domingo, 1 de diciembre de 2013

QUICHE DE BERENJENA Y QUESO


                 Frías tardes a tod@s!! El comienzo de Diciembre en Granada esta siendo gélido, y no hay nada como combatir el frío con una buena quiche calentita para almorzar o para los que lo prefiráis para cenar.




         Las Quiche Lorraine tienen origen Francés, en Lorena, al norte, y viene de la palabra alemana Kuchen que significa pastel, siendo un pastel salado, con productos como la masa quebrada, los huevos, la nata y el queso, y si le añadimos cebolla, como es nuestro caso sera una Quiche Alsacienne. Me encanta aportar datos históricos, ainn mi vocación de Historiadora del Arte, jiji.

        Esta receta tiene un poco de elaboración pero esta riquisima, ya vereis. Me tope con ella hace unas semanas pero ya sabéis, un día por otro y la casa sin barrer ;)

         Para 6 personas necesitamos:

  •  1 lamina de masa quebrada o brisa.
  •  1 berenjena grande.
  •  1 rulo de queso de cabra.
  •  1 diente de ajo.
  •  Unas hojas de albahaca.
  •  200 ml. de nata para cocinar.
  •  2 huevos L.
  •  Aceite de oliva, sal y pimienta. 


       Precalentamos el horno a unos 200º, engrasamos el molde redondo con un poco de aceite de oliva, extendemos la masa y colocamos en el molde con bastante sobrante por los laterales.

         Pinchamos un poco la base de la masa con un tenedor y colocamos un disco de papel de horno en el fondo, sobre el ponemos garbanzos crudos para evitar que la masa suba. Metemos el molde en el horno durante unos 5 minutos hasta que se dore, sacamos, retiramos los garbanzos, el papel y reservamos.




        Mientras que se enfría, lavamos, secamos y cortamos la berenjena, le ponemos un poco de sal y la dejamos escurrir un rato, mientras pelamos y picamos la cebolla y el ajo, ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla unos 8 minutos, añadimos la berenjena y el ajo, tapamos, sofreirlos 10 minutos y salpimentamos.

           Batimos los huevos con la nata, añadimos el sofrito anterior, el queso troceado y la albahaca picada. Lo repartimos bien en el molde que teníamos reservados bajamos los borde hasta un centímetro por encima del relleno, lo horneamos unos 30 minutos a 180º, dejamos reposar un ratito y servimos.




Y LISTA, REQUETE LISTA

PARA CALENTARSE UN POCO OS DEJO ESTA FOTITO.





      

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domingo, 1 de diciembre de 2013

QUICHE DE BERENJENA Y QUESO


                 Frías tardes a tod@s!! El comienzo de Diciembre en Granada esta siendo gélido, y no hay nada como combatir el frío con una buena quiche calentita para almorzar o para los que lo prefiráis para cenar.




         Las Quiche Lorraine tienen origen Francés, en Lorena, al norte, y viene de la palabra alemana Kuchen que significa pastel, siendo un pastel salado, con productos como la masa quebrada, los huevos, la nata y el queso, y si le añadimos cebolla, como es nuestro caso sera una Quiche Alsacienne. Me encanta aportar datos históricos, ainn mi vocación de Historiadora del Arte, jiji.

        Esta receta tiene un poco de elaboración pero esta riquisima, ya vereis. Me tope con ella hace unas semanas pero ya sabéis, un día por otro y la casa sin barrer ;)

         Para 6 personas necesitamos:

  •  1 lamina de masa quebrada o brisa.
  •  1 berenjena grande.
  •  1 rulo de queso de cabra.
  •  1 diente de ajo.
  •  Unas hojas de albahaca.
  •  200 ml. de nata para cocinar.
  •  2 huevos L.
  •  Aceite de oliva, sal y pimienta. 


       Precalentamos el horno a unos 200º, engrasamos el molde redondo con un poco de aceite de oliva, extendemos la masa y colocamos en el molde con bastante sobrante por los laterales.

         Pinchamos un poco la base de la masa con un tenedor y colocamos un disco de papel de horno en el fondo, sobre el ponemos garbanzos crudos para evitar que la masa suba. Metemos el molde en el horno durante unos 5 minutos hasta que se dore, sacamos, retiramos los garbanzos, el papel y reservamos.




        Mientras que se enfría, lavamos, secamos y cortamos la berenjena, le ponemos un poco de sal y la dejamos escurrir un rato, mientras pelamos y picamos la cebolla y el ajo, ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla unos 8 minutos, añadimos la berenjena y el ajo, tapamos, sofreirlos 10 minutos y salpimentamos.

           Batimos los huevos con la nata, añadimos el sofrito anterior, el queso troceado y la albahaca picada. Lo repartimos bien en el molde que teníamos reservados bajamos los borde hasta un centímetro por encima del relleno, lo horneamos unos 30 minutos a 180º, dejamos reposar un ratito y servimos.




Y LISTA, REQUETE LISTA

PARA CALENTARSE UN POCO OS DEJO ESTA FOTITO.





      

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