jueves, 11 de abril de 2013

MEGA CUPCAKES DE COLA Y BUTTERCREAM DE CEREZAS MARRASQUINO

           
                     ¡¡¡ QUE ALEGRÍA DE BUEN TIEMPO!!! 

Si, parece que vamos a tener solecito unos días, y el solete me dan ganas de hacer cositas dulces, jejej.



                Hola de nuevo, os traigo las mega Cupcakes, si son gigantes. Es que el otro día compre una bandeja de cupcakes enormes y no encontraba cápsulas para ella, hasta que di con estas que son divinas, de 9 cm. Salen grandisimas por lo que recomiendo que las rellenéis bien por dentro para que no se queden secas.

               Como podéis ver en las fotos mi mega bandeja de cupcakes en comparacion con las normales y las petit, son enormes, al igual que las cápsulas, nos va ha dar un subidon de azúcar, arrggggg.




           La receta que he utilizado para estas deliciosassssss cupcakes es de otro blog super-mega-genial que sigo fervientemente, me encantan todos sus post, tiene muchos paso a pasos y fotos increíbles. Darla de www.bakingdom.com es una de las mejores.

           He modificado una de sus recetas de Whoopies (ya os explicare otro día que son los whoopies) y la he adaptado para cupcakes, el blog esta en ingles y utilizan las medidas con cup/tazas, así que la he pasado a nuestras medidas.

           A mi me han salido con esta receta 3 mega cupcakes pero si utilizáis las normales os saldrán unas 12.

   MASA:

  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 100 gr. de cacao en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 60 ml. de coca cola/cherry cola.
  • 40 ml. de leche entera.
  • 50 gr. de azúcar extrafina.
  • 50 gr. de azúcar morena.
  • 70 gr. de mantequilla sin sal.
  • 2 huevos medianos.

   BUTTERCREAM:

  • 200 gr. de mantequilla sin sal.
  • 350 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 80 ml. de leche entera.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 80 gr. de cerezas en almíbar al marrasquino bien picaditas.
  • 50 ml. del jugo de las cerezas.

          Comenzamos precalentando el horno a unos 175º de temperatura y colocando la bandeja de horno a media altura, también introduciremos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.

           En un bol mediano mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta conseguir una mezcla con textura arenosa. Añadimos la harina, el cacao, la levadura y la sal todo tamizado. Poco a poco añadimos la cola y mezclamos, ponemos el extracto de vainilla y la leche, cuando este todo integrado incorporamos los huevos batidos. Y volvemos a mezclar, con la cuchara de helado rellenamos las cápsulas a un 3/4 de su capacidad.

          Metemos al horno durante unos 40 minutos, si son cápsulas normales con unos 20 minutos tendréis suficiente. Cuando el tester o brocheta salga limpio sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

          Mientras que se enfrían preparamos la buttercream, en la batidora o KA incorporamos la mantequilla, el azúcar glass, las cerezas picaditas, el jugo de las mismas y el extracto de vainilla, regamos con la leche y batimos hasta conseguir una masa con textura de helado.
             
          Pasamos a la manga pastelera, yo he colocado una boquilla ancha para que no se me atascara con los trocitos de cereza, he realizado unos agujeros con un descorazonador para rellenarlos con la buttercream y que así quedasen mas jugosos. Los cargamos bien por dentro y decoramos en sentido a las agujas del reloj. Colocamos una cerecita encima y cubrimos con unas virutitas de chocolate.



Y LISTAS, REQUETE LISTAS

Buen provecho.

       

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jueves, 11 de abril de 2013

MEGA CUPCAKES DE COLA Y BUTTERCREAM DE CEREZAS MARRASQUINO

           
                     ¡¡¡ QUE ALEGRÍA DE BUEN TIEMPO!!! 

Si, parece que vamos a tener solecito unos días, y el solete me dan ganas de hacer cositas dulces, jejej.



                Hola de nuevo, os traigo las mega Cupcakes, si son gigantes. Es que el otro día compre una bandeja de cupcakes enormes y no encontraba cápsulas para ella, hasta que di con estas que son divinas, de 9 cm. Salen grandisimas por lo que recomiendo que las rellenéis bien por dentro para que no se queden secas.

               Como podéis ver en las fotos mi mega bandeja de cupcakes en comparacion con las normales y las petit, son enormes, al igual que las cápsulas, nos va ha dar un subidon de azúcar, arrggggg.




           La receta que he utilizado para estas deliciosassssss cupcakes es de otro blog super-mega-genial que sigo fervientemente, me encantan todos sus post, tiene muchos paso a pasos y fotos increíbles. Darla de www.bakingdom.com es una de las mejores.

           He modificado una de sus recetas de Whoopies (ya os explicare otro día que son los whoopies) y la he adaptado para cupcakes, el blog esta en ingles y utilizan las medidas con cup/tazas, así que la he pasado a nuestras medidas.

           A mi me han salido con esta receta 3 mega cupcakes pero si utilizáis las normales os saldrán unas 12.

   MASA:

  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 100 gr. de cacao en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 60 ml. de coca cola/cherry cola.
  • 40 ml. de leche entera.
  • 50 gr. de azúcar extrafina.
  • 50 gr. de azúcar morena.
  • 70 gr. de mantequilla sin sal.
  • 2 huevos medianos.

   BUTTERCREAM:

  • 200 gr. de mantequilla sin sal.
  • 350 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 80 ml. de leche entera.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 80 gr. de cerezas en almíbar al marrasquino bien picaditas.
  • 50 ml. del jugo de las cerezas.

          Comenzamos precalentando el horno a unos 175º de temperatura y colocando la bandeja de horno a media altura, también introduciremos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.

           En un bol mediano mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta conseguir una mezcla con textura arenosa. Añadimos la harina, el cacao, la levadura y la sal todo tamizado. Poco a poco añadimos la cola y mezclamos, ponemos el extracto de vainilla y la leche, cuando este todo integrado incorporamos los huevos batidos. Y volvemos a mezclar, con la cuchara de helado rellenamos las cápsulas a un 3/4 de su capacidad.

          Metemos al horno durante unos 40 minutos, si son cápsulas normales con unos 20 minutos tendréis suficiente. Cuando el tester o brocheta salga limpio sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

          Mientras que se enfrían preparamos la buttercream, en la batidora o KA incorporamos la mantequilla, el azúcar glass, las cerezas picaditas, el jugo de las mismas y el extracto de vainilla, regamos con la leche y batimos hasta conseguir una masa con textura de helado.
             
          Pasamos a la manga pastelera, yo he colocado una boquilla ancha para que no se me atascara con los trocitos de cereza, he realizado unos agujeros con un descorazonador para rellenarlos con la buttercream y que así quedasen mas jugosos. Los cargamos bien por dentro y decoramos en sentido a las agujas del reloj. Colocamos una cerecita encima y cubrimos con unas virutitas de chocolate.



Y LISTAS, REQUETE LISTAS

Buen provecho.

       

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