lunes, 6 de mayo de 2013

APPLE PIE (TARTA DE MANZANA)

     ¡¡¡ FELIZ DÍA DE LA MADRE !!! Con retraso, perdón.  Para celebrar el día de las mamis, yo le he preparado a la mía esta delicia pastelería una pie de manzana, tiene bastante faena y tienes que tener tiempo. A parte de la tarta le he preparado un arreglo con plantitas, uno para mi madre y otro para mi suegra (pa que no haya mosqueos, jejej).

           Así que me fui el otro día al vivero y compre unas crasas, unos cactus muy monos de colores, y manos a la obra, un bonito tiesto, unos chinitos blancos, un poco de tierra para cactus, unos lazos y listos, en un ratito ya tenia listos los regalos de las mami, y no tiene nada que ver que estudiase diseño de jardines, jejej.


PERO QUE APAÑAAA QUE SOY, JIJIJ


      El origen de la tarta de manzana sigue siendo desconocido, parece que surgió espontáneamente en países de Europa donde existían una tradición de tartas de relleno y donde se cultivaban manzanas. Siendo su origen mas conocido en Inglaterra donde pasaron a las colonias británicas, francesas y holandesas que las llevaron a países como Estados Unidos donde ya el s.XVII era ya muy popular.





       Como se tarda bastante me pongo manos a la masa (nunca mejor dicho).


     Para un molde de unos 23 cm necesitamos:


  • 2 unidades de masa básica de pie (tarta). Receta abajo.
  • 150 gr. de mantequilla sin sal.
  • 3 cucharadas de canela en polvo.
  • 1 kilo de manzanas Golden o Granny Smith, peladas, descorazonadas y partidas en rodajas pequeñas.
  • 200 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo mezclado con un poco de leche.

  MASA BASICA DE PIE (TARTA):

  •  260 gr. de harina de repostería sin levadura.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 110 gr. de mantequilla sin sal.

             Poner en un bol la harina, la sal y la mantequilla, mezclar bien con la batidora a media velocidad hasta tener una consistencia arenosa, añadimos una cucharada de agua y continuamos mezclando. Añadimos una segunda cucharada de agua hasta que este todo ligado, no poner mucha agua ya que la masa se quedaría muy pegajosa. Cuando la tenemos consistente la pasamos a la superficie de trabajo con un poco de harina y amasamos hasta conseguir una bola homogenea, cubrimos con film transparente y dejamos reposar una hora. Preparar 2 unidades para esta tarta.



        Ya que tenemos la masa básica nos ponemos con la tarta, precalentamos el horno a unos 170º con la bandeja a media altura. Yo uso el horno sin el ventilador ya que da falsa sensacion de que esta cocido pero luego se queda crudo por dentro.

        En la mesa de trabajo bien limpia espolvoreamos un poco de harina, amasamos bien la masa básica y la dividimos en dos partes, con el rodillo vamos amasando hasta conseguir una fina masa que cortaremos unos 5 cm mas del tamaño del molde. Hacemos lo mismo con la otra parte de masa. Se puede cortar bien con un cuchillo afilado, es conveniente dejar masa suficiente en los bordes para poder cerrarla bien.




         Engrasamos bien el molde con mantequilla y colocamos unas de las capas de masa apretando bien los laterales del molde, para que no se despegue en la cocción y reservamos.

       Para preparar el relleno colocamos la mantequilla y la canela en una olla y calentamos hasta que la mantequilla se haya derretido y mezclado bien con la canela. Añadimos las manzanas cortadas y cocinamos bien hasta que estén blanditas y la mantequilla se haya ligado bien a ellas, entonces añadimos el azúcar hasta que tengamos unas textura de caramelo, no hay que cocinarlas mucho ya que se terminan de preparar en el horno.

         Cuando el relleno este frío rellenamos el molde ya preparado con la capa de masa.



Y colocamos la otra parte de masa por encima, cerramos bien los bordes para que no se salga el relleno, pinchamos para que no se agriete, y decoramos al gusto, yo le he puesto unas hojitas de la misma masa, pintamos con el huevo mezclado con la leche con una brochita de silicona.




Metemos en el horno unos 30-40 minutos o hasta que la pasta superior este dorada, cuando pase ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de servir.



Y LISTA, REQUETE LISTA.

(QUE RICA TIENE QUE ESTAR CON UNA BOLA DE HELADO DE VAINILLA)



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lunes, 6 de mayo de 2013

APPLE PIE (TARTA DE MANZANA)

     ¡¡¡ FELIZ DÍA DE LA MADRE !!! Con retraso, perdón.  Para celebrar el día de las mamis, yo le he preparado a la mía esta delicia pastelería una pie de manzana, tiene bastante faena y tienes que tener tiempo. A parte de la tarta le he preparado un arreglo con plantitas, uno para mi madre y otro para mi suegra (pa que no haya mosqueos, jejej).

           Así que me fui el otro día al vivero y compre unas crasas, unos cactus muy monos de colores, y manos a la obra, un bonito tiesto, unos chinitos blancos, un poco de tierra para cactus, unos lazos y listos, en un ratito ya tenia listos los regalos de las mami, y no tiene nada que ver que estudiase diseño de jardines, jejej.


PERO QUE APAÑAAA QUE SOY, JIJIJ


      El origen de la tarta de manzana sigue siendo desconocido, parece que surgió espontáneamente en países de Europa donde existían una tradición de tartas de relleno y donde se cultivaban manzanas. Siendo su origen mas conocido en Inglaterra donde pasaron a las colonias británicas, francesas y holandesas que las llevaron a países como Estados Unidos donde ya el s.XVII era ya muy popular.





       Como se tarda bastante me pongo manos a la masa (nunca mejor dicho).


     Para un molde de unos 23 cm necesitamos:


  • 2 unidades de masa básica de pie (tarta). Receta abajo.
  • 150 gr. de mantequilla sin sal.
  • 3 cucharadas de canela en polvo.
  • 1 kilo de manzanas Golden o Granny Smith, peladas, descorazonadas y partidas en rodajas pequeñas.
  • 200 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo mezclado con un poco de leche.

  MASA BASICA DE PIE (TARTA):

  •  260 gr. de harina de repostería sin levadura.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 110 gr. de mantequilla sin sal.

             Poner en un bol la harina, la sal y la mantequilla, mezclar bien con la batidora a media velocidad hasta tener una consistencia arenosa, añadimos una cucharada de agua y continuamos mezclando. Añadimos una segunda cucharada de agua hasta que este todo ligado, no poner mucha agua ya que la masa se quedaría muy pegajosa. Cuando la tenemos consistente la pasamos a la superficie de trabajo con un poco de harina y amasamos hasta conseguir una bola homogenea, cubrimos con film transparente y dejamos reposar una hora. Preparar 2 unidades para esta tarta.



        Ya que tenemos la masa básica nos ponemos con la tarta, precalentamos el horno a unos 170º con la bandeja a media altura. Yo uso el horno sin el ventilador ya que da falsa sensacion de que esta cocido pero luego se queda crudo por dentro.

        En la mesa de trabajo bien limpia espolvoreamos un poco de harina, amasamos bien la masa básica y la dividimos en dos partes, con el rodillo vamos amasando hasta conseguir una fina masa que cortaremos unos 5 cm mas del tamaño del molde. Hacemos lo mismo con la otra parte de masa. Se puede cortar bien con un cuchillo afilado, es conveniente dejar masa suficiente en los bordes para poder cerrarla bien.




         Engrasamos bien el molde con mantequilla y colocamos unas de las capas de masa apretando bien los laterales del molde, para que no se despegue en la cocción y reservamos.

       Para preparar el relleno colocamos la mantequilla y la canela en una olla y calentamos hasta que la mantequilla se haya derretido y mezclado bien con la canela. Añadimos las manzanas cortadas y cocinamos bien hasta que estén blanditas y la mantequilla se haya ligado bien a ellas, entonces añadimos el azúcar hasta que tengamos unas textura de caramelo, no hay que cocinarlas mucho ya que se terminan de preparar en el horno.

         Cuando el relleno este frío rellenamos el molde ya preparado con la capa de masa.



Y colocamos la otra parte de masa por encima, cerramos bien los bordes para que no se salga el relleno, pinchamos para que no se agriete, y decoramos al gusto, yo le he puesto unas hojitas de la misma masa, pintamos con el huevo mezclado con la leche con una brochita de silicona.




Metemos en el horno unos 30-40 minutos o hasta que la pasta superior este dorada, cuando pase ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de servir.



Y LISTA, REQUETE LISTA.

(QUE RICA TIENE QUE ESTAR CON UNA BOLA DE HELADO DE VAINILLA)



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