miércoles, 26 de junio de 2013

HELADO DE CEREZAS

      Holita !!!  Con el calor que ya esta empezando a hacer aquí en Granada,
 y como tengo mas tiempo libre, he decidido sacar la heladera del congelador y gastar una caja de cerezas que me trajo mi padre el otro día. Ya que los pajaros nos han picoteado casi todas las cerezas de nuestro cerecito, ainn, jodios pajaracos, no hemos catado casi ninguna.

             También aprovecho para poner en practica uno de mis libros
 nuevos "ICE CREAM & MILKSHAKES", que estaba deseando probar, es muy vintage.




                     Como recordareis el otro día prepare un rollo relleno de cerezas y como me libre de tener que hacer la mermelada parece que me quede con ganas y me ha tocado picar unas cuantas hoy, todo pringado de jugo de las cerezas, lo mancha todo, jejej. Eso es lo que tiene si te acuestas con cerezas te levantas manchado, jejej.




  Con las cantidad que os indico a continuación sale como 1/2 litro de helado:

  • 100 gr. de azúcar.
  • 75 ml. de agua.
  • 150 gr. de cerezas picadas y deshuesadas.
  • 2 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido.
  • 100 ml. de nata espesa.
  • 75 ml. de nata liquida.
  • 1 cucharadita de extracto de cereza.


                    Ponemos el azúcar y el agua en un cazo hasta que el azúcar este disuelto, dejamos hervir durante unos 3 minutos, bajamos el fuego y añadimos las cerezas, reduciendo el agua unos 10 minutos o hasta que estas se pongan blanditas. Dejamos enfriar.

                      Cuando estén frías ponemos en el robot de cocina junto con el jugo del cazo, añadimos el zumo de naranja y picamos ligeramente, hasta integrar, no interesa que se haga un puré, sino que se queden trocitos grandes de cerezas. Incorporamos las distintas natas y el extracto de cerezas, mezclando bien con la espátula.

                     Colocamos la mezcla en la heladera ya conectada y dejamos actuar hasta que obtenga la consistencia deseada, después de unos 15-20 minutos pasamos a un recipiente hermético y metemos en el congelador un par de horas, antes de servir dejamos fuera unos 15 minutos para que se ablande.

                    Si no usamos heladera, vertemos las mezcla en un recipiente hermético y metemos en el congelador, hasta que este completamente congelado, de esta forma tarda un poco mas pero sale igual de delicioso.

                     También le podéis poner trocitos de galleta, para darle un toquecillo crujiente.




Y LISTO, REQUETE LISTO
QUE FRESQUITO


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miércoles, 26 de junio de 2013

HELADO DE CEREZAS

      Holita !!!  Con el calor que ya esta empezando a hacer aquí en Granada,
 y como tengo mas tiempo libre, he decidido sacar la heladera del congelador y gastar una caja de cerezas que me trajo mi padre el otro día. Ya que los pajaros nos han picoteado casi todas las cerezas de nuestro cerecito, ainn, jodios pajaracos, no hemos catado casi ninguna.

             También aprovecho para poner en practica uno de mis libros
 nuevos "ICE CREAM & MILKSHAKES", que estaba deseando probar, es muy vintage.




                     Como recordareis el otro día prepare un rollo relleno de cerezas y como me libre de tener que hacer la mermelada parece que me quede con ganas y me ha tocado picar unas cuantas hoy, todo pringado de jugo de las cerezas, lo mancha todo, jejej. Eso es lo que tiene si te acuestas con cerezas te levantas manchado, jejej.




  Con las cantidad que os indico a continuación sale como 1/2 litro de helado:

  • 100 gr. de azúcar.
  • 75 ml. de agua.
  • 150 gr. de cerezas picadas y deshuesadas.
  • 2 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido.
  • 100 ml. de nata espesa.
  • 75 ml. de nata liquida.
  • 1 cucharadita de extracto de cereza.


                    Ponemos el azúcar y el agua en un cazo hasta que el azúcar este disuelto, dejamos hervir durante unos 3 minutos, bajamos el fuego y añadimos las cerezas, reduciendo el agua unos 10 minutos o hasta que estas se pongan blanditas. Dejamos enfriar.

                      Cuando estén frías ponemos en el robot de cocina junto con el jugo del cazo, añadimos el zumo de naranja y picamos ligeramente, hasta integrar, no interesa que se haga un puré, sino que se queden trocitos grandes de cerezas. Incorporamos las distintas natas y el extracto de cerezas, mezclando bien con la espátula.

                     Colocamos la mezcla en la heladera ya conectada y dejamos actuar hasta que obtenga la consistencia deseada, después de unos 15-20 minutos pasamos a un recipiente hermético y metemos en el congelador un par de horas, antes de servir dejamos fuera unos 15 minutos para que se ablande.

                    Si no usamos heladera, vertemos las mezcla en un recipiente hermético y metemos en el congelador, hasta que este completamente congelado, de esta forma tarda un poco mas pero sale igual de delicioso.

                     También le podéis poner trocitos de galleta, para darle un toquecillo crujiente.




Y LISTO, REQUETE LISTO
QUE FRESQUITO


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