domingo, 3 de marzo de 2013

FIN DE SEMANA DE LA FRESA. PARTE 1ª

 
         Hola, a tod@s, en este post o mejor mega post, os voy a poner varias recetas fáciles de hacer cuyo ingrediente en común es la FRESA, si pequeñ@s este a sido el fin de semana de la fresa en La Cueva Dulce.




         Es que nos regalaron esta pedazo de caja de fresas el miércoles por la noche y llevo dándole vueltas todos estos días, (menos el jueves ya que era  festivo en Granada y como cayó la mayor nevada en mucho tiempo pues salí con mi chico a pasear y a disfrutar de la nieve, os dejo una fotito).



      Pero antes de nada nos comimos unas cuentas con un poco de crema chantilly y canela, todo un clásico en casa pero deliciosas.



CREMA CHANTILLY

  • 200 ml. de nata liquida para montar.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
          Montamos la nata con el azúcar avainillado a punto de nieve, bastara con unos minutos en la KA o con las varillas eléctricas.



         Así que el viernes ya una chica formal de mi cocina, (y con unas pedazo de agujetas de tirar bolas de nieve, aiinnn), me puse manos a la harina.

         Como tenia que gastar las fresas pues aproveche para hacer una receta que vi el otro día en el blog de cocinerando.blogspot.com.es, pero cambie algunos ingredientes, para hacer estas deliciosas galletas.

    GALLETAS DE FRESA Y CHOCOLATE



        
            Para unas 12 unidades necesitamos:

  • 220 gr. de harina de repostería.
  • 115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 1 huevo mediano.
  • 115 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de pepitas de chocolate.
  • 5 fresas cortadas en trozos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 100 gr. de chocolate para fundir.
  • Un poco de puré de fresa.


        Comenzamos mezclando la mantequilla semi derretida con el azúcar hasta obtener una pasta arenosa, añadimos el huevo y ligamos bien, incorporamos la harina tamizada, el extracto de vainilla, las pepitas de chocolate y las fresas, y lo mezclamos todo. Amasamos la masa hasta que tenga la consistencia para formar una bola con ella, la pasamos a un papel de horno colocando otro encima y con el rodillo aplanamos hasta que tenga un grosor de unos 8 mm. Pasamos a meter la masa en el frigorífico unos 15 minutos para que endurezca la masa y sea mas fácil de cortar.

         Mientras pasa el tiempo necesario vamos precalentando el horno a unos 170º colocando la bandeja a media altura ( yo es muy raro que use el ventilador del horno, ya que dan la falsa sensacion de que ya están hechas y se quedan crudas por dentro). 

          Una vez pasado el tiempo pasamos la masa a la mesa de trabajo, cortamos en la forma deseada,  y al horno con ellas, tardan unos 10-12 minutos o hasta que veáis que los bordes están doraditos, señal de que ya están listas, doraditas por los extremos y blanditas en el centro. Las pasamos a la rejilla para que se vayan enfriando. Tendrían que parecerse a esta foto (mas o menos, jejej).

           Para aprovechar el tiempo vamos derritiendo en el microondas el chocolate con un par de minutos tendremos suficiente,y vamos recubriendo las galletas con unas gotitas del puré de fresas.




Y YA ESTAN LISTAS, REQUETE LISTAS

En el siguiente post terminare el fin de semana de la fresa, me despido y espero que os gusten las recetas de hoy. Besitoss.....






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domingo, 3 de marzo de 2013

FIN DE SEMANA DE LA FRESA. PARTE 1ª

 
         Hola, a tod@s, en este post o mejor mega post, os voy a poner varias recetas fáciles de hacer cuyo ingrediente en común es la FRESA, si pequeñ@s este a sido el fin de semana de la fresa en La Cueva Dulce.




         Es que nos regalaron esta pedazo de caja de fresas el miércoles por la noche y llevo dándole vueltas todos estos días, (menos el jueves ya que era  festivo en Granada y como cayó la mayor nevada en mucho tiempo pues salí con mi chico a pasear y a disfrutar de la nieve, os dejo una fotito).



      Pero antes de nada nos comimos unas cuentas con un poco de crema chantilly y canela, todo un clásico en casa pero deliciosas.



CREMA CHANTILLY

  • 200 ml. de nata liquida para montar.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
          Montamos la nata con el azúcar avainillado a punto de nieve, bastara con unos minutos en la KA o con las varillas eléctricas.



         Así que el viernes ya una chica formal de mi cocina, (y con unas pedazo de agujetas de tirar bolas de nieve, aiinnn), me puse manos a la harina.

         Como tenia que gastar las fresas pues aproveche para hacer una receta que vi el otro día en el blog de cocinerando.blogspot.com.es, pero cambie algunos ingredientes, para hacer estas deliciosas galletas.

    GALLETAS DE FRESA Y CHOCOLATE



        
            Para unas 12 unidades necesitamos:

  • 220 gr. de harina de repostería.
  • 115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 1 huevo mediano.
  • 115 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de pepitas de chocolate.
  • 5 fresas cortadas en trozos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 100 gr. de chocolate para fundir.
  • Un poco de puré de fresa.


        Comenzamos mezclando la mantequilla semi derretida con el azúcar hasta obtener una pasta arenosa, añadimos el huevo y ligamos bien, incorporamos la harina tamizada, el extracto de vainilla, las pepitas de chocolate y las fresas, y lo mezclamos todo. Amasamos la masa hasta que tenga la consistencia para formar una bola con ella, la pasamos a un papel de horno colocando otro encima y con el rodillo aplanamos hasta que tenga un grosor de unos 8 mm. Pasamos a meter la masa en el frigorífico unos 15 minutos para que endurezca la masa y sea mas fácil de cortar.

         Mientras pasa el tiempo necesario vamos precalentando el horno a unos 170º colocando la bandeja a media altura ( yo es muy raro que use el ventilador del horno, ya que dan la falsa sensacion de que ya están hechas y se quedan crudas por dentro). 

          Una vez pasado el tiempo pasamos la masa a la mesa de trabajo, cortamos en la forma deseada,  y al horno con ellas, tardan unos 10-12 minutos o hasta que veáis que los bordes están doraditos, señal de que ya están listas, doraditas por los extremos y blanditas en el centro. Las pasamos a la rejilla para que se vayan enfriando. Tendrían que parecerse a esta foto (mas o menos, jejej).

           Para aprovechar el tiempo vamos derritiendo en el microondas el chocolate con un par de minutos tendremos suficiente,y vamos recubriendo las galletas con unas gotitas del puré de fresas.




Y YA ESTAN LISTAS, REQUETE LISTAS

En el siguiente post terminare el fin de semana de la fresa, me despido y espero que os gusten las recetas de hoy. Besitoss.....






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