domingo, 16 de febrero de 2014

PRIMER ANIVERBLOG - MINI DONUTS DE CHOCOLATE Y MANDARINA

               
                   HOY ES EL PRIMER ANIVERSARIO DEL BLOG, FELICIDADESSSSSSSS!!!

               Para mi ha sido toda una revolución todo este mundo repostero, he llenado mi casa de libros y todo tipo de cachivaches para crear dulces y pasteles. He ido aprendiendo poco a poco a base de errores, hace ya 2 años que empecé mi andanza repostera, y no me arrepiento de nada, porque me ha aportado muy buenos momentos.

                Mil gracias a tod@s mis catadores, a los que me leéis y seguís, tanto en el blog como en la pagina de Facebook.  Parece que he tenido buena acogida ya que en un año han sido casi 6000 visitas, y unas 110 recetas que he aportado con todo mi corazón. Ya sabéis que ultimamente ando un poco depre, por temas personales, pero poco a poco están volviendo las ganas de meterme en la cocina y preparar nuevas recetas e ideas, así que voy a empezar este segundo año bloggero con todo lo mejor de mi. Y prometo volver a mis dos recetas a la semana y con todas mis tonterias.

               Este año he decidido por razones obvias que no voy a aportar ninguna receta de San Valentin, por que no  me encontraba amorosamente muy animada, y no tengo ganas de celebrar este día, pero si que quería traeros un buen post para celebrar nuestro primer año juntos, así que traigo una deliciosa receta para empezar 2º con muy buen rollo, jiji nunca mejor dicho.




     Para unas 20 unidades necesitamos:

  • 150 gr. de harina de repostería tamizada.
  • 25 gr. de cacao en polvo.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 huevo L.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja.
  • 1 cucharada de zumo de naranja.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
  • 25 ml. de nata liquida.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 50 ml. de leche entera.

GLASEADO:

  • 1 cucharada de leche entera.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 gr. de azúcar glass.

            Si usamos una maquina donutera, la precalentamos según instrucciones, si usamos un molde para horno precalentamos el horno a 170º y engrasamos bien con un poco de aceite de girasol.

            En un bol grande, ponemos juntos la harina, el cacao, la levadura y la sal, mezclamos bien hasta integrar. En otro cuenco a parte ponemos el huevo batido y el azúcar, le añadimos la ralladura de naranja, el zumo, el aceite, la nata y el extracto de vainilla, volvemos a mezclar bien. Combinamos con los ingredientes secos, y le añadimos poco a poco la leche, y con la espátula eliminamos todos los grumos.

              Pasamos a una manga de silicona y vamos rellenando los huecos de los donuts hasta la mitad de su capacidad, si usamos la donutera los dejamos unos 5 minutos o hasta que estén dorados, y en el horno unos 7-9 minutos. Sacamos con cuidado y dejamos enfriar encima de una rejilla.

             Mientras se enfrían preparamos el glaseado, para ello ponemos en un bol el azúcar glass, el extracto y la leche, batimos bien con la espátula hasta integrar, bañamos los donuts un par de veces para que se cubran bien, los ponemos en la rejilla para que suelten lo que les sobra, le ponemos unos sprinkles blancos y un poco de ralladura de naranja.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

PARA ACOMPAÑAR NADA MEJOR QUE UN BUEN ZUMO DE NARANJA.





       

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domingo, 16 de febrero de 2014

PRIMER ANIVERBLOG - MINI DONUTS DE CHOCOLATE Y MANDARINA

               
                   HOY ES EL PRIMER ANIVERSARIO DEL BLOG, FELICIDADESSSSSSSS!!!

               Para mi ha sido toda una revolución todo este mundo repostero, he llenado mi casa de libros y todo tipo de cachivaches para crear dulces y pasteles. He ido aprendiendo poco a poco a base de errores, hace ya 2 años que empecé mi andanza repostera, y no me arrepiento de nada, porque me ha aportado muy buenos momentos.

                Mil gracias a tod@s mis catadores, a los que me leéis y seguís, tanto en el blog como en la pagina de Facebook.  Parece que he tenido buena acogida ya que en un año han sido casi 6000 visitas, y unas 110 recetas que he aportado con todo mi corazón. Ya sabéis que ultimamente ando un poco depre, por temas personales, pero poco a poco están volviendo las ganas de meterme en la cocina y preparar nuevas recetas e ideas, así que voy a empezar este segundo año bloggero con todo lo mejor de mi. Y prometo volver a mis dos recetas a la semana y con todas mis tonterias.

               Este año he decidido por razones obvias que no voy a aportar ninguna receta de San Valentin, por que no  me encontraba amorosamente muy animada, y no tengo ganas de celebrar este día, pero si que quería traeros un buen post para celebrar nuestro primer año juntos, así que traigo una deliciosa receta para empezar 2º con muy buen rollo, jiji nunca mejor dicho.




     Para unas 20 unidades necesitamos:

  • 150 gr. de harina de repostería tamizada.
  • 25 gr. de cacao en polvo.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 huevo L.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja.
  • 1 cucharada de zumo de naranja.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
  • 25 ml. de nata liquida.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 50 ml. de leche entera.

GLASEADO:

  • 1 cucharada de leche entera.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 gr. de azúcar glass.

            Si usamos una maquina donutera, la precalentamos según instrucciones, si usamos un molde para horno precalentamos el horno a 170º y engrasamos bien con un poco de aceite de girasol.

            En un bol grande, ponemos juntos la harina, el cacao, la levadura y la sal, mezclamos bien hasta integrar. En otro cuenco a parte ponemos el huevo batido y el azúcar, le añadimos la ralladura de naranja, el zumo, el aceite, la nata y el extracto de vainilla, volvemos a mezclar bien. Combinamos con los ingredientes secos, y le añadimos poco a poco la leche, y con la espátula eliminamos todos los grumos.

              Pasamos a una manga de silicona y vamos rellenando los huecos de los donuts hasta la mitad de su capacidad, si usamos la donutera los dejamos unos 5 minutos o hasta que estén dorados, y en el horno unos 7-9 minutos. Sacamos con cuidado y dejamos enfriar encima de una rejilla.

             Mientras se enfrían preparamos el glaseado, para ello ponemos en un bol el azúcar glass, el extracto y la leche, batimos bien con la espátula hasta integrar, bañamos los donuts un par de veces para que se cubran bien, los ponemos en la rejilla para que suelten lo que les sobra, le ponemos unos sprinkles blancos y un poco de ralladura de naranja.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

PARA ACOMPAÑAR NADA MEJOR QUE UN BUEN ZUMO DE NARANJA.





       

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