sábado, 8 de febrero de 2014

CUPCAKES DE TARTA DE QUESO Y FRESAS


             Hola, a tod@s!! Disculpad que no os haya escrito en un tiempo pero entre la gripe que me ha dejado lista unas semanas, y otros problemillas personales, no he tenido muchas ganas de meterme en la cocina, ya sabéis cosas que pasan.

               Pero de este finde no pasaba y he preparado unas deliciosas cupcakes de tarta de queso y fresas, ya que estamos en plena época de fresas, que son muy importantes para esta receta. También lleva galletitas picadas.




    Para unas 12 unidades necesitamos:

  • 120 gr. de harina de repostería.
  • 140 gr. de azúcar.
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal.
  • 120 ml. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 huevo M.
  • 12 fresas frescas en trozos.
  • 100-200 gr. de galletas maría trituradas.

    CREMA DE QUESO:
  • 300 gr. de azúcar glass.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 125 gr. de queso fresco de untar.

          Precalentamos el horno a unos 170º con la bandeja de horno a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes.

             Ponemos la harina y la levadura tamizada, junto al azúcar, la sal y la mantequilla, mezclamos bien hasta integrar bien, hasta que tenga una textura arenosa.

            Incorporamos la leche y el extracto de vainilla, y ligamos bien con los anteriores ingredientes, le ponemos el huevo ligeramente batido y lo añadimos a la mezcla.

           Dividimos las fresas troceadas en las cápsulas, llenamos hasta unos 3/4 de su capacidad y horneamos unos 20 -25 minutos o hasta que estén doraditos, sabremos que están listos cuando las pinchamos con una brocheta y sale limpio.

           Cuando estén listas las dejamos enfriar sobre una rejilla, mientras preparamos la crema de queso, para ello ponemos la mantequilla y el azúcar glass en la batidora hasta que estén bien integrados, añadimos el queso crema y batimos bien hasta que tenga una textura ligera de helado.

              Para preparar las cupcakes, le añadimos una cuchara colmada de galletas trituradas, una capa de crema de queso con la manga pastelera, otra cucharadita de galletas y varios trocitos de fresas frescas.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

QUE PASÉIS UN BUEN FIN DE SEMANA





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sábado, 8 de febrero de 2014

CUPCAKES DE TARTA DE QUESO Y FRESAS


             Hola, a tod@s!! Disculpad que no os haya escrito en un tiempo pero entre la gripe que me ha dejado lista unas semanas, y otros problemillas personales, no he tenido muchas ganas de meterme en la cocina, ya sabéis cosas que pasan.

               Pero de este finde no pasaba y he preparado unas deliciosas cupcakes de tarta de queso y fresas, ya que estamos en plena época de fresas, que son muy importantes para esta receta. También lleva galletitas picadas.




    Para unas 12 unidades necesitamos:

  • 120 gr. de harina de repostería.
  • 140 gr. de azúcar.
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal.
  • 120 ml. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 huevo M.
  • 12 fresas frescas en trozos.
  • 100-200 gr. de galletas maría trituradas.

    CREMA DE QUESO:
  • 300 gr. de azúcar glass.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 125 gr. de queso fresco de untar.

          Precalentamos el horno a unos 170º con la bandeja de horno a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes.

             Ponemos la harina y la levadura tamizada, junto al azúcar, la sal y la mantequilla, mezclamos bien hasta integrar bien, hasta que tenga una textura arenosa.

            Incorporamos la leche y el extracto de vainilla, y ligamos bien con los anteriores ingredientes, le ponemos el huevo ligeramente batido y lo añadimos a la mezcla.

           Dividimos las fresas troceadas en las cápsulas, llenamos hasta unos 3/4 de su capacidad y horneamos unos 20 -25 minutos o hasta que estén doraditos, sabremos que están listos cuando las pinchamos con una brocheta y sale limpio.

           Cuando estén listas las dejamos enfriar sobre una rejilla, mientras preparamos la crema de queso, para ello ponemos la mantequilla y el azúcar glass en la batidora hasta que estén bien integrados, añadimos el queso crema y batimos bien hasta que tenga una textura ligera de helado.

              Para preparar las cupcakes, le añadimos una cuchara colmada de galletas trituradas, una capa de crema de queso con la manga pastelera, otra cucharadita de galletas y varios trocitos de fresas frescas.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

QUE PASÉIS UN BUEN FIN DE SEMANA





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