jueves, 28 de febrero de 2013

¡¡ FELIZ DIA DE ANDALUCIA !! CUPCAKES DE AZAHAR Y ALMENDRA

      Muchas felicidades a todos aquellos andaluces que nos leen tanto dentro como fuera de nuestra comunidad.

       No quería olvidarme de poner un toque de sabores de nuestra tierra en un día como este, lleno de pasión y orgullo de ser "ANDALUZ". Por que vivimos en una comunidad llena de encanto con ese calor y colores que solo nos puede dar el sur.

       Cada una de nuestras 8 provincias aportan algo especial y como soy de Granada pues me inspirado en los aromas y sabores que tanto me gustan de mi ciudad, como son el azahar, la almendra y la canela.
    
       Ya estuve probando con el azahar en reyes donde lo puse en todo, en el roscón, en cupcakes, en galletas, jejej, no hubo experimento que no lo llevase, y creo que esta es una buena ocasión para volver sobre mis pasos y afinar en esta receta.



    
   Así que he retocado la receta de los cupcakes de vainilla de www.objetivocupcakes.com y la he adaptado a nuestros sabores.

      Para unas 6 unidades necesitamos:
  • 75 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 145 gr. de azúcar extra fino.
  • 2 huevos medianos.
  • 135 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 80 ml. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1 cucharada de almendra molida.
  • 1 y 1/2 cucharada de extracto de azahar.

                 Para la buttercream:
  • 170 gr. de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
  • 220 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 1/2 cucharadita de ext. de azahar.
  • 1 cucharada de leche entera.
  • Un poco de colorante alimenticio verde.



      Para comenzar precalentamos el horno a 175º con la bandeja de horno a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes.

      En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una masa arenosa. Vamos añadiendo uno a uno los huevos, hasta integrarlos, poco a poco vamos incorporando la harina tamizada, la levadura, el extracto de azahar, la almendra y la canela. 

    Cuando lo tenemos todo listo con la cuchara para helado vamos llenando las cápsulas a un 3/4 de su capacidad, las llenamos con la cuchara de helado para que salgan todas iguales pero una cuchara o manga pastelera también nos sirve.

      Horneamos unos 20-22 minutos o hasta que el tester/brocheta salgan limpios, los sacamos y dejamos en la bandeja un par de minutos y pasamos a la rejilla para que se terminen de enfriar.

      Para preparar la buttercream colocamos en la batidora la mantequilla en dados, el azúcar glass tamizado,  la leche y el extracto de azahar, batimos unos 5 minutos o hasta que obtenga una textura de helado. En este caso he separado la mitad de la cantidad y he teñido una de ellas con colorante verde, he llenado cada manga con uno de los colores, y con la boquilla 2D de Wilton, realice unas flores con algunos detalles, utilizando los colores de nuestra bandera verdi-blanca, acompañadas con bolitas blancas.




Y YA ESTÁN LISTAS, REQUETE LISTAS


Espero que os gusten y celebréis nuestro día con esta canción:
" La bandera blanca y verde, vuelve tras siglos de guerra, 
para pedir paz y esperanza......."
 

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jueves, 28 de febrero de 2013

¡¡ FELIZ DIA DE ANDALUCIA !! CUPCAKES DE AZAHAR Y ALMENDRA

      Muchas felicidades a todos aquellos andaluces que nos leen tanto dentro como fuera de nuestra comunidad.

       No quería olvidarme de poner un toque de sabores de nuestra tierra en un día como este, lleno de pasión y orgullo de ser "ANDALUZ". Por que vivimos en una comunidad llena de encanto con ese calor y colores que solo nos puede dar el sur.

       Cada una de nuestras 8 provincias aportan algo especial y como soy de Granada pues me inspirado en los aromas y sabores que tanto me gustan de mi ciudad, como son el azahar, la almendra y la canela.
    
       Ya estuve probando con el azahar en reyes donde lo puse en todo, en el roscón, en cupcakes, en galletas, jejej, no hubo experimento que no lo llevase, y creo que esta es una buena ocasión para volver sobre mis pasos y afinar en esta receta.



    
   Así que he retocado la receta de los cupcakes de vainilla de www.objetivocupcakes.com y la he adaptado a nuestros sabores.

      Para unas 6 unidades necesitamos:
  • 75 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 145 gr. de azúcar extra fino.
  • 2 huevos medianos.
  • 135 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 80 ml. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1 cucharada de almendra molida.
  • 1 y 1/2 cucharada de extracto de azahar.

                 Para la buttercream:
  • 170 gr. de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
  • 220 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 1/2 cucharadita de ext. de azahar.
  • 1 cucharada de leche entera.
  • Un poco de colorante alimenticio verde.



      Para comenzar precalentamos el horno a 175º con la bandeja de horno a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes.

      En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una masa arenosa. Vamos añadiendo uno a uno los huevos, hasta integrarlos, poco a poco vamos incorporando la harina tamizada, la levadura, el extracto de azahar, la almendra y la canela. 

    Cuando lo tenemos todo listo con la cuchara para helado vamos llenando las cápsulas a un 3/4 de su capacidad, las llenamos con la cuchara de helado para que salgan todas iguales pero una cuchara o manga pastelera también nos sirve.

      Horneamos unos 20-22 minutos o hasta que el tester/brocheta salgan limpios, los sacamos y dejamos en la bandeja un par de minutos y pasamos a la rejilla para que se terminen de enfriar.

      Para preparar la buttercream colocamos en la batidora la mantequilla en dados, el azúcar glass tamizado,  la leche y el extracto de azahar, batimos unos 5 minutos o hasta que obtenga una textura de helado. En este caso he separado la mitad de la cantidad y he teñido una de ellas con colorante verde, he llenado cada manga con uno de los colores, y con la boquilla 2D de Wilton, realice unas flores con algunos detalles, utilizando los colores de nuestra bandera verdi-blanca, acompañadas con bolitas blancas.




Y YA ESTÁN LISTAS, REQUETE LISTAS


Espero que os gusten y celebréis nuestro día con esta canción:
" La bandera blanca y verde, vuelve tras siglos de guerra, 
para pedir paz y esperanza......."
 

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