sábado, 1 de junio de 2013

CUPCAKES DE ALGODON DE AZUCAR ¡¡¡ FELIZ CORPUS !!!

     ¡¡¡¡ FELIZ CORPUS 2013 !!!!



         Quiero mostrar hoy un poquito de nuestras tradiciones, para los que no conozcan Granada, tengan ganas de venir a conocernos, he ido recopilando la información de diarios de estos días que están muy al corriente.

           El Corpus Christi es la mayor fiesta de Granada, hay actuaciones flamencas en el recinto ferial y en el centro, feria taurina y procesiones, también chacolines (títeres) en Bib-rambla. Hay dos procesiones: la Tarasca y la del Corpus, la primera peculiar y de carácter pagano, sale el miércoles y se trata de una figura de una mujer sobre un dragón, acompañada de gigantes y cabezudos. Simboliza el triunfo del bien sobre el mal, de la bella sobre la bestia.

           Todo el mundo espera el modelo que lucirá cada año, ya que se le otorga el honor de vestir y peinar a la Tarasca a diseñadores y peluqueros locales. Y siempre genera un montón de criticas.




          Los jueves de Corpus sale la custodia, es solemne y religiosa, y rinde culto a la Eucaristía, se engalanan las calles y se colocan altares por todo el centro.




         En la Plaza Bib-rambla, colocan las carocas que son dibujos o caricaturas, que destacan los acontecimientos mas relevantes del año y van acompañadas de las quintillas, coplas referentes a los mismos colocados debajo.




            Vamos que tenemos de todo festival taurino, flamenco, procesiones pero sobre todo tenemos ¡¡¡ FERIA !!! y que trae la feria, casetas, atracciones, y sobre todo ALGODONNNNNN DE AZÚCAR, lo mejor de la feria, jejej.

         Y de ahí la receta de hoy como he comprado una maquina de algodón pues ya lo tengo en casa todo el año, jejej.



        Para unas 6 unidades grandes o 12 pequeñas:



MASA:

  • 70 gr. de harina de repostería.
  • 70 gr. de azúcar extrafino.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 40 ml. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de extracto de algodón de azúcar.
  • 1 huevo mediano.
  • 100 gr. de algodón de azúcar en trocitos.
  • Colorante en pasta rosa.

BUTTERCREAM

  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
  • 200 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 1 cucharadita de extracto de algodón de azúcar.

              Precalentamos el horno a 175º con la bandeja a media altura, colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes y reservamos.

              Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogenea, añadimos el huevo y el extracto de algodón, incorporamos la harina tamizada, la levadura, la leche y el colorante, mezclamos bien con la espátula, por ultimo incorporamos los trocitos de algodón de azúcar, para notar algo crujiente al comerlas, que ricas.

             Con la cuchara medidora vamos llenando las cápsulas hasta unos 3/4 de su capacidad y metemos en el horno unos 18-20 minutos o hasta que el tester salga limpio. Sacamos del horno y ponemos en una rejilla para que se enfríen.

             


          Mientras preparamos la buttercream, para ello colocamos en la batidora, el azúcar glass, la mantequilla y el extracto de algodón, batimos bien hasta conseguir una crema con textura de helado, pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella grande y decoramos en el sentido del reloj de fuera hacia adentro y decoramos con mini lacasitos.




           

Y LISTOS, REQUETE LISTOS 

A DISFRUTAR DE LA FERIA


              

No hay comentarios:

Publicar un comentario

sábado, 1 de junio de 2013

CUPCAKES DE ALGODON DE AZUCAR ¡¡¡ FELIZ CORPUS !!!

     ¡¡¡¡ FELIZ CORPUS 2013 !!!!



         Quiero mostrar hoy un poquito de nuestras tradiciones, para los que no conozcan Granada, tengan ganas de venir a conocernos, he ido recopilando la información de diarios de estos días que están muy al corriente.

           El Corpus Christi es la mayor fiesta de Granada, hay actuaciones flamencas en el recinto ferial y en el centro, feria taurina y procesiones, también chacolines (títeres) en Bib-rambla. Hay dos procesiones: la Tarasca y la del Corpus, la primera peculiar y de carácter pagano, sale el miércoles y se trata de una figura de una mujer sobre un dragón, acompañada de gigantes y cabezudos. Simboliza el triunfo del bien sobre el mal, de la bella sobre la bestia.

           Todo el mundo espera el modelo que lucirá cada año, ya que se le otorga el honor de vestir y peinar a la Tarasca a diseñadores y peluqueros locales. Y siempre genera un montón de criticas.




          Los jueves de Corpus sale la custodia, es solemne y religiosa, y rinde culto a la Eucaristía, se engalanan las calles y se colocan altares por todo el centro.




         En la Plaza Bib-rambla, colocan las carocas que son dibujos o caricaturas, que destacan los acontecimientos mas relevantes del año y van acompañadas de las quintillas, coplas referentes a los mismos colocados debajo.




            Vamos que tenemos de todo festival taurino, flamenco, procesiones pero sobre todo tenemos ¡¡¡ FERIA !!! y que trae la feria, casetas, atracciones, y sobre todo ALGODONNNNNN DE AZÚCAR, lo mejor de la feria, jejej.

         Y de ahí la receta de hoy como he comprado una maquina de algodón pues ya lo tengo en casa todo el año, jejej.



        Para unas 6 unidades grandes o 12 pequeñas:



MASA:

  • 70 gr. de harina de repostería.
  • 70 gr. de azúcar extrafino.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 40 ml. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de extracto de algodón de azúcar.
  • 1 huevo mediano.
  • 100 gr. de algodón de azúcar en trocitos.
  • Colorante en pasta rosa.

BUTTERCREAM

  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
  • 200 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 1 cucharadita de extracto de algodón de azúcar.

              Precalentamos el horno a 175º con la bandeja a media altura, colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes y reservamos.

              Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogenea, añadimos el huevo y el extracto de algodón, incorporamos la harina tamizada, la levadura, la leche y el colorante, mezclamos bien con la espátula, por ultimo incorporamos los trocitos de algodón de azúcar, para notar algo crujiente al comerlas, que ricas.

             Con la cuchara medidora vamos llenando las cápsulas hasta unos 3/4 de su capacidad y metemos en el horno unos 18-20 minutos o hasta que el tester salga limpio. Sacamos del horno y ponemos en una rejilla para que se enfríen.

             


          Mientras preparamos la buttercream, para ello colocamos en la batidora, el azúcar glass, la mantequilla y el extracto de algodón, batimos bien hasta conseguir una crema con textura de helado, pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella grande y decoramos en el sentido del reloj de fuera hacia adentro y decoramos con mini lacasitos.




           

Y LISTOS, REQUETE LISTOS 

A DISFRUTAR DE LA FERIA


              

No hay comentarios:

Publicar un comentario