martes, 2 de abril de 2013

GOFRES CINNAMON ROLL


           " Hoy me he levantado dando un salto mortal, he echado un par de gofres a mi sartén, dando volteretas he llegado al baño..... por que hoyyyyyyy voy a pasármelo bien " que recuerdos ochenteros, ainn.

                Cuando me regalaron mi gofrera hace un par de años para mi cumpleaños pensé: "Pa que quiero yo otro cacharro mas en la cocina, si ni se como se usa, me podían haber regalado un jersey, jejej" y ahora digo que pedazo de invento, me saca de muchos apuros, si tenéis oportunidad buscad una lo recomiendo.
                
               Os traigo una receta de gofres con canela y crema de queso, que descubrí hace unos días en un blog magnifico www.chef-in-training.com, tienen un sabor delicioso como todos los rollos de canela. He modificado un poco la receta ya que usan el buttermilk (leche cortada o agria), y a mi solo me gusta ponerla en los Red Velvet, he jugado un poco con las cantidades ya que eso de medir en tazas es un poco ambiguo, depende de la taza que tengamos así que la he pasado a cantidades reales.




       Para unos 4 gofres grandes (dependerán de la gofrera que tengáis):

         MASA:
  • 300 gr. de harina para repostería.
  • 2 cucharadas de azúcar extrafino.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 2 huevos medianos.
  • 200 ml. de leche entera.
  • 1/4 cucharadita de aceite de girasol.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

         TOPPING DE CANELA:
  • 50 gr. de mantequilla sin sal muy blandita.
  • 2 cucharadas de azúcar morena.
  • 1 cucharada de canela en polvo.


         TOPPING DE CREMA DE QUESO:
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal.
  • 75 gr. de crema de queso.
  • 30 gr. de azúcar glass.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.


        En un bol mediano mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, el bicarbonato y la sal, hacemos un huequito en el centro. En un bol aparte batimos los huevos, la leche, el aceite y el extracto de vainilla, y ponemos en el bol de la harina y mezclar bien hasta integrar.


          
         Precalentamos la gofrera y untamos bien con mantequilla para que no se peguen. Introducimos la masa de los gofres en el centro de la gofrera y cerrar, hasta que estén listos y doraditos. Repetimos el proceso hasta acabar la mezcla, vamos retirando con una espátula y reservamos.


        Para el topping de canela, mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno y la canela, y calentamos un poco hasta integrar todos los ingredientes, reservamos hasta enplatar. Para el de crema de queso calentamos en el microondas la mantequilla, el queso unos 30-60 segundos, hasta que estén bien integrados, sacamos y mezclamos con el azúcar glass y el extracto de vainilla, servir en seguida. 


          Servimos con los toppings y nata montada. Tenéis que probarla porque están deliciosossssssss.




Y LISTOS REQUETE LISTOS.
A DISFRUTAR.










2 comentarios:

  1. tienen una pintazaaa!!
    ojala tuviera gofrera para poder probarlas *____* participe en un concurso que la sorteaban y como es normal en mi no me toco... pero bueno que me la guardo para cuando la tenga!

    Besos!

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  2. Estan deliciosos, si no tienes gofrera puedes comprar un molde especial para el horno con forma de gofre y los horneas hasta que esten dorados. A mi tampoco me toca nunca ningun sorteo, ainnn.

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martes, 2 de abril de 2013

GOFRES CINNAMON ROLL


           " Hoy me he levantado dando un salto mortal, he echado un par de gofres a mi sartén, dando volteretas he llegado al baño..... por que hoyyyyyyy voy a pasármelo bien " que recuerdos ochenteros, ainn.

                Cuando me regalaron mi gofrera hace un par de años para mi cumpleaños pensé: "Pa que quiero yo otro cacharro mas en la cocina, si ni se como se usa, me podían haber regalado un jersey, jejej" y ahora digo que pedazo de invento, me saca de muchos apuros, si tenéis oportunidad buscad una lo recomiendo.
                
               Os traigo una receta de gofres con canela y crema de queso, que descubrí hace unos días en un blog magnifico www.chef-in-training.com, tienen un sabor delicioso como todos los rollos de canela. He modificado un poco la receta ya que usan el buttermilk (leche cortada o agria), y a mi solo me gusta ponerla en los Red Velvet, he jugado un poco con las cantidades ya que eso de medir en tazas es un poco ambiguo, depende de la taza que tengamos así que la he pasado a cantidades reales.




       Para unos 4 gofres grandes (dependerán de la gofrera que tengáis):

         MASA:
  • 300 gr. de harina para repostería.
  • 2 cucharadas de azúcar extrafino.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 2 huevos medianos.
  • 200 ml. de leche entera.
  • 1/4 cucharadita de aceite de girasol.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

         TOPPING DE CANELA:
  • 50 gr. de mantequilla sin sal muy blandita.
  • 2 cucharadas de azúcar morena.
  • 1 cucharada de canela en polvo.


         TOPPING DE CREMA DE QUESO:
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal.
  • 75 gr. de crema de queso.
  • 30 gr. de azúcar glass.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.


        En un bol mediano mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, el bicarbonato y la sal, hacemos un huequito en el centro. En un bol aparte batimos los huevos, la leche, el aceite y el extracto de vainilla, y ponemos en el bol de la harina y mezclar bien hasta integrar.


          
         Precalentamos la gofrera y untamos bien con mantequilla para que no se peguen. Introducimos la masa de los gofres en el centro de la gofrera y cerrar, hasta que estén listos y doraditos. Repetimos el proceso hasta acabar la mezcla, vamos retirando con una espátula y reservamos.


        Para el topping de canela, mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno y la canela, y calentamos un poco hasta integrar todos los ingredientes, reservamos hasta enplatar. Para el de crema de queso calentamos en el microondas la mantequilla, el queso unos 30-60 segundos, hasta que estén bien integrados, sacamos y mezclamos con el azúcar glass y el extracto de vainilla, servir en seguida. 


          Servimos con los toppings y nata montada. Tenéis que probarla porque están deliciosossssssss.




Y LISTOS REQUETE LISTOS.
A DISFRUTAR.










2 comentarios:

  1. tienen una pintazaaa!!
    ojala tuviera gofrera para poder probarlas *____* participe en un concurso que la sorteaban y como es normal en mi no me toco... pero bueno que me la guardo para cuando la tenga!

    Besos!

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  2. Estan deliciosos, si no tienes gofrera puedes comprar un molde especial para el horno con forma de gofre y los horneas hasta que esten dorados. A mi tampoco me toca nunca ningun sorteo, ainnn.

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