lunes, 3 de marzo de 2014

BLACKBOTTOM PIE Y COOKIES DE CHOCOLATE DOBLE


            Como os comente el los pasado posts, iba a volver a ponerme al día con las recetas y con las entradas, para que tengais cositas nuevas para preparar. Y hoy os traigo una receta doble: una blackbotton pie, (una pie con fondo negro) y como para esta receta necesitaba cookies de chocolate doble para la base pues también os la he traído para que no tengáis que comprarlas.

COOKIES DE CHOCOLATE DOBLE




       Para unas 20 unidades: 

  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 300 gr. de chocolate negro troceado.
  • 2 huevos M.
  • 170 gr. de azúcar moreno.
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 85 gr. de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de levadura.

           Precalentamos el horno a unos 170º con la bandeja de horno a media altura.

           Comenzamos poniendo la mantequilla junto con el chocolate y derretimos en el microondas durante un par de minutos, teniendo cuidado de que no se queme. Sacamos y mezclamos bien para que se derrita bien el chocolate.

           En un bol ponemos los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla, y batimos bien hasta que este todo bien integrado. Vamos poco a poco añadiendo la mezcla del chocolate, y con la espátula movemos bien.

           Incorporamos la harina, la sal y la levadura de forma suave, cuando tengamos una mezcla homogenea y ligera. Colocamos un papel de horno en una bandeja, y rellenamos una manga desechable con la masa y vamos creando pequeños circulitos de masa, dejando entre ellas 5 cm, horneamos durante unos 10-12 minutos. Vereis que se empezaran a subir y a dorarse los lados, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.







BLACKBOTTON PIE




 BASE:
  • 100 gr. de cookies de chocolate doble picadas.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal.

RELLENO:
  • 1 y media cucharadita de ron.
  • 1 cucharadita de agua.
  • 1 hoja de gelatina.
  • 250 ml. de leche entera.
  • 2 yemas de huevo.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de harina de maíz.
  • 85 gr. de chocolate negro picado.

FILLING:
  • 200 ml. de nata.
  • 1 y media de azúcar glass.
  • 10 gr. de chocolate rallado.


          Precalentamos el horno a 170º con la bandeja a media altura. Preparamos la masa mezclando las galletas picadas con la mantequilla derretida en un bol, hasta que tengan una textura arenosa. Cubrimos la base del molde con la mezcla y horneamos aproximadamente unos 10 minutos. Dejamos enfriar completamente.

             Mientras preparamos el relleno, para ello ponemos juntos el ron y el agua, añadimos la gelatina y dejamos un ratito para que se hidrate.

              En otro bol ponemos la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la harina de maíz, mezclando bien hasta que estén bien integrados. Calentamos la mezcla hasta que se espese, moviendo bien con las varillas para que no queden grumos, cocinamos durante unos 4-5 minutos, le incorporamos la gelatina con el agua y el ron y calentamos hasta que la gelatina se disuelva.

           Derretimos el chocolate en el microondas y cubrimos la base que teníamos ya horneada repartiéndolo bien con la espátula, cubrimos con un film transparente y metemos en el frigorífico una media hora. También cubrimos la mezcla de las yemas y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.




           Cuando el chocolate este bien frío, sacamos el molde del frigorífico y cubrimos cuidadosamente con el relleno. Metemos de nuevo al frigo y dejamos unas dos horas o toda la noche.




        Para la cobertura montamos la nata con el azúcar glass hasta formar picos, cubrimos la pie y decoramos con las virutas de chocolate.




Y LISTO, REQUETE LISTO.

ESPERO QUE OS GUSTEN LAS DOS RECETAS.



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lunes, 3 de marzo de 2014

BLACKBOTTOM PIE Y COOKIES DE CHOCOLATE DOBLE


            Como os comente el los pasado posts, iba a volver a ponerme al día con las recetas y con las entradas, para que tengais cositas nuevas para preparar. Y hoy os traigo una receta doble: una blackbotton pie, (una pie con fondo negro) y como para esta receta necesitaba cookies de chocolate doble para la base pues también os la he traído para que no tengáis que comprarlas.

COOKIES DE CHOCOLATE DOBLE




       Para unas 20 unidades: 

  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 300 gr. de chocolate negro troceado.
  • 2 huevos M.
  • 170 gr. de azúcar moreno.
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 85 gr. de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de levadura.

           Precalentamos el horno a unos 170º con la bandeja de horno a media altura.

           Comenzamos poniendo la mantequilla junto con el chocolate y derretimos en el microondas durante un par de minutos, teniendo cuidado de que no se queme. Sacamos y mezclamos bien para que se derrita bien el chocolate.

           En un bol ponemos los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla, y batimos bien hasta que este todo bien integrado. Vamos poco a poco añadiendo la mezcla del chocolate, y con la espátula movemos bien.

           Incorporamos la harina, la sal y la levadura de forma suave, cuando tengamos una mezcla homogenea y ligera. Colocamos un papel de horno en una bandeja, y rellenamos una manga desechable con la masa y vamos creando pequeños circulitos de masa, dejando entre ellas 5 cm, horneamos durante unos 10-12 minutos. Vereis que se empezaran a subir y a dorarse los lados, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.







BLACKBOTTON PIE




 BASE:
  • 100 gr. de cookies de chocolate doble picadas.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal.

RELLENO:
  • 1 y media cucharadita de ron.
  • 1 cucharadita de agua.
  • 1 hoja de gelatina.
  • 250 ml. de leche entera.
  • 2 yemas de huevo.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de harina de maíz.
  • 85 gr. de chocolate negro picado.

FILLING:
  • 200 ml. de nata.
  • 1 y media de azúcar glass.
  • 10 gr. de chocolate rallado.


          Precalentamos el horno a 170º con la bandeja a media altura. Preparamos la masa mezclando las galletas picadas con la mantequilla derretida en un bol, hasta que tengan una textura arenosa. Cubrimos la base del molde con la mezcla y horneamos aproximadamente unos 10 minutos. Dejamos enfriar completamente.

             Mientras preparamos el relleno, para ello ponemos juntos el ron y el agua, añadimos la gelatina y dejamos un ratito para que se hidrate.

              En otro bol ponemos la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la harina de maíz, mezclando bien hasta que estén bien integrados. Calentamos la mezcla hasta que se espese, moviendo bien con las varillas para que no queden grumos, cocinamos durante unos 4-5 minutos, le incorporamos la gelatina con el agua y el ron y calentamos hasta que la gelatina se disuelva.

           Derretimos el chocolate en el microondas y cubrimos la base que teníamos ya horneada repartiéndolo bien con la espátula, cubrimos con un film transparente y metemos en el frigorífico una media hora. También cubrimos la mezcla de las yemas y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.




           Cuando el chocolate este bien frío, sacamos el molde del frigorífico y cubrimos cuidadosamente con el relleno. Metemos de nuevo al frigo y dejamos unas dos horas o toda la noche.




        Para la cobertura montamos la nata con el azúcar glass hasta formar picos, cubrimos la pie y decoramos con las virutas de chocolate.




Y LISTO, REQUETE LISTO.

ESPERO QUE OS GUSTEN LAS DOS RECETAS.



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