jueves, 30 de mayo de 2013

WHOOPIES DE CHOCOLATE Y CHANTILLY

                     Ya estoy de nuevo aquí, disculpad la espera pero he estado toda la semana liada con una degustacion muy especial, la realizamos en la guardería "LA GUARDE" en Belicena. Donde estuvimos dando una charla sobre repostería, resolviendo dudas y cositas que todas tenían en el tintero en referencia al dulce. Os dejo algunas fotitos de nuestro trabajo:





                 También mi mejor amiga Susana ha tenido a mi sobrinita Ashley, y he estado liada con su regalito, que bonito me ha quedado (ya os enseñara alguna foto de la peque, jejej):



               Pero hoy os traigo una de las delicias que realice para la degustacion, unos Whoopies de chocolate, y me diréis ¿BEA QUE SON LOS WHOOPIES?, pues son dos bizchochitos redondos con un relleno cremoso y dulce, tiene su origen en las comunidades Amish de EE.UU, las mujeres los horneaban para sus familias y se las metían en las fiambreras para el almuerzo, que al abrirlas decían """WHOOPIE"", ya que en un principio se hacían con masa de tarta/pie.


                     Dejamos la historia y pasamos a la receta esta es del maravilloso libro : " WHOOPIE PIE" de Mowie Kay, es increíble y tiene unas 70 recetas deliciosas. Como eran para la degustacion me he decantado por los clásicos de chocolate.




                Para unos 12 grandes o 24 pequeños necesitamos:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 90 gr. de azúcar moreno.
  • 90 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo mediano.
  • Semillas de una vaina de vainilla.
  • 300 gr. de harina para repostería.
  • 50 gr. de cacao en polvo.
  • 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 250 ml. de leche entera.

    Para la crema chantilly:

  • 200 ml. de nata liquida para montar.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 3 cucharadas de azúcar glass.
              Montamos la nata con el azúcar y el glass a punto de nieve, bastara con unos minutos en la batidora o con las varillas eléctricas y reservamos en una manga desechable con boquilla de estrella en el frigorífico para que coja un poco de cuerpo.

             Comenzamos precalentando el horno a unos 180º con la bandeja a media altura, en un bol mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una masa arenosa, batimos el huevo con las semillas de vainilla o extracto, según el gusto hasta que este bien integrado. Incorporamos a la mezcla de mantequilla. 

                    En cuenco mezclamos la harina tamizada, con el cacao, el bicarbonato y la sal, todo esto lo agregamos a la mezcla de mantequilla, por ultimo incorporamos la leche y mezclamos bien con la espátula. Yo para repartirlas uso una manga de silicona, para no desperdiciar masa, pero podéis usar la cuchara para helado, para ir creando los whoopies colocamos en una bandeja un trozo de papel para horno y vamos creando con la manga unos pequeños montoncitos de masa dejandole bastante espacio entre ellos, ya que al hornearse duplican su tamaño, os dejo foto.



Tienen un rollo Macarons, jeje, pero no seáis escatológicos, jeje.

             Metemos en el horno unos 8-10 minutos, pinchamos un poquito para ver si están listos, sacamos y vamos repitiendo hasta acabar la masa. Dejamos enfriar en una rejilla y vamos rellenando con la manga creando un delicioso bocadillito chocolateado y cremoso.




              Al principio parecen ser tipo galleta y bastante duros pero para nada quedan jugosos y muy blanditos, les encantaron a tod@s hasta se llevaron para casa.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

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jueves, 30 de mayo de 2013

WHOOPIES DE CHOCOLATE Y CHANTILLY

                     Ya estoy de nuevo aquí, disculpad la espera pero he estado toda la semana liada con una degustacion muy especial, la realizamos en la guardería "LA GUARDE" en Belicena. Donde estuvimos dando una charla sobre repostería, resolviendo dudas y cositas que todas tenían en el tintero en referencia al dulce. Os dejo algunas fotitos de nuestro trabajo:





                 También mi mejor amiga Susana ha tenido a mi sobrinita Ashley, y he estado liada con su regalito, que bonito me ha quedado (ya os enseñara alguna foto de la peque, jejej):



               Pero hoy os traigo una de las delicias que realice para la degustacion, unos Whoopies de chocolate, y me diréis ¿BEA QUE SON LOS WHOOPIES?, pues son dos bizchochitos redondos con un relleno cremoso y dulce, tiene su origen en las comunidades Amish de EE.UU, las mujeres los horneaban para sus familias y se las metían en las fiambreras para el almuerzo, que al abrirlas decían """WHOOPIE"", ya que en un principio se hacían con masa de tarta/pie.


                     Dejamos la historia y pasamos a la receta esta es del maravilloso libro : " WHOOPIE PIE" de Mowie Kay, es increíble y tiene unas 70 recetas deliciosas. Como eran para la degustacion me he decantado por los clásicos de chocolate.




                Para unos 12 grandes o 24 pequeños necesitamos:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 90 gr. de azúcar moreno.
  • 90 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo mediano.
  • Semillas de una vaina de vainilla.
  • 300 gr. de harina para repostería.
  • 50 gr. de cacao en polvo.
  • 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 250 ml. de leche entera.

    Para la crema chantilly:

  • 200 ml. de nata liquida para montar.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 3 cucharadas de azúcar glass.
              Montamos la nata con el azúcar y el glass a punto de nieve, bastara con unos minutos en la batidora o con las varillas eléctricas y reservamos en una manga desechable con boquilla de estrella en el frigorífico para que coja un poco de cuerpo.

             Comenzamos precalentando el horno a unos 180º con la bandeja a media altura, en un bol mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una masa arenosa, batimos el huevo con las semillas de vainilla o extracto, según el gusto hasta que este bien integrado. Incorporamos a la mezcla de mantequilla. 

                    En cuenco mezclamos la harina tamizada, con el cacao, el bicarbonato y la sal, todo esto lo agregamos a la mezcla de mantequilla, por ultimo incorporamos la leche y mezclamos bien con la espátula. Yo para repartirlas uso una manga de silicona, para no desperdiciar masa, pero podéis usar la cuchara para helado, para ir creando los whoopies colocamos en una bandeja un trozo de papel para horno y vamos creando con la manga unos pequeños montoncitos de masa dejandole bastante espacio entre ellos, ya que al hornearse duplican su tamaño, os dejo foto.



Tienen un rollo Macarons, jeje, pero no seáis escatológicos, jeje.

             Metemos en el horno unos 8-10 minutos, pinchamos un poquito para ver si están listos, sacamos y vamos repitiendo hasta acabar la masa. Dejamos enfriar en una rejilla y vamos rellenando con la manga creando un delicioso bocadillito chocolateado y cremoso.




              Al principio parecen ser tipo galleta y bastante duros pero para nada quedan jugosos y muy blanditos, les encantaron a tod@s hasta se llevaron para casa.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

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