lunes, 24 de junio de 2013

COOKIES DE PISTACHO Y MIEL

                  Gran lunes a tod@s, para despertarnos esta mañana de San Juan, ¡¡Felicidades a tod@!!, que no se me ha olvidado, jjiji, resacosa y trasnochada, he prepararado estas riquisimas cookies con lo que mas me gusta en el mundo mundial, los PISTACHOS, si, no hay cosa que mas me guste, con el coco, los helados, las cookies, el chocolate,....... bueno, bueno, me gusta todo, tengo buena boca, como dice mi madre.

                  Y que mejor que mezclar pistachos y cookies, para elaborar estas energéticas y megadeliciosas, ya que los frutos secos apartan energía extra, lo cual viene muy bien si has trasnochado un poco, ;)




                Es una receta muy sencilla y rápida, he adaptado la receta del libro "COOKIES: DULCES Y SALADAS" de Stephanie Bulteau, que tiene un variedad de recetas muy interesantes. En casa han arrasado con ellas, no han durado nada, así que las recomiendo 100%.


       Para unas 20 unidades, vamos a necesitar:

  • 1 huevo mediano.
  • 100 gr. de mantequilla a tª ambiente.
  • 160 gr. de harina para repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 100 gr. de azúcar glass.
  • 4 cucharaditas de miel de flores.
  • 100 gr. de pistachos salados pelados.

                Como no encontré pistachos pelados el otro día en el super, me tire un ratazo pelando los pistachos y ya sabéis lo que pasa, uno al bol otro pa mi, uno al bol y otro pa mi, así que me comí un montón mas de los que puse en el bol, jejej. Pero si los encontráis pelados eso que os ahorrais. 

                     Cuando estén pelados los picamos en el robot de cocina y reservamos. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta integrar, incorporamos el huevo batido y la miel, mezclando bien. Poco a poco añadimos la harina tamizada junto con la levadura y 3/4 partes de los pistachos, intentad no trabajar mucho la masa para que los pistachos no se rompan demasiado.

                  Vamos formando bolitas con la masa del tamaño de una nuez, y colocamos sobre papel de horno hasta agotar la masa, a mi me han salido tres bandejas, esparcimos el resto de los pistachos por encima y metemos en el congelador una media hora. Pasado ese tiempo precalentamos el horno a unos 180º, metemos las cookies durante unos 10-13 minutos, dejando entre ellas una distancia de unos 5 cm ya que la masa crecerá en el horno. 




                    Cuando estén doraditas por los lados ya estarán listas, las sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, tened cuidado porque se pueden romper mientras las despegamos del papel.

                              Servimos cuando estén frías con un buen batido fresquito.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS.
BESITOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 24 de junio de 2013

COOKIES DE PISTACHO Y MIEL

                  Gran lunes a tod@s, para despertarnos esta mañana de San Juan, ¡¡Felicidades a tod@!!, que no se me ha olvidado, jjiji, resacosa y trasnochada, he prepararado estas riquisimas cookies con lo que mas me gusta en el mundo mundial, los PISTACHOS, si, no hay cosa que mas me guste, con el coco, los helados, las cookies, el chocolate,....... bueno, bueno, me gusta todo, tengo buena boca, como dice mi madre.

                  Y que mejor que mezclar pistachos y cookies, para elaborar estas energéticas y megadeliciosas, ya que los frutos secos apartan energía extra, lo cual viene muy bien si has trasnochado un poco, ;)




                Es una receta muy sencilla y rápida, he adaptado la receta del libro "COOKIES: DULCES Y SALADAS" de Stephanie Bulteau, que tiene un variedad de recetas muy interesantes. En casa han arrasado con ellas, no han durado nada, así que las recomiendo 100%.


       Para unas 20 unidades, vamos a necesitar:

  • 1 huevo mediano.
  • 100 gr. de mantequilla a tª ambiente.
  • 160 gr. de harina para repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 100 gr. de azúcar glass.
  • 4 cucharaditas de miel de flores.
  • 100 gr. de pistachos salados pelados.

                Como no encontré pistachos pelados el otro día en el super, me tire un ratazo pelando los pistachos y ya sabéis lo que pasa, uno al bol otro pa mi, uno al bol y otro pa mi, así que me comí un montón mas de los que puse en el bol, jejej. Pero si los encontráis pelados eso que os ahorrais. 

                     Cuando estén pelados los picamos en el robot de cocina y reservamos. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta integrar, incorporamos el huevo batido y la miel, mezclando bien. Poco a poco añadimos la harina tamizada junto con la levadura y 3/4 partes de los pistachos, intentad no trabajar mucho la masa para que los pistachos no se rompan demasiado.

                  Vamos formando bolitas con la masa del tamaño de una nuez, y colocamos sobre papel de horno hasta agotar la masa, a mi me han salido tres bandejas, esparcimos el resto de los pistachos por encima y metemos en el congelador una media hora. Pasado ese tiempo precalentamos el horno a unos 180º, metemos las cookies durante unos 10-13 minutos, dejando entre ellas una distancia de unos 5 cm ya que la masa crecerá en el horno. 




                    Cuando estén doraditas por los lados ya estarán listas, las sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, tened cuidado porque se pueden romper mientras las despegamos del papel.

                              Servimos cuando estén frías con un buen batido fresquito.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS.
BESITOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario