la mezcla de la zanahoria y la de los ingredientes secos, también ponemos las nueces picadas, mezclando bien con la espátula. Vertemos la masa en una manga de silicona o con la cuchara medidora y rellenamos las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad.

                Ponemos en el horno unos 20-22 minutos o hasta que el tester salga limpio, cuando estén listas ponemos en una rejilla para que se enfríen y saldrán con este aspecto tan bonito, que copete tan redondito!!!



   
              Mientras que se enfrían las cupcakes preparamos el glaseado, para ello ponemos la crema de queso con la mantequilla en la batidora, mezclando bien, cuando estén integrados añadimos el azúcar glass y el ron, volviendo a mezclar.
  
              Rellenamos una manga desechable con boquilla redonda y vamos decorando de fuera hacia adentro en las agujas del reloj, y decoramos con las nueces picaditas.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

HIP, HIP, AINN YA ESTOY BORRACHITA, JEJEJ




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martes, 16 de julio de 2013

CUPCAKES DE RON Y ZANAHORIA

      
 AVISO, AVISO: " ESTOS CUPCAKES PUEDEN AFECTAR SERIAMENTE LA CONDUCCIÓN, PUEDEN DAR POSITIVO EN LA PRUEBA DE ALCOHOLEMIA" 


                Jejeje, que no, que solo lleva un poquitin de ron, no te pones piripi, ni nada, hombre si te comieses dos docenas o tres lo máximo es que te achispes un poquito, pero no os preocupeis que casi no se nota le da un saborcito delicioso.

                 El otro día revisando la cocinateca me encontré con este magnifico libro que traje de Londres y lo había dejado un poco en el olvido, pero en verano apetecen cositas frescas y que mejor que un buen coctel, en su versión mas dulce: un Cupcake. El libro se llama "INTOXICATED CUPCAKES" de Kate Legere y es genial.



          Es una versión de la clásica cupcakes de zanahoria, dándole un toque de nuevo y riquisimo.





          Para 12 unidades:

  • 125 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • Opcional: 50 gr. de pasas.
  • 150 gr. de zanahoria rallada.
  • 25 ml. de ron.
  • 1 cucharada de extracto de naranja o azahar.
  • 2 huevos L.
  • 100 gr. de azúcar extrafino.
  • 50 ml. de aceite de girasol.
  • 40 gr. de nueces picadas (yo he usado macadamias, las que tenia en casa).


GLASEADO:

  • 100 gr. de queso crema.
  • 7 cucharadas de mantequilla sin sal.
  • 150 gr. de azúcar glass.
  • 2 cucharaditas de ron.
  • Nueces picadas para decorar.



               Precalentamos el horno a unos 180º con la bandeja a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes, y reservamos.

               En un bol, mezclamos la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada. Mientras en un cazo ponemos las pasas, la zanahoria, el ron y el extracto de naranja, calentamos unos 5 minutos, removiendo para evaporar un poco el alcohol. 

               Mezclamos de forma independiente los huevos y el azúcar hasta integrar bien, añadimos el aceite, añadimos la mezcla de la zanahoria y la de los ingredientes secos, también ponemos las nueces picadas, mezclando bien con la espátula. Vertemos la masa en una manga de silicona o con la cuchara medidora y rellenamos las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad.

                Ponemos en el horno unos 20-22 minutos o hasta que el tester salga limpio, cuando estén listas ponemos en una rejilla para que se enfríen y saldrán con este aspecto tan bonito, que copete tan redondito!!!



   
              Mientras que se enfrían las cupcakes preparamos el glaseado, para ello ponemos la crema de queso con la mantequilla en la batidora, mezclando bien, cuando estén integrados añadimos el azúcar glass y el ron, volviendo a mezclar.
  
              Rellenamos una manga desechable con boquilla redonda y vamos decorando de fuera hacia adentro en las agujas del reloj, y decoramos con las nueces picaditas.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

HIP, HIP, AINN YA ESTOY BORRACHITA, JEJEJ




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