domingo, 28 de julio de 2013

PASTEL DE REMOLACHA Y AVELLANAS

       
             Que alegría de nubladito,  parece que este finde el tiempo nos ha dado un poco de tregua con el calor así que he aprovechado para hornear sin parar, jeje.

             Seguro que cuando habéis leído remolacha y avellanas, habréis dicho: ¡¡Puaggg!!, remolacha?. Pues si remolacha, yo también pensaba que la zanahoria, el calabacin y la remolacha no se podían poner en una tarta o algo dulce, pero es un error, es uno de los pasteles mas deliciosos que he probado ultimamente.




             En casa para evitar el rechazo inicial a la verdura, se lo he dado a probar sin que supieran de que era, y después ¡¡ZAS!!, ¡¡SORPRESA!!, y ha sido todo un descubrimiento ha encantado a todo el mundo y con la crema de queso le da un toque delicioso y refrescante.

              Yo he usado un molde rectangular de 15 cm, pero podéis usar unos redondo de 22 cm:

  • 150 gr. de remolacha cruda rallada.
  • 1 cucharada de agua caliente.
  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 250 gr. de azúcar moreno.
  • 200 ml. de aceite de girasol.
  • 3 huevos, yemas y claras separadas.
  • 100 gr. de avellanas tostadas.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.

CREMA DE QUESO:

  • 180 gr. de mantequilla sin sal.
  • 350 gr. de azúcar glas.
  • 250 gr. de queso cremoso para untar.

         Comenzamos precalentando el horno a 180º con la bandeja a media altura, engrasamos bien el molde con mantequilla y forramos con papel de horno, reservamos. Vertemos una cucharada de la remolacha rallada en el agua caliente y reservamos para preparar la crema de queso ya que le dará un tono rosita suave.

          En un bol tamizamos la harina y la levadura, por otro lado mezclamos el azúcar con el aceite hasta integrar, añadimos las yemas de los huevos, la leche y volvemos a batir. Le ponemos la remolacha, las avellanas mas la mezcla de la harina y de la levadura con las especias. 

        Batimos a parte las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve y poco a poco las incorporamos a la mezcla. Vertemos en el molde y horneamos unos 30-35 minutos o hasta que el tester o brocheta salgan limpios. Cuando este listo pasamos a una rejilla para que se enfríe, desmoldamos y reservamos hasta que este frío del todo.




      Mientras preparamos la crema de queso, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas hasta que tengamos un textura cremosa. Le ponemos el agua de la remolacha que teníamos reservada, por ultimo le incorporamos el queso de untar y mezclamos bien. Cortamos el bizcocho para obtener 2 capas del mismo tamaño, untamos una parte con la crema de queso, colocamos el otro trozo de bizcocho y cubrimos todo con una buena capa de crema hasta que este todo bien cubierto. Metemos en el frigo un par de horas para que el queso coja un poco de cuerpo.




          Espolvoreamos un poco de cacao en polvo por encima para darle color antes de servir. Tenéis que ver que corte tiene, aiiinn que rico!!.




Y LISTO, REQUETE LISTO

I LOVE VEGETABLES!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

domingo, 28 de julio de 2013

PASTEL DE REMOLACHA Y AVELLANAS

       
             Que alegría de nubladito,  parece que este finde el tiempo nos ha dado un poco de tregua con el calor así que he aprovechado para hornear sin parar, jeje.

             Seguro que cuando habéis leído remolacha y avellanas, habréis dicho: ¡¡Puaggg!!, remolacha?. Pues si remolacha, yo también pensaba que la zanahoria, el calabacin y la remolacha no se podían poner en una tarta o algo dulce, pero es un error, es uno de los pasteles mas deliciosos que he probado ultimamente.




             En casa para evitar el rechazo inicial a la verdura, se lo he dado a probar sin que supieran de que era, y después ¡¡ZAS!!, ¡¡SORPRESA!!, y ha sido todo un descubrimiento ha encantado a todo el mundo y con la crema de queso le da un toque delicioso y refrescante.

              Yo he usado un molde rectangular de 15 cm, pero podéis usar unos redondo de 22 cm:

  • 150 gr. de remolacha cruda rallada.
  • 1 cucharada de agua caliente.
  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 250 gr. de azúcar moreno.
  • 200 ml. de aceite de girasol.
  • 3 huevos, yemas y claras separadas.
  • 100 gr. de avellanas tostadas.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.

CREMA DE QUESO:

  • 180 gr. de mantequilla sin sal.
  • 350 gr. de azúcar glas.
  • 250 gr. de queso cremoso para untar.

         Comenzamos precalentando el horno a 180º con la bandeja a media altura, engrasamos bien el molde con mantequilla y forramos con papel de horno, reservamos. Vertemos una cucharada de la remolacha rallada en el agua caliente y reservamos para preparar la crema de queso ya que le dará un tono rosita suave.

          En un bol tamizamos la harina y la levadura, por otro lado mezclamos el azúcar con el aceite hasta integrar, añadimos las yemas de los huevos, la leche y volvemos a batir. Le ponemos la remolacha, las avellanas mas la mezcla de la harina y de la levadura con las especias. 

        Batimos a parte las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve y poco a poco las incorporamos a la mezcla. Vertemos en el molde y horneamos unos 30-35 minutos o hasta que el tester o brocheta salgan limpios. Cuando este listo pasamos a una rejilla para que se enfríe, desmoldamos y reservamos hasta que este frío del todo.




      Mientras preparamos la crema de queso, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas hasta que tengamos un textura cremosa. Le ponemos el agua de la remolacha que teníamos reservada, por ultimo le incorporamos el queso de untar y mezclamos bien. Cortamos el bizcocho para obtener 2 capas del mismo tamaño, untamos una parte con la crema de queso, colocamos el otro trozo de bizcocho y cubrimos todo con una buena capa de crema hasta que este todo bien cubierto. Metemos en el frigo un par de horas para que el queso coja un poco de cuerpo.




          Espolvoreamos un poco de cacao en polvo por encima para darle color antes de servir. Tenéis que ver que corte tiene, aiiinn que rico!!.




Y LISTO, REQUETE LISTO

I LOVE VEGETABLES!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario