martes, 3 de diciembre de 2013

COULANTS DE CASTAÑAS

             
              Holitaaaa !!! La recetita de hoy es algo de lo mas curiosa, para los que no tengáis mucha noción de repostería os contare que los Coulants son unos bizcochitos con forma de magdalena, crujientes o no, con azúcar glas o cacao espolvoreado. Pero que esconden en su interior una deliciosa sorpresa, un centro caliente y cremoso, que se integra con el bizcocho, vamos que cuando lo rompes con la cuchara se sale toda la cremita del centro, arggggg, se me cae la babita.




          En esta receta el centro no rebosa ya que es de crema de castañas se queda muy calentita y compacta dentro, pero si lo haces con relleno de chocolate vereis que efecto mas espectacular y delicioso. Es que el otro día no se nos ocurrió otra cosa que entrar en la parte Gourmet del El Corte Ingles, y os lo puedo asegurar se me pegaba todo, todo esta genial, y mi chico dice que yo iba de una lado a otro con las manos arriba, vamos las de "ESTOYYY CREANDOOOOO", y encontré esto:




             Siiiiii, puré de castañasss!!!!, ya sabéis que me encantan los artículos especiales y raritos, para luego combinarlos en la repostería, llevaba tiempo buscando recetas para poder usarla, y aquí esta.


    Para 6 unidades:

  • 250 gr. de puré de castañas.
  • 3 huevos M.
  • 80 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharadas de levadura.
  • 100 gr. de azúcar fino.
  • Una pizca de sal.

         Ponemos 100 gr. del puré de castañas en un bol y lo metemos en el congelador unas dos horas para que se endurezca.

      Pasado ese tiempo derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos que se enfríe un poco. Mientras en un bol, batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen un poco. Incorporamos la mantequilla y el resto del puré de castañas, añadimos la harina y la levadura tamizada.

          Precalentamos el horno a 190º, engrasamos un poco los moldecillos para evitar que se peguen, yo para esta ocasión he usados esos moldecitos desechables de aluminio que se usan para los flanes. Rellenamos hasta la mitad, le incorporamos un trocito del puré que hemos sacado del congelador y continuamos rellenando hasta 2/3 de su altura, horneamos unos 20 minutos o hasta que pinchemos con el tester o brocheta y salga limpio.

 


             Dejamos entibiar los coulants un poquito antes de servir, espolvoreados con azúcar glas.




Mirad que centrito, ainnn.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS.






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martes, 3 de diciembre de 2013

COULANTS DE CASTAÑAS

             
              Holitaaaa !!! La recetita de hoy es algo de lo mas curiosa, para los que no tengáis mucha noción de repostería os contare que los Coulants son unos bizcochitos con forma de magdalena, crujientes o no, con azúcar glas o cacao espolvoreado. Pero que esconden en su interior una deliciosa sorpresa, un centro caliente y cremoso, que se integra con el bizcocho, vamos que cuando lo rompes con la cuchara se sale toda la cremita del centro, arggggg, se me cae la babita.




          En esta receta el centro no rebosa ya que es de crema de castañas se queda muy calentita y compacta dentro, pero si lo haces con relleno de chocolate vereis que efecto mas espectacular y delicioso. Es que el otro día no se nos ocurrió otra cosa que entrar en la parte Gourmet del El Corte Ingles, y os lo puedo asegurar se me pegaba todo, todo esta genial, y mi chico dice que yo iba de una lado a otro con las manos arriba, vamos las de "ESTOYYY CREANDOOOOO", y encontré esto:




             Siiiiii, puré de castañasss!!!!, ya sabéis que me encantan los artículos especiales y raritos, para luego combinarlos en la repostería, llevaba tiempo buscando recetas para poder usarla, y aquí esta.


    Para 6 unidades:

  • 250 gr. de puré de castañas.
  • 3 huevos M.
  • 80 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharadas de levadura.
  • 100 gr. de azúcar fino.
  • Una pizca de sal.

         Ponemos 100 gr. del puré de castañas en un bol y lo metemos en el congelador unas dos horas para que se endurezca.

      Pasado ese tiempo derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos que se enfríe un poco. Mientras en un bol, batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen un poco. Incorporamos la mantequilla y el resto del puré de castañas, añadimos la harina y la levadura tamizada.

          Precalentamos el horno a 190º, engrasamos un poco los moldecillos para evitar que se peguen, yo para esta ocasión he usados esos moldecitos desechables de aluminio que se usan para los flanes. Rellenamos hasta la mitad, le incorporamos un trocito del puré que hemos sacado del congelador y continuamos rellenando hasta 2/3 de su altura, horneamos unos 20 minutos o hasta que pinchemos con el tester o brocheta y salga limpio.

 


             Dejamos entibiar los coulants un poquito antes de servir, espolvoreados con azúcar glas.




Mirad que centrito, ainnn.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS.






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