lunes, 20 de mayo de 2013

ORANGE CREAMSIDE CHEESECAKE (TARTA DE QUESO CON NARANJA)


             Lo prometido es deuda, como se que os gustan muchisimo las cheesecake hoy os traigo esta delicia. Este tipo de tarta tienen 2 capas de crema, la típica de las tartas de queso, y otra a base de gelatina y nata.

                Como el tiempo no ha acompañado mucho este finde lo he aprovechado para hornear y ponerme un poco al día, tenia algunas recetas en la lista de espera. Y las cheesecakes son muy valoradas en casa, a mi hermano le encantan y duran poquisimo.




       Para un molde de unos 15 cm necesitamos:

  BASE:

  • 80 gr. de mantequilla sin sal.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de galletas tipo maría picadas.

  CREMA DE QUESO:

  • 400 gr. de queso de untar (tipo philadelpia)
  • 90 gr. de azúcar.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 2 huevos medianos.
  • 100 ml. de nata liquida para repostería.

  CREMA DE GELATINA

  • 1 sobre de gelatina de naranja.
  • 100 ml de nata para montar.

             Comenzamos engrasando el molde con mantequilla. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una pasta homogenea, vamos cubriendo la base del molde con la masa apretando bien con la espátula creando una base firme, metemos el molde en el frigorífico mientras que preparamos las cremas.

                    Precalentamos el horno a unos 175º, en un bol mezclamos el azúcar , el extracto de vainilla, los huevos, la nata y el queso, hasta crear una crema bien ligada, sacamos el molde y cubrimos bien con la crema, metemos en el horno y horneamos durante unos 40 minutos, pasado ese tiempo lo dejamos con el horno abierto otros 30 minutos.  Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente.




                     Mientras preparamos la crema de gelatina, comenzamos montando la nata y reservamos, calentamos unos 300 ml. de agua en un cazo, cuando este hirviendo vertemos el sobre de gelatina, apartamos del fuego y no dejamos de remover, enfriamos con un poco de agua fría y vertemos poco a poco sobre la nata ya montada. Vertemos sobre la capa de queso que debe estar bien fría, cubriendo todos los huecos que se hayan podido crear tras hornear, y metemos en el frigorífico durante toda la noche antes de servir.



Mirad que corte tan genial que tiene, tenéis que probar la mezcla.

Y LISTA, REQUETE LISTA



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lunes, 20 de mayo de 2013

ORANGE CREAMSIDE CHEESECAKE (TARTA DE QUESO CON NARANJA)


             Lo prometido es deuda, como se que os gustan muchisimo las cheesecake hoy os traigo esta delicia. Este tipo de tarta tienen 2 capas de crema, la típica de las tartas de queso, y otra a base de gelatina y nata.

                Como el tiempo no ha acompañado mucho este finde lo he aprovechado para hornear y ponerme un poco al día, tenia algunas recetas en la lista de espera. Y las cheesecakes son muy valoradas en casa, a mi hermano le encantan y duran poquisimo.




       Para un molde de unos 15 cm necesitamos:

  BASE:

  • 80 gr. de mantequilla sin sal.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de galletas tipo maría picadas.

  CREMA DE QUESO:

  • 400 gr. de queso de untar (tipo philadelpia)
  • 90 gr. de azúcar.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 2 huevos medianos.
  • 100 ml. de nata liquida para repostería.

  CREMA DE GELATINA

  • 1 sobre de gelatina de naranja.
  • 100 ml de nata para montar.

             Comenzamos engrasando el molde con mantequilla. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una pasta homogenea, vamos cubriendo la base del molde con la masa apretando bien con la espátula creando una base firme, metemos el molde en el frigorífico mientras que preparamos las cremas.

                    Precalentamos el horno a unos 175º, en un bol mezclamos el azúcar , el extracto de vainilla, los huevos, la nata y el queso, hasta crear una crema bien ligada, sacamos el molde y cubrimos bien con la crema, metemos en el horno y horneamos durante unos 40 minutos, pasado ese tiempo lo dejamos con el horno abierto otros 30 minutos.  Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente.




                     Mientras preparamos la crema de gelatina, comenzamos montando la nata y reservamos, calentamos unos 300 ml. de agua en un cazo, cuando este hirviendo vertemos el sobre de gelatina, apartamos del fuego y no dejamos de remover, enfriamos con un poco de agua fría y vertemos poco a poco sobre la nata ya montada. Vertemos sobre la capa de queso que debe estar bien fría, cubriendo todos los huecos que se hayan podido crear tras hornear, y metemos en el frigorífico durante toda la noche antes de servir.



Mirad que corte tan genial que tiene, tenéis que probar la mezcla.

Y LISTA, REQUETE LISTA



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