miércoles, 11 de septiembre de 2013

TARTA DE CALABACIN Y QUESO AZUL

 
              No se a vosotr@s, pero a mi me encanta el otoño, con ese fresquito mañanero, con el olor a tierra mojada, los días nublados, y que vamos a decir si llevamos 3 meses con un calor muy cansino. Pues que tenemos ganas de estar en casita, disfrutando de la compañía de tus seres queridos y de la buena comida. En mi caso esto se hace todos los días del año, pero en esta época me gusta mas.

              Ya pensaba que el tiempo de los calabacines había acabado, pues no, el otro día vino mi chico del taller con un cargamento de estos que le dio un cliente, y me dije, " Jo y que hago yo con tanto calabacin", pues los hice a la crema, a la plancha, al horno con queso y ¿porque no una tarta saladaaaaa?, se me ilumino la bombillita y me puse como loca a buscar recetas para tal fin.




            Ni corta ni perezosa, me puse a rebuscar en todas las revistas de cocina que tengo por casa (que no son pocas, jjijii), di con esta delicia en la revista de COCINA DE VERANO LECTURAS, siempre tienen muy buenas ideas, y después de una pasada rápida por el super para comprar lo que me faltaban y algunas cosas mas que no estaban incluidas, como conguitos, chuches y ese tipo de cosas que a nadie les gustan y yo insisto en comprar, jejeje, me puse manos a la tarta.



            Para 4 personas necesitamos:

  • 1 lamina de pasta brisa refrigerada. (NO SAQUÉIS LA MASA DEL FRIGO HASTA EL MOMENTO DE USARLA).
  • 2 calabacines medianos.
  • 1 cebolla.
  • 100 gr. de queso azul.
  • 4 huevos M.
  • 125 ml. de leche entera.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

              Comenzamos pelando y cortando la cebolla en juliana, y sofreímos unos 10 minutos o hasta que este doradita. También despuntamos los calabacines y cortamos en rodajas muy finas, "OJO SI PONÉIS EL CALABACIN SIN PELAR LAVARLO MUY BIEN", las partimos por la mitad y escaldamos unos 2 minutos en agua hirviendo. Las apartamos y refrescamos un poco con agua fría.

                Mientras precalentamos el horno a unos 160º, y untamos un poco de aceite en un molde redondo, extendemos la pasta brisa en la mesa de trabajo y vamos forrando el molde con ella, pinchamos unas cuantas veces el fondo con un tenedor, y colocamos un disco de papel encima. Vertemos un puñado de garbanzos secos para evitar que la masa suba en el horno. Horneamos unos 10 minutos, pasado ese tiempo sacamos los garbanzos junto con el papel y reservamos.

         Por otro lado en un cuenco batimos los huevos con la leche, incorporamos la cebolla, y salpimentamos, vertemos sobre la masa horneada en el molde, vamos cubriendo la misma con las rodajas del calabacin y ponemos el queso azul desmenuzado. Cocemos la tarta a unos 180º durante unos 35-30 minutos o hasta que la crema este bien cuajada.




   Desmoldamos y servimos templadita. Mirad que buena pinta.





Y LISTA, REQUETE LISTA

P.D. EN EL PRÓXIMO POST UN PEQUEÑO SORTEO POR LLEGAR A LAS 3000 VISITAS


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miércoles, 11 de septiembre de 2013

TARTA DE CALABACIN Y QUESO AZUL

 
              No se a vosotr@s, pero a mi me encanta el otoño, con ese fresquito mañanero, con el olor a tierra mojada, los días nublados, y que vamos a decir si llevamos 3 meses con un calor muy cansino. Pues que tenemos ganas de estar en casita, disfrutando de la compañía de tus seres queridos y de la buena comida. En mi caso esto se hace todos los días del año, pero en esta época me gusta mas.

              Ya pensaba que el tiempo de los calabacines había acabado, pues no, el otro día vino mi chico del taller con un cargamento de estos que le dio un cliente, y me dije, " Jo y que hago yo con tanto calabacin", pues los hice a la crema, a la plancha, al horno con queso y ¿porque no una tarta saladaaaaa?, se me ilumino la bombillita y me puse como loca a buscar recetas para tal fin.




            Ni corta ni perezosa, me puse a rebuscar en todas las revistas de cocina que tengo por casa (que no son pocas, jjijii), di con esta delicia en la revista de COCINA DE VERANO LECTURAS, siempre tienen muy buenas ideas, y después de una pasada rápida por el super para comprar lo que me faltaban y algunas cosas mas que no estaban incluidas, como conguitos, chuches y ese tipo de cosas que a nadie les gustan y yo insisto en comprar, jejeje, me puse manos a la tarta.



            Para 4 personas necesitamos:

  • 1 lamina de pasta brisa refrigerada. (NO SAQUÉIS LA MASA DEL FRIGO HASTA EL MOMENTO DE USARLA).
  • 2 calabacines medianos.
  • 1 cebolla.
  • 100 gr. de queso azul.
  • 4 huevos M.
  • 125 ml. de leche entera.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

              Comenzamos pelando y cortando la cebolla en juliana, y sofreímos unos 10 minutos o hasta que este doradita. También despuntamos los calabacines y cortamos en rodajas muy finas, "OJO SI PONÉIS EL CALABACIN SIN PELAR LAVARLO MUY BIEN", las partimos por la mitad y escaldamos unos 2 minutos en agua hirviendo. Las apartamos y refrescamos un poco con agua fría.

                Mientras precalentamos el horno a unos 160º, y untamos un poco de aceite en un molde redondo, extendemos la pasta brisa en la mesa de trabajo y vamos forrando el molde con ella, pinchamos unas cuantas veces el fondo con un tenedor, y colocamos un disco de papel encima. Vertemos un puñado de garbanzos secos para evitar que la masa suba en el horno. Horneamos unos 10 minutos, pasado ese tiempo sacamos los garbanzos junto con el papel y reservamos.

         Por otro lado en un cuenco batimos los huevos con la leche, incorporamos la cebolla, y salpimentamos, vertemos sobre la masa horneada en el molde, vamos cubriendo la misma con las rodajas del calabacin y ponemos el queso azul desmenuzado. Cocemos la tarta a unos 180º durante unos 35-30 minutos o hasta que la crema este bien cuajada.




   Desmoldamos y servimos templadita. Mirad que buena pinta.





Y LISTA, REQUETE LISTA

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