jueves, 6 de marzo de 2014

MINI CUPCAKES DE ARANDANOS ROJOS Y CHOCOLATE BLANCO.


           En estas semanas he comenzado a ir a clases de cocina, para ir despejando un poco la mente de tantos recuerdos. Estoy incorporando a mis rutinas diarias varias clases, de zumba, salsa, pintura, etc. Y me pidieron el otro día que les llevara algo dulce para acompañar a la comida, he preparado unas riquisimas mini cupcakes de arándanos rojos y chocolate blanco.




Para unas 20 unidades:

  • 45 gr. de mantequilla sin sal.
  • 105 gr. de harina de repostería.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 105 ml. de leche entera.
  • 1 huevo L.
  • 30 gr. de arándanos deshidratados.
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja.

COBERTURA:

  • 30 gr. de chocolate blanco troceado.
  • 250 gr. de azúcar glass.
  • 80 gr. de mantequilla sin sal.
  • 25 ml. de leche entera.


                Precalentamos el horno a 170º con la bandeja a media altura, colocamos también las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes y reservamos.

                En un bol mezclamos la mantequilla, la harina tamizada, el azúcar, la levadura y la sal, hasta que tenga una textura arenosa. A parte batimos el huevo junto a la leche.

            Poco a poco incorporamos la leche y el huevo, lo vamos añadiendo a la mezcla de la harina. Cuando estén bien integrados, le ponemos los arándanos y la ralladura de naranja, con la espátula movemos bien y vamos rellenando las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad.

               Metemos en el horno unos 15-18 minutos, cuando las pinchemos con el tester y salga limpio ya estarán listas. Las pasamos a una rejilla para que se enfríen.




               Mientras preparamos la cobertura, para ello derretimos el chocolate blanco, con cuidado de que no se queme, en la batidora ponemos la mantequilla junto al azúcar glass, la leche y batimos hasta que tengan una textura de helado, le incorporamos el chocolate fundido y volvemos a batir. Pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella y decoramos de fuera hacia adentro en sentido de las agujas del reloj. Decoramos con unos arándanos, yo le he espolvoreado un poco de azucar con aroma de naranja.





 Y LISTOS, REQUETE LISTOS.

ESPERO QUE OS GUSTEN.

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jueves, 6 de marzo de 2014

MINI CUPCAKES DE ARANDANOS ROJOS Y CHOCOLATE BLANCO.


           En estas semanas he comenzado a ir a clases de cocina, para ir despejando un poco la mente de tantos recuerdos. Estoy incorporando a mis rutinas diarias varias clases, de zumba, salsa, pintura, etc. Y me pidieron el otro día que les llevara algo dulce para acompañar a la comida, he preparado unas riquisimas mini cupcakes de arándanos rojos y chocolate blanco.




Para unas 20 unidades:

  • 45 gr. de mantequilla sin sal.
  • 105 gr. de harina de repostería.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 105 ml. de leche entera.
  • 1 huevo L.
  • 30 gr. de arándanos deshidratados.
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja.

COBERTURA:

  • 30 gr. de chocolate blanco troceado.
  • 250 gr. de azúcar glass.
  • 80 gr. de mantequilla sin sal.
  • 25 ml. de leche entera.


                Precalentamos el horno a 170º con la bandeja a media altura, colocamos también las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes y reservamos.

                En un bol mezclamos la mantequilla, la harina tamizada, el azúcar, la levadura y la sal, hasta que tenga una textura arenosa. A parte batimos el huevo junto a la leche.

            Poco a poco incorporamos la leche y el huevo, lo vamos añadiendo a la mezcla de la harina. Cuando estén bien integrados, le ponemos los arándanos y la ralladura de naranja, con la espátula movemos bien y vamos rellenando las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad.

               Metemos en el horno unos 15-18 minutos, cuando las pinchemos con el tester y salga limpio ya estarán listas. Las pasamos a una rejilla para que se enfríen.




               Mientras preparamos la cobertura, para ello derretimos el chocolate blanco, con cuidado de que no se queme, en la batidora ponemos la mantequilla junto al azúcar glass, la leche y batimos hasta que tengan una textura de helado, le incorporamos el chocolate fundido y volvemos a batir. Pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella y decoramos de fuera hacia adentro en sentido de las agujas del reloj. Decoramos con unos arándanos, yo le he espolvoreado un poco de azucar con aroma de naranja.





 Y LISTOS, REQUETE LISTOS.

ESPERO QUE OS GUSTEN.

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