miércoles, 19 de junio de 2013

ROLLO RELLENO DE CEREZAS

                    CEREZAS, que ricas estáis!! Me gustan muchisimo, hoy traigo una receta con mermelada de cerezas negras, siento que no sea casera pero lo he intentado unas cuantas veces y la jodia se resiste pero todo llegara, acabo con toda la cocina pringada y no llega a salirme bien, así que la he usado casera pero comprada, es un poquito mas fácil, jeje, abrir y usar.

               Ya llevaba unas semanas con petición especial de rollo relleno, a mi madre le encantan, los bracitos de gitano, jeje, y las cerezas mas, así que si mezclamos las dos sale esta delicia.



  
               Para unas 8-10 trozos:

  • 4 huevos, yemas y claras separadas independientes.
  • 180 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 120 gr. de harina de repostería.
  • 3/4 cucharadita de levadura.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 160 gr. de mermelada de cerezas negras o al gusto.
  • Azúcar glass para espolvorear.

        Comenzamos montando las claras a punto de nieve y reservamos, precalentamos el horno a 180º con la bandeja a media altura, preparamos el molde rectangular bajo con papel de horno para que no se pegue.

         En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar hasta integrar, gradualmente incorporamos el extracto de vainilla. Por otra parte mezclamos la harina tamizada, la levadura y la sal, lo vertemos en la mezcla de las yemas, mezclamos bien y le añadimos las claras montadas hasta que estén muy bien integradas con la espátula.

         Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 10-15 minutos o hasta que este dorado. Pinchamos con el tester para comprobar que esta bien hecho por dentro, debería salir limpio. Mientras que se prepara preparamos un paño limpio de algodón ligeramente humedecido o una esterilla de silicona, que es lo que yo uso. 

            Sacamos del horno y volcamos el bizcocho sobre la esterilla o paño, si usáis el paño esparcir azúcar glass para que no se pegue, y enrollamos bien. Dejamos enfriar en esa posición, cuando este completamente frío desenrollamos y rellenamos con la mermelada, volvemos a enrollar con cuidado, y espolvoreamos con el azúcar glass.




A que tiene buena pinta, pues mejor sabe. Cortamos en rodajas y servimos, es un bizcocho super esponjoso.




Y LISTO, REQUETE LISTO.






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miércoles, 19 de junio de 2013

ROLLO RELLENO DE CEREZAS

                    CEREZAS, que ricas estáis!! Me gustan muchisimo, hoy traigo una receta con mermelada de cerezas negras, siento que no sea casera pero lo he intentado unas cuantas veces y la jodia se resiste pero todo llegara, acabo con toda la cocina pringada y no llega a salirme bien, así que la he usado casera pero comprada, es un poquito mas fácil, jeje, abrir y usar.

               Ya llevaba unas semanas con petición especial de rollo relleno, a mi madre le encantan, los bracitos de gitano, jeje, y las cerezas mas, así que si mezclamos las dos sale esta delicia.



  
               Para unas 8-10 trozos:

  • 4 huevos, yemas y claras separadas independientes.
  • 180 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 120 gr. de harina de repostería.
  • 3/4 cucharadita de levadura.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 160 gr. de mermelada de cerezas negras o al gusto.
  • Azúcar glass para espolvorear.

        Comenzamos montando las claras a punto de nieve y reservamos, precalentamos el horno a 180º con la bandeja a media altura, preparamos el molde rectangular bajo con papel de horno para que no se pegue.

         En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar hasta integrar, gradualmente incorporamos el extracto de vainilla. Por otra parte mezclamos la harina tamizada, la levadura y la sal, lo vertemos en la mezcla de las yemas, mezclamos bien y le añadimos las claras montadas hasta que estén muy bien integradas con la espátula.

         Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 10-15 minutos o hasta que este dorado. Pinchamos con el tester para comprobar que esta bien hecho por dentro, debería salir limpio. Mientras que se prepara preparamos un paño limpio de algodón ligeramente humedecido o una esterilla de silicona, que es lo que yo uso. 

            Sacamos del horno y volcamos el bizcocho sobre la esterilla o paño, si usáis el paño esparcir azúcar glass para que no se pegue, y enrollamos bien. Dejamos enfriar en esa posición, cuando este completamente frío desenrollamos y rellenamos con la mermelada, volvemos a enrollar con cuidado, y espolvoreamos con el azúcar glass.




A que tiene buena pinta, pues mejor sabe. Cortamos en rodajas y servimos, es un bizcocho super esponjoso.




Y LISTO, REQUETE LISTO.






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