martes, 22 de abril de 2014

PANECILLOS ITALIANOS DE PASCUA

     
            Holita!!! Disculpad mi silencio en estos últimos días pero he estado liadilla con encargos, disfrutando de nuestra Semana Santa, he estado preparando torrijas, roscos, tartas, etc, jiji.




            Ya que han terminado las fiestas os traigo estos riquisimos panecillos italianos de pascua. Los vi el otro día en la pagina de www.sprinklebakes.com, y no he podido resistirme a prepararlos, ¡¡¡ AINN, QUE RICOS !!!




       Necesitamos para 10 unidades:

  • 300 ml. de leche entera.
  • 76 gr. de mantequilla sin sal.
  • 2 y 1/4 cucharaditas de levadura.
  • 2 huevo M, batidos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • Ralladura de limon.
  • 400 gr. de harina de trigo.
  • 1 huevo y 1 cucharadita de agua.

    Ponemos juntos la leche y la mantequilla en un cazo, calentamos hasta que la mantequilla se derrita, apartamos y dejamos templar. A parte ponemos en un bol la levadura, la sal, los huevos batidos, la ralladura de limon y el azúcar, mezclamos bien. Incorporamos la leche tibia y la mitad de la harina, mezclamos bien y le ponemos la otra parte de la harina, amasamos con las manos hasta que dejen de pegarse a las manos, dejamos reposar en el bol durante una hora para que suba la masa.

      Pasado ese tiempo cortamos la masa en trozos iguales y damos forma de churritos alargados, trenzamos a modo de cordoncillo y unimos los lados con forma de circulo. Dejamos otra hora para que vuelva a subir, en un papel de horno.




       Precalentamos el horno a 170º con la bandeja a media altura, mezclamos el huevo batido con el agua y pintamos los bollitos con una brocha de silicona, los bañamos con nonpareils de colores o blancos. Los metemos al horno unos 20 minutos o hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

CREO QUE LOS VOY A ACOMPAÑAR CON UN BUEN CHOCOLATE CALIENTE.




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martes, 22 de abril de 2014

PANECILLOS ITALIANOS DE PASCUA

     
            Holita!!! Disculpad mi silencio en estos últimos días pero he estado liadilla con encargos, disfrutando de nuestra Semana Santa, he estado preparando torrijas, roscos, tartas, etc, jiji.




            Ya que han terminado las fiestas os traigo estos riquisimos panecillos italianos de pascua. Los vi el otro día en la pagina de www.sprinklebakes.com, y no he podido resistirme a prepararlos, ¡¡¡ AINN, QUE RICOS !!!




       Necesitamos para 10 unidades:

  • 300 ml. de leche entera.
  • 76 gr. de mantequilla sin sal.
  • 2 y 1/4 cucharaditas de levadura.
  • 2 huevo M, batidos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • Ralladura de limon.
  • 400 gr. de harina de trigo.
  • 1 huevo y 1 cucharadita de agua.

    Ponemos juntos la leche y la mantequilla en un cazo, calentamos hasta que la mantequilla se derrita, apartamos y dejamos templar. A parte ponemos en un bol la levadura, la sal, los huevos batidos, la ralladura de limon y el azúcar, mezclamos bien. Incorporamos la leche tibia y la mitad de la harina, mezclamos bien y le ponemos la otra parte de la harina, amasamos con las manos hasta que dejen de pegarse a las manos, dejamos reposar en el bol durante una hora para que suba la masa.

      Pasado ese tiempo cortamos la masa en trozos iguales y damos forma de churritos alargados, trenzamos a modo de cordoncillo y unimos los lados con forma de circulo. Dejamos otra hora para que vuelva a subir, en un papel de horno.




       Precalentamos el horno a 170º con la bandeja a media altura, mezclamos el huevo batido con el agua y pintamos los bollitos con una brocha de silicona, los bañamos con nonpareils de colores o blancos. Los metemos al horno unos 20 minutos o hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

CREO QUE LOS VOY A ACOMPAÑAR CON UN BUEN CHOCOLATE CALIENTE.




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