miércoles, 11 de diciembre de 2013

FLAN DE CHOCOLATE Y ADORNOS NAVIDEÑOS DE GALLETA DECORADA

     
         Que tal precios@s !!!! Como habéis pasado el puente y los días festivos, nosotros hemos aprovechado para decorar la casa, pasar un rato con la familia, pasear por el centro de Granada para ver la iluminacion navideña y adentrarnos en el espíritu de esta época.

               Mirad que bonita nos esta quedando la casita, poco a poco va a quedar monisima:




          He seguido los tutoriales de Sweetambs.com, que es otro blog del que estoy super enamorada, lo sigo al pie de la letra y he preparado estas galletas de jengibre decoradas con glasa, que bonitasssss!!!!






             La receta que traigo hoy es muy sencillita y os puede servir para los próximo días festivos, ya que el chocolate le suele gustar a todo el mundo.




     Para 4 personas necesitamos:

  • 60 gr. de chocolate negro.
  • 300 ml. de leche semidesnatada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 70 gr. de azúcar.

        Precalentamos el horno a 150º, mientras rallamos el chocolate sobre un cuenco grande. Mezclamos el extracto de vainilla con la leche y 30 gr. de azúcar, llevamos a ebullición y retiramos. 


        Batimos los huevos a parte y los agregamos a la leche, toda esta mezcla la ponemos sobre el chocolate y trituramos con la batidora hasta que este todo bien integrado.

       Calentamos el azúcar en un cazo, calentamos a fuego lento, hasta obtener un caramelo. Lo repartimos en cuatro flaneritas y moverlo bien para cubrir los laterales y el fondo. 




        También incorporamos la mezcla anterior y los cocemos al baño María, en el horno a 150º durante 30-40 minutos.

         Pinchamos el centro con un palillo y si sale limpio ya lo tendremos listo, si no, continuar con la cocción 10 minutos mas. Deberian quedarar con un aspecto parecido a este.




       Cuando estén listos, los sacamos y dejamos enfriar, los ponemos en la nevera hasta que vayamos a servir. Con un cuchillo pasamos el filo por los bordes para desmoldar. Si queremos decoramos con hojas de menta.

             

Y LISTOS, REQUETE LISTOS

A CHOCOLATEARRRRR, COMO SON PEQUEÑITOS TE LOS PUEDES COMER DE UN CHUPETON ;)
       

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miércoles, 11 de diciembre de 2013

FLAN DE CHOCOLATE Y ADORNOS NAVIDEÑOS DE GALLETA DECORADA

     
         Que tal precios@s !!!! Como habéis pasado el puente y los días festivos, nosotros hemos aprovechado para decorar la casa, pasar un rato con la familia, pasear por el centro de Granada para ver la iluminacion navideña y adentrarnos en el espíritu de esta época.

               Mirad que bonita nos esta quedando la casita, poco a poco va a quedar monisima:




          He seguido los tutoriales de Sweetambs.com, que es otro blog del que estoy super enamorada, lo sigo al pie de la letra y he preparado estas galletas de jengibre decoradas con glasa, que bonitasssss!!!!






             La receta que traigo hoy es muy sencillita y os puede servir para los próximo días festivos, ya que el chocolate le suele gustar a todo el mundo.




     Para 4 personas necesitamos:

  • 60 gr. de chocolate negro.
  • 300 ml. de leche semidesnatada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 70 gr. de azúcar.

        Precalentamos el horno a 150º, mientras rallamos el chocolate sobre un cuenco grande. Mezclamos el extracto de vainilla con la leche y 30 gr. de azúcar, llevamos a ebullición y retiramos. 


        Batimos los huevos a parte y los agregamos a la leche, toda esta mezcla la ponemos sobre el chocolate y trituramos con la batidora hasta que este todo bien integrado.

       Calentamos el azúcar en un cazo, calentamos a fuego lento, hasta obtener un caramelo. Lo repartimos en cuatro flaneritas y moverlo bien para cubrir los laterales y el fondo. 




        También incorporamos la mezcla anterior y los cocemos al baño María, en el horno a 150º durante 30-40 minutos.

         Pinchamos el centro con un palillo y si sale limpio ya lo tendremos listo, si no, continuar con la cocción 10 minutos mas. Deberian quedarar con un aspecto parecido a este.




       Cuando estén listos, los sacamos y dejamos enfriar, los ponemos en la nevera hasta que vayamos a servir. Con un cuchillo pasamos el filo por los bordes para desmoldar. Si queremos decoramos con hojas de menta.

             

Y LISTOS, REQUETE LISTOS

A CHOCOLATEARRRRR, COMO SON PEQUEÑITOS TE LOS PUEDES COMER DE UN CHUPETON ;)
       

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