lunes, 29 de julio de 2013

CUPCAKES DE MANZANA ROJA Y CARAMELO


              FELIZ, FELIZ EN MI DÍA!!! Muchas felicidades a todas las Beatriz y Martas que nos leáis, como hoy es mi día me he preparado algo para mi, unas deliciosas cupcakes de manzana roja.




                  Son un complemento perfecto para cualquier ocasión tanto picnic, barbacoas o cenitas al fresco. Y mas si las acompañamos con bolitas de helado de vainilla, madre mía que locura.


            Para 12 unidades:

  • 25 ml. de brandy.
  • 3 cucharadas de azúcar, mas 50 gr. para la masa.
  • 2 manzanas rojas cortadas en rodajas.
  • 125 gr. de mantequilla sin sal.
  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 2 huevos M.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 50 gr. de nueces picadas.
  • Azúcar moreno para el caramelo.

                 Precalentamos el horno a 180º con la bandeja a media altura, también colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.

               En un cazo combinamos el brandy con las 3 cucharadas de azúcar, calentamos hasta que empiece a hervir, ponemos la mitad de la manzana y cocinamos unos 2 minutos mas. Retiramos y separamos las manzanas de la mezcla de brandy.

            En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, la harina, la levadura, la sal y los huevos, mezclamos bien hasta conseguir una masa cremosa. La otra parte de la manzana la pasamos por la batidora hasta que tengamos una salsa homogenea, lo agregamos a la masa, junto con la canela, el preparado del brandy y las nueces.

            Vamos rellenando las cápsulas con la cuchara de helado para que tengan todas cupcakes la misma medida, colocamos las rodajas de la manzana que teníamos apartadas, cubrimos con bastante azúcar moreno para que se cree una capa crujiente de azúcar.




              Horneamos unos 22-25 minutos o hasta que el tester salga limpio. Cuando estén listas sacamos del horno y pasamos a una rejilla para que se enfríen.

              Podemos colocarle unas bolitas de helado de vainilla, yo le he puesto este que he descubierto hace unos días, me encanta BEN & JERRY´S.




                De vainilla con nueces, mirad que pinta tienen.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS


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lunes, 29 de julio de 2013

CUPCAKES DE MANZANA ROJA Y CARAMELO


              FELIZ, FELIZ EN MI DÍA!!! Muchas felicidades a todas las Beatriz y Martas que nos leáis, como hoy es mi día me he preparado algo para mi, unas deliciosas cupcakes de manzana roja.




                  Son un complemento perfecto para cualquier ocasión tanto picnic, barbacoas o cenitas al fresco. Y mas si las acompañamos con bolitas de helado de vainilla, madre mía que locura.


            Para 12 unidades:

  • 25 ml. de brandy.
  • 3 cucharadas de azúcar, mas 50 gr. para la masa.
  • 2 manzanas rojas cortadas en rodajas.
  • 125 gr. de mantequilla sin sal.
  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 2 huevos M.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 50 gr. de nueces picadas.
  • Azúcar moreno para el caramelo.

                 Precalentamos el horno a 180º con la bandeja a media altura, también colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.

               En un cazo combinamos el brandy con las 3 cucharadas de azúcar, calentamos hasta que empiece a hervir, ponemos la mitad de la manzana y cocinamos unos 2 minutos mas. Retiramos y separamos las manzanas de la mezcla de brandy.

            En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, la harina, la levadura, la sal y los huevos, mezclamos bien hasta conseguir una masa cremosa. La otra parte de la manzana la pasamos por la batidora hasta que tengamos una salsa homogenea, lo agregamos a la masa, junto con la canela, el preparado del brandy y las nueces.

            Vamos rellenando las cápsulas con la cuchara de helado para que tengan todas cupcakes la misma medida, colocamos las rodajas de la manzana que teníamos apartadas, cubrimos con bastante azúcar moreno para que se cree una capa crujiente de azúcar.




              Horneamos unos 22-25 minutos o hasta que el tester salga limpio. Cuando estén listas sacamos del horno y pasamos a una rejilla para que se enfríen.

              Podemos colocarle unas bolitas de helado de vainilla, yo le he puesto este que he descubierto hace unos días, me encanta BEN & JERRY´S.




                De vainilla con nueces, mirad que pinta tienen.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS


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