sábado, 18 de enero de 2014

CUPCAKES EL HOBBIT

           
         


           Ya sabéis que en casa somos un poco frikis, y como nos gusto mucho la trilogía de El Señor de los Anillo, que llegara la adaptacion de El hobbit, nos llego como agua de mayo, también es una trilogía y hace poco estrenaron la segunda parte, LA DESOLACION DE SMAUG, no he tenido mucho tiempo en estas semanas para ir a verla, pero el otro día fui a verla y me encanto, me dejo con todas las ganas de ver la siguiente.

         Para celebrarlo he decidido hacer estas vistosas cupcakes, con sus Enanos, su Gandalf, Golum y Bilbo, vamos unos cuantos personajes de la peli. 









           CUPCAKES DE VAINILLA

  • 120 gr. de mantequilla.
  • 220 gr. de azúcar.
  • 3 huevo M.
  • 200 gr. de harina.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
  • 120 ml. de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Mermelada de fresa (o al gusto).


   CREMA DE MANTEQUILLA DE VAINILLA:

  • 200 gr. de mantequilla sin sal.
  • 300 gr. de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de leche.

         Comenzamos precalentando el horno a 170º con la bandeja a media altura como siempre, y colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.

             Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien ligados, añadimos los huevos batidos poco a poco, incorporamos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos bien. Vertemos la leche con el extracto de vainilla y batimos bien. Repartimos la masa en las cápsulas hasta unos 3/4 de su capacidad y metemos en el horno unos 20-22 minutos o hasta que estén doradas y el tester/brocheta salgan limpio.

          Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, mientras preparamos la crema de mantequilla para ello ponemos en la batidora la mantequilla a punto pomada, el azúcar glass y el extracto de vainilla, batimos bien hasta conseguir la textura de un helado, si vemos que se queda muy espesa le ponemos una cucharadita de leche.

         Cuando las cupcakes estén frías con un descorazonador retiramos el centro, rellenamos de mermelada y volvemos a poner el trocito de bizcocho, si queréis podéis bañar la parte superior con un poquito de almíbar para que estén mas jugosos, y con la ayuda de una espátula cubrimos con un poco de crema de mantequilla para poder colocar el adorno de fondant, en este caso los personajes de EL HOBBIT.



 Y LISTAS, REQUETE LISTAS

HASTA LA PRÓXIMA ENTREGA, JIJI

     


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sábado, 18 de enero de 2014

CUPCAKES EL HOBBIT

           
         


           Ya sabéis que en casa somos un poco frikis, y como nos gusto mucho la trilogía de El Señor de los Anillo, que llegara la adaptacion de El hobbit, nos llego como agua de mayo, también es una trilogía y hace poco estrenaron la segunda parte, LA DESOLACION DE SMAUG, no he tenido mucho tiempo en estas semanas para ir a verla, pero el otro día fui a verla y me encanto, me dejo con todas las ganas de ver la siguiente.

         Para celebrarlo he decidido hacer estas vistosas cupcakes, con sus Enanos, su Gandalf, Golum y Bilbo, vamos unos cuantos personajes de la peli. 









           CUPCAKES DE VAINILLA

  • 120 gr. de mantequilla.
  • 220 gr. de azúcar.
  • 3 huevo M.
  • 200 gr. de harina.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
  • 120 ml. de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Mermelada de fresa (o al gusto).


   CREMA DE MANTEQUILLA DE VAINILLA:

  • 200 gr. de mantequilla sin sal.
  • 300 gr. de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de leche.

         Comenzamos precalentando el horno a 170º con la bandeja a media altura como siempre, y colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.

             Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien ligados, añadimos los huevos batidos poco a poco, incorporamos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos bien. Vertemos la leche con el extracto de vainilla y batimos bien. Repartimos la masa en las cápsulas hasta unos 3/4 de su capacidad y metemos en el horno unos 20-22 minutos o hasta que estén doradas y el tester/brocheta salgan limpio.

          Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, mientras preparamos la crema de mantequilla para ello ponemos en la batidora la mantequilla a punto pomada, el azúcar glass y el extracto de vainilla, batimos bien hasta conseguir la textura de un helado, si vemos que se queda muy espesa le ponemos una cucharadita de leche.

         Cuando las cupcakes estén frías con un descorazonador retiramos el centro, rellenamos de mermelada y volvemos a poner el trocito de bizcocho, si queréis podéis bañar la parte superior con un poquito de almíbar para que estén mas jugosos, y con la ayuda de una espátula cubrimos con un poco de crema de mantequilla para poder colocar el adorno de fondant, en este caso los personajes de EL HOBBIT.



 Y LISTAS, REQUETE LISTAS

HASTA LA PRÓXIMA ENTREGA, JIJI

     


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