lunes, 6 de enero de 2014

COOKIES DE TRUFAS DE CHOCOLATE

                 
 Hola, FELIZ AÑO Y DÍA DE REYES A TOD@S!!

           Disculpad la tardanza en escribir, pero entre las fiestas, la feria navideña, los encargos y los cambios que ha habido estos días en mi vida, no he tenido tiempo para nada.

          La primera receta que os traigo este año es muy rápida de preparar para esta misma tarde de REYES, unas cookies deliciosas para acompañar el roscón, jiji.




      Para unas 12-14 unidades necesitaremos:

  • 80 gr. de harina de repostería.
  • 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 90 gr. de azúcar extrafino o caster.
  • 25 gr. de mantequilla sin sal.
  • 1 huevo L.
  • 10 ml. de amaretto.
  • 50 gr. de azucar glas.

            Comenzamos preparando papel de horno sobre un par de bandejas de horno. En un bol ponemos la harina, el cacao y la levadura, mezclando bien, a continuación ponemos el azúcar y la mantequilla a punto pomada, lo movemos todo hasta conseguir una mezcla arenosa. 

            En un cuenco a parte ponemos el huevo ligeramente batido con el amaretto, se lo incorporamos a la mezcla de ingredientes secos, lo mezclamos hasta que obtengamos una masa que no se pegue demasiado a las manos, para ello usamos un poco mas de harina hasta que la masa no se quede pegada en el cuenco, amasamos bien y le damos forma de bola. La metemos unos 30 minutos en el frigorífico para poder trabajar bien con ella. 

            Pasado ese tiempo precalentamos el horno a unos 180º con la bandeja de horno a media altura, sacamos la masa y formamos bolas de unos 3 cm, pasamos cada bolita de masa por azúcar glas dejando que se empapen bien. Y colocamos en las bandejas que teníamos preparadas.




            Las horneamos unos 10-12 minutos, y dejamos enfriar bien antes de servirlas. Podéis empaquetarlas en bolsitas y darlas como regalito hoy.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

OS DEJO UNA FOTO DE MI ROSCÓN






No hay comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 6 de enero de 2014

COOKIES DE TRUFAS DE CHOCOLATE

                 
 Hola, FELIZ AÑO Y DÍA DE REYES A TOD@S!!

           Disculpad la tardanza en escribir, pero entre las fiestas, la feria navideña, los encargos y los cambios que ha habido estos días en mi vida, no he tenido tiempo para nada.

          La primera receta que os traigo este año es muy rápida de preparar para esta misma tarde de REYES, unas cookies deliciosas para acompañar el roscón, jiji.




      Para unas 12-14 unidades necesitaremos:

  • 80 gr. de harina de repostería.
  • 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 90 gr. de azúcar extrafino o caster.
  • 25 gr. de mantequilla sin sal.
  • 1 huevo L.
  • 10 ml. de amaretto.
  • 50 gr. de azucar glas.

            Comenzamos preparando papel de horno sobre un par de bandejas de horno. En un bol ponemos la harina, el cacao y la levadura, mezclando bien, a continuación ponemos el azúcar y la mantequilla a punto pomada, lo movemos todo hasta conseguir una mezcla arenosa. 

            En un cuenco a parte ponemos el huevo ligeramente batido con el amaretto, se lo incorporamos a la mezcla de ingredientes secos, lo mezclamos hasta que obtengamos una masa que no se pegue demasiado a las manos, para ello usamos un poco mas de harina hasta que la masa no se quede pegada en el cuenco, amasamos bien y le damos forma de bola. La metemos unos 30 minutos en el frigorífico para poder trabajar bien con ella. 

            Pasado ese tiempo precalentamos el horno a unos 180º con la bandeja de horno a media altura, sacamos la masa y formamos bolas de unos 3 cm, pasamos cada bolita de masa por azúcar glas dejando que se empapen bien. Y colocamos en las bandejas que teníamos preparadas.




            Las horneamos unos 10-12 minutos, y dejamos enfriar bien antes de servirlas. Podéis empaquetarlas en bolsitas y darlas como regalito hoy.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

OS DEJO UNA FOTO DE MI ROSCÓN






No hay comentarios:

Publicar un comentario