domingo, 23 de junio de 2013

MINI CUPCAKES DE SANGRIA, YA ESTA AQUI EL VERANOOOO

                   Que alegría, oficialmente ya ha comenzado el veranito y parece que el tiempo acompaña, para celebrar hoy la noche de "San Juan", la noche mas corta del año donde quemamos todo lo malo del año, nos bañamos para purificarnos y atraer las cosas buenas. Estábamos todos deseando que llegara ya, para empezar a disfrutar el verano.




                   Noche para hacer barbacoas, cenitas al fresco, irse a la playa, darse remojones en la piscina y porque no degustar estas deliciosas cupcakes de sangría. Bebida estrella, junto con el mojito del que ya hablaremos otro día, en estas tardes-noches estivales en la que acompañan a las tapitas sentados en la terraza, al fresquito, con una buena compañía.

                   Yo hoy tengo visita y ya he preparado mis globos de agua para bañarlos a todos, jejej, luego caeré sin remedio a la piscina pero que se le va ha hacer, nos sacrificaremos, y siempre me pasa que vamos ha hacer, por bicho malo.

              Llevo todo el finde en la cocina haciendo helados, cookies y estas mini cupcakes, para la operación biquini.





      Para 12 mini cupcakes o 6 grandes:

  MASA:

  • 40 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo L.
  • 75 gr. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 50 ml. de vino tinto.
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón.
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar.
  • Colorante rojo en pasta.

    BUTTERCREAM:

  • 40 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar glass.
  • 20 ml. de vino tinto.
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón.
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar.
  • Colorante al gusto, yo he usado granate.

              Comenzamos precalentando el horno a 180º con la bandeja a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja para mini cupcakes.

                Mezclamos en un bol la mantequilla con azúcar hasta conseguir una masa homogenea, incorporar el huevo, la harina tamizada con la levadura, cuando este bien ligado añadimos los extractos y el vino tinto, pasamos la masa a la manga desechable, para no desperdiciar masa, vamos rellenando las cápsulas a un 3/4 de su capacidad.

                 Metemos en el horno uno 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio, cuando estén listas sacamos del horno y pasamos a una rejilla para que se enfríen.

                   Mientras preparamos la buttercream, para ello ponemos en la batidora el azúcar glass tamizado, la mantequilla a temperatura ambiente en trozos, los extractos, el vino tinto y el colorante, batimos hasta conseguir una crema con textura de helado, pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella grande, decoramos al gusto, yo he colocado unos trocitos de limón para decorar, "OJO NO OS COMAIS EL LIMON, JEJEJ" y unos confettis amarillos.

               



Y LISTOS, REQUETE LISTOS
A DISFRUTAR DE LA NOCHE

                

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domingo, 23 de junio de 2013

MINI CUPCAKES DE SANGRIA, YA ESTA AQUI EL VERANOOOO

                   Que alegría, oficialmente ya ha comenzado el veranito y parece que el tiempo acompaña, para celebrar hoy la noche de "San Juan", la noche mas corta del año donde quemamos todo lo malo del año, nos bañamos para purificarnos y atraer las cosas buenas. Estábamos todos deseando que llegara ya, para empezar a disfrutar el verano.




                   Noche para hacer barbacoas, cenitas al fresco, irse a la playa, darse remojones en la piscina y porque no degustar estas deliciosas cupcakes de sangría. Bebida estrella, junto con el mojito del que ya hablaremos otro día, en estas tardes-noches estivales en la que acompañan a las tapitas sentados en la terraza, al fresquito, con una buena compañía.

                   Yo hoy tengo visita y ya he preparado mis globos de agua para bañarlos a todos, jejej, luego caeré sin remedio a la piscina pero que se le va ha hacer, nos sacrificaremos, y siempre me pasa que vamos ha hacer, por bicho malo.

              Llevo todo el finde en la cocina haciendo helados, cookies y estas mini cupcakes, para la operación biquini.





      Para 12 mini cupcakes o 6 grandes:

  MASA:

  • 40 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo L.
  • 75 gr. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 50 ml. de vino tinto.
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón.
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar.
  • Colorante rojo en pasta.

    BUTTERCREAM:

  • 40 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar glass.
  • 20 ml. de vino tinto.
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón.
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar.
  • Colorante al gusto, yo he usado granate.

              Comenzamos precalentando el horno a 180º con la bandeja a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja para mini cupcakes.

                Mezclamos en un bol la mantequilla con azúcar hasta conseguir una masa homogenea, incorporar el huevo, la harina tamizada con la levadura, cuando este bien ligado añadimos los extractos y el vino tinto, pasamos la masa a la manga desechable, para no desperdiciar masa, vamos rellenando las cápsulas a un 3/4 de su capacidad.

                 Metemos en el horno uno 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio, cuando estén listas sacamos del horno y pasamos a una rejilla para que se enfríen.

                   Mientras preparamos la buttercream, para ello ponemos en la batidora el azúcar glass tamizado, la mantequilla a temperatura ambiente en trozos, los extractos, el vino tinto y el colorante, batimos hasta conseguir una crema con textura de helado, pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella grande, decoramos al gusto, yo he colocado unos trocitos de limón para decorar, "OJO NO OS COMAIS EL LIMON, JEJEJ" y unos confettis amarillos.

               



Y LISTOS, REQUETE LISTOS
A DISFRUTAR DE LA NOCHE

                

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