martes, 11 de junio de 2013

SHORTBREADS DE QUESO PARMESANO

              Que solecito hace hoy, que alegría !!! Y para acompañar este día tan bueno he preparado estas delicias saladas, son como panecillos con una textura muy buena.




            No solo me gusta hacer cosas dulces, me encanta probar recetas saladas para acompañar un almuerzo o una cena ligera. La he adaptado  del libro SWEET HOME SWEET de The Hummingbird Bakery.


        Para unas 20 unidades:

  • 125 gr. de harina.
  • 125 gr. queso parmesano rallado.
  • 1/4 cucharadita de sal marina.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra en polvo.
  • 1/4 cucharadita de pimienta cayena en polvo.
  • 100 gr. de mantequilla sin sal fría en cubos.
  • 1 yema de huevo L.
  
               En un robot de cocina mezclamos la harina, el queso rallado, la sal y las especies hasta integrar, añadimos la mantequilla hasta que tengamos una textura arenosa. Ponemos también la yema de huevo, volvemos a mezclar, pasamos toda la masa a un papel de horno y colocando otro encima vamos aplastando con el rodillo hasta obtener el grosor deseado. Metemos en el frigorífico aproximadamente una hora para que coja un poco de rigidez para poder cortarlos.

            Pasado ese tiempo vamos precalentando el horno a unos 180º con la bandeja a media altura, mientras sacamos la masa del frigorífico, vamos cortando con un cortador a elección y pasamos a una bandeja con papel de horno, dejamos unos 3 cm entre panecillo y panecillo, ya que al hornearse puede aumentar su tamaño y se podrían pegar unas a otras.

          Horneamos unos 10-12 minutos o hasta que estén doraditas, ponemos en un papel de cocina  dejamos enfriar completamente antes de servir.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

             

No hay comentarios:

Publicar un comentario

martes, 11 de junio de 2013

SHORTBREADS DE QUESO PARMESANO

              Que solecito hace hoy, que alegría !!! Y para acompañar este día tan bueno he preparado estas delicias saladas, son como panecillos con una textura muy buena.




            No solo me gusta hacer cosas dulces, me encanta probar recetas saladas para acompañar un almuerzo o una cena ligera. La he adaptado  del libro SWEET HOME SWEET de The Hummingbird Bakery.


        Para unas 20 unidades:

  • 125 gr. de harina.
  • 125 gr. queso parmesano rallado.
  • 1/4 cucharadita de sal marina.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra en polvo.
  • 1/4 cucharadita de pimienta cayena en polvo.
  • 100 gr. de mantequilla sin sal fría en cubos.
  • 1 yema de huevo L.
  
               En un robot de cocina mezclamos la harina, el queso rallado, la sal y las especies hasta integrar, añadimos la mantequilla hasta que tengamos una textura arenosa. Ponemos también la yema de huevo, volvemos a mezclar, pasamos toda la masa a un papel de horno y colocando otro encima vamos aplastando con el rodillo hasta obtener el grosor deseado. Metemos en el frigorífico aproximadamente una hora para que coja un poco de rigidez para poder cortarlos.

            Pasado ese tiempo vamos precalentando el horno a unos 180º con la bandeja a media altura, mientras sacamos la masa del frigorífico, vamos cortando con un cortador a elección y pasamos a una bandeja con papel de horno, dejamos unos 3 cm entre panecillo y panecillo, ya que al hornearse puede aumentar su tamaño y se podrían pegar unas a otras.

          Horneamos unos 10-12 minutos o hasta que estén doraditas, ponemos en un papel de cocina  dejamos enfriar completamente antes de servir.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

             

No hay comentarios:

Publicar un comentario