lunes, 6 de mayo de 2013

MINI PANNA COTTAS DE NUTELLA

       
           Buenas tardes a tod@s !! Os traigo una receta muy rápida y deliciosa que me encontré en unos libros nuevos que llegaron a mi este pasado viernes, "bueno no llegaron, se me pegaron solos" ;).




UNO DE COOKIES, UNO DE TIRAMISU, Y UNO DELICIOSO 
DE NUTELLA, SI TODO DE NUTELLA, Ohhhhhh.


          Así que me fui mas feliz que una perdiz, y con 2 botes de nutella, para experimentar, sip.

          Pues ayer puse en practica una de ellas: UNA PANNA COTTA, (en italiano "nata cocida") un postre  típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, y se decoran con mermeladas. A mi me recuerdan al flan y tiene una textura parecida a la gelatina. 

          Después de la lección de historia vamos con la receta (perdonad mi deformacion profesional con la historia, pero es lo que tiene ser una Historiadora del Arte, jjeje).




            Para 4 personas:

  • 125 gr. de Nutella.
  • 50 cl. de nata liquida para repostería.
  • 50 gr. de azúcar glass.
  • 6 gr. de hojas de gelatina.
  • 15 gr. de praline o almendras picaditas.

            Comenzamos reblandeciendo las hojas de gelatina en un bol con agua fría, mientras en un cazo, llevamos a ebullición la nata, el azúcar y la Nutella, hasta obtener una crema homogenea.
     
         Retiramos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida, removemos bien con unas varillas. Repartimos esta mezcla en tazas de café y metemos en el frigo durante unas 4 horas.

               Antes de servir decoramos con el praline o almendras.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS







No hay comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 6 de mayo de 2013

MINI PANNA COTTAS DE NUTELLA

       
           Buenas tardes a tod@s !! Os traigo una receta muy rápida y deliciosa que me encontré en unos libros nuevos que llegaron a mi este pasado viernes, "bueno no llegaron, se me pegaron solos" ;).




UNO DE COOKIES, UNO DE TIRAMISU, Y UNO DELICIOSO 
DE NUTELLA, SI TODO DE NUTELLA, Ohhhhhh.


          Así que me fui mas feliz que una perdiz, y con 2 botes de nutella, para experimentar, sip.

          Pues ayer puse en practica una de ellas: UNA PANNA COTTA, (en italiano "nata cocida") un postre  típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, y se decoran con mermeladas. A mi me recuerdan al flan y tiene una textura parecida a la gelatina. 

          Después de la lección de historia vamos con la receta (perdonad mi deformacion profesional con la historia, pero es lo que tiene ser una Historiadora del Arte, jjeje).




            Para 4 personas:

  • 125 gr. de Nutella.
  • 50 cl. de nata liquida para repostería.
  • 50 gr. de azúcar glass.
  • 6 gr. de hojas de gelatina.
  • 15 gr. de praline o almendras picaditas.

            Comenzamos reblandeciendo las hojas de gelatina en un bol con agua fría, mientras en un cazo, llevamos a ebullición la nata, el azúcar y la Nutella, hasta obtener una crema homogenea.
     
         Retiramos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida, removemos bien con unas varillas. Repartimos esta mezcla en tazas de café y metemos en el frigo durante unas 4 horas.

               Antes de servir decoramos con el praline o almendras.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS







No hay comentarios:

Publicar un comentario