miércoles, 18 de septiembre de 2013

ROLLITOS DE CALABAZA Y QUESO


          Ya casi es otoño, y empezamos a tener disponibles calabazas, castañas y todas esas delicias otoñales, es mas a finales de este mes es la fiesta de la Patrona de nuestra ciudad, La Virgen de las Angustias, de lo que hablaremos en futuros posts, y en el que podremos encontrar el Mercado de Frutos de Otoño, con maoletas, acerolas, manzanas y frutos del bosque, que delicias.

       Y empezamos a tener en el huerto de la familia millones de calabazas que tengo que ir gastando en riquisimas recetas, tanto dulces como saladas. Voy a empezar con esta sencilla para que vayáis incorporando la calabaza al dulce, siempre me dicen que la zanahoria, la remolacha, la calabaza y el calabacin, no son cosas para hacer repostería, pero la gente se equivoca, por que si se preparan bien están deliciosas. No dudéis en prepararla por que no os defraudara.




    Para 4 rollitos:

  • 60 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 huevo L.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 60 gr. de puré de calabaza.

CREMA DE QUESO:
  • 85 gr. de azúcar glas.
  • 30 gr. de mantequilla sin sal.
  • 130 gr. de queso de untar.
  • 1/2 de extracto de vainilla.

      Comenzamos precalentando el horno a unos 170º y colocando la bandeja a media altura, también colocamos un papel de horno en una bandeja rectangular.

         Mezclamos en un bol la harina, la canela y el bicarbonato, cuando estén bien integrados incorporamos el huevo y el azúcar, también ponemos el puré de calabaza, mezclando bien con la espatula. 

         Vertemos la mezcla en la bandeja y horneamos unos 10 minutos, que no sea mucha cantidad para que no sean muy gruesas, es preferible hornear varias bandejas. Sacamos y dejamos enfriar, volteamos encima de un papel de horno y cortamos en 4 partes. Preparamos la crema de queso, para eso ponemos el azúcar glas, la mantequilla, el queso de untar y el extracto de vainilla, en la batidora hasta que tengan una textura cremosa.

          Cubrimos cada rebanada con la crema de queso y enrollamos con cuidado.


 


             Dejamos un ratito en el frigorífico y espolvoreamos con azúcar glas. Mirad que pintaza tiene la calabazaaaaa.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

AQUÍ OS DEJO EL ULTIMO ENCARGO QUE HEMOS PREPARADO, UNA RIQUISIMA TARTA DE LIMÓN, FRESA Y CREMA DE QUESO




Y UNAS COOKIES DE CHOCOLATE Y CACAHUETE.









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miércoles, 18 de septiembre de 2013

ROLLITOS DE CALABAZA Y QUESO


          Ya casi es otoño, y empezamos a tener disponibles calabazas, castañas y todas esas delicias otoñales, es mas a finales de este mes es la fiesta de la Patrona de nuestra ciudad, La Virgen de las Angustias, de lo que hablaremos en futuros posts, y en el que podremos encontrar el Mercado de Frutos de Otoño, con maoletas, acerolas, manzanas y frutos del bosque, que delicias.

       Y empezamos a tener en el huerto de la familia millones de calabazas que tengo que ir gastando en riquisimas recetas, tanto dulces como saladas. Voy a empezar con esta sencilla para que vayáis incorporando la calabaza al dulce, siempre me dicen que la zanahoria, la remolacha, la calabaza y el calabacin, no son cosas para hacer repostería, pero la gente se equivoca, por que si se preparan bien están deliciosas. No dudéis en prepararla por que no os defraudara.




    Para 4 rollitos:

  • 60 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 huevo L.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 60 gr. de puré de calabaza.

CREMA DE QUESO:
  • 85 gr. de azúcar glas.
  • 30 gr. de mantequilla sin sal.
  • 130 gr. de queso de untar.
  • 1/2 de extracto de vainilla.

      Comenzamos precalentando el horno a unos 170º y colocando la bandeja a media altura, también colocamos un papel de horno en una bandeja rectangular.

         Mezclamos en un bol la harina, la canela y el bicarbonato, cuando estén bien integrados incorporamos el huevo y el azúcar, también ponemos el puré de calabaza, mezclando bien con la espatula. 

         Vertemos la mezcla en la bandeja y horneamos unos 10 minutos, que no sea mucha cantidad para que no sean muy gruesas, es preferible hornear varias bandejas. Sacamos y dejamos enfriar, volteamos encima de un papel de horno y cortamos en 4 partes. Preparamos la crema de queso, para eso ponemos el azúcar glas, la mantequilla, el queso de untar y el extracto de vainilla, en la batidora hasta que tengan una textura cremosa.

          Cubrimos cada rebanada con la crema de queso y enrollamos con cuidado.


 


             Dejamos un ratito en el frigorífico y espolvoreamos con azúcar glas. Mirad que pintaza tiene la calabazaaaaa.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

AQUÍ OS DEJO EL ULTIMO ENCARGO QUE HEMOS PREPARADO, UNA RIQUISIMA TARTA DE LIMÓN, FRESA Y CREMA DE QUESO




Y UNAS COOKIES DE CHOCOLATE Y CACAHUETE.









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