miércoles, 15 de enero de 2014

MINI CUPCAKES SELVA NEGRA


                 Feliz, feliz cumpleañosssss a miiiiiii!!! Hace tal día como hoy hace 34 años, mi madre se puso de parto en un día increíble de nieve, toda Granada aislada por la tormenta. Menos mal que ya llevaba un día en el hospital, como nací en el hospital universitario, llegue al mundo con publico, todos los estudiantes de medicina mirándome desde todo lo alto, jiji. Asi que sali saludando a todo el mundo: """ Ooaaaaaa "", con la manecilla como una princesa.

                  A que era monisima, con esos mofletones, jiji




                 La verdad es que no sabia que prepararme hoy, he estado entre una deliciosa tarta, unas cookies o unas cupcakes, y al final han ganado las cupcakes, pero en versión mini, que después de toda la navidad estamos medio a dieta toda la familia. Desde que me regalaron el libro de Peggy Porschen: "CUPCAKES", llevaba esperando una buena ocasión para poder preparar estas riquisimas Selva Negra, que mejor que hoy.




           También tenia que estrenar una nuevas cápsulas que me trajo Papa Noel esta Navidad, son monisimas.




        Para unas 20 unidades:

  • 75 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 140 gr. de azúcar morena.
  • 1 huevo L.
  • 90 gr. de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 40 gr. de cacao en polvo.
  • 60 gr. de chocolate negro.
  • 80 ml de leche entera.
  • 175 gr. de cerezas guindas en almíbar.

CREMA DE QUESO:

  • 175 gr. de queso crema.
  • 175 gr. de mantequilla sin sal.
  • 300 gr. de azúcar glas.
  • 30 ml. de almíbar de cerezas guinda.
                
            Precalentamos el horno a 175º con la bandeja a media altura y colocamos las cápsulas en la bandeja para mini cupcakes.

          Ponemos en un bol la mantequilla y la mitad del azúcar moreno, mezclamos bien hasta integrar y quede esponjosa. Batimos un poco el huevo y lo añadimos en la mezcla de mantequilla. Incorporamos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao, movemos bien con la espátula hasta que este todo bien ligado.

              Mientras ponemos el chocolate, la leche y el resto del azúcar en un cazo, llevamos poco a poco a ebullición, y movemos hasta que el chocolate este fundido y el azúcar se disuelva. Vertemos esta mezcla sobre el bol con la masa, raspando bien para que no queden grumos. Vamos llenando las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad. Dejamos caer dentro unos cuantos trocitos de cerezas guinda.



           Horneamos durante unos 12-15 minutos, pinchamos con una palillo o brocheta y sacamos del horno cuando este salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla. Mirad que bonitas son.




           Preparamos la crema de queso mientras se enfrían los cupcakes, para ello colocamos la mantequilla y el azúcar glas en la batidora, mezclamos hasta que estén bien integrados, añadimos la crema de queso y el almíbar de cerezas guinda, batimos muy bien hasta que este ligera y sin grumos. Pasamos a una manga desechable y con boquilla redonda, decoramos de fuera hacia adentro en sentido de las agujas del reloj, y decoramos con fideos de chocolate.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS.

ALA QUE ME VOY A CELEBRAR MI CUMPLEAÑOS.
BESITOS





  

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miércoles, 15 de enero de 2014

MINI CUPCAKES SELVA NEGRA


                 Feliz, feliz cumpleañosssss a miiiiiii!!! Hace tal día como hoy hace 34 años, mi madre se puso de parto en un día increíble de nieve, toda Granada aislada por la tormenta. Menos mal que ya llevaba un día en el hospital, como nací en el hospital universitario, llegue al mundo con publico, todos los estudiantes de medicina mirándome desde todo lo alto, jiji. Asi que sali saludando a todo el mundo: """ Ooaaaaaa "", con la manecilla como una princesa.

                  A que era monisima, con esos mofletones, jiji




                 La verdad es que no sabia que prepararme hoy, he estado entre una deliciosa tarta, unas cookies o unas cupcakes, y al final han ganado las cupcakes, pero en versión mini, que después de toda la navidad estamos medio a dieta toda la familia. Desde que me regalaron el libro de Peggy Porschen: "CUPCAKES", llevaba esperando una buena ocasión para poder preparar estas riquisimas Selva Negra, que mejor que hoy.




           También tenia que estrenar una nuevas cápsulas que me trajo Papa Noel esta Navidad, son monisimas.




        Para unas 20 unidades:

  • 75 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 140 gr. de azúcar morena.
  • 1 huevo L.
  • 90 gr. de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 40 gr. de cacao en polvo.
  • 60 gr. de chocolate negro.
  • 80 ml de leche entera.
  • 175 gr. de cerezas guindas en almíbar.

CREMA DE QUESO:

  • 175 gr. de queso crema.
  • 175 gr. de mantequilla sin sal.
  • 300 gr. de azúcar glas.
  • 30 ml. de almíbar de cerezas guinda.
                
            Precalentamos el horno a 175º con la bandeja a media altura y colocamos las cápsulas en la bandeja para mini cupcakes.

          Ponemos en un bol la mantequilla y la mitad del azúcar moreno, mezclamos bien hasta integrar y quede esponjosa. Batimos un poco el huevo y lo añadimos en la mezcla de mantequilla. Incorporamos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao, movemos bien con la espátula hasta que este todo bien ligado.

              Mientras ponemos el chocolate, la leche y el resto del azúcar en un cazo, llevamos poco a poco a ebullición, y movemos hasta que el chocolate este fundido y el azúcar se disuelva. Vertemos esta mezcla sobre el bol con la masa, raspando bien para que no queden grumos. Vamos llenando las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad. Dejamos caer dentro unos cuantos trocitos de cerezas guinda.



           Horneamos durante unos 12-15 minutos, pinchamos con una palillo o brocheta y sacamos del horno cuando este salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla. Mirad que bonitas son.




           Preparamos la crema de queso mientras se enfrían los cupcakes, para ello colocamos la mantequilla y el azúcar glas en la batidora, mezclamos hasta que estén bien integrados, añadimos la crema de queso y el almíbar de cerezas guinda, batimos muy bien hasta que este ligera y sin grumos. Pasamos a una manga desechable y con boquilla redonda, decoramos de fuera hacia adentro en sentido de las agujas del reloj, y decoramos con fideos de chocolate.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS.

ALA QUE ME VOY A CELEBRAR MI CUMPLEAÑOS.
BESITOS





  

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