viernes, 28 de marzo de 2014

GALLETAS DE CANELA SIN AZUCAR


          Que siiiii !!! Una receta sin azúcar, que ya iba tocando, no todo tiene que llevar azúcar para que este sabroso. Y después de que una de mis mejores amigas me dijera que tenia problemas con el azúcar pues tuve que ponerme a investigar sobre el tema para que no se privase de comer postres y cosas deliciosisimas.

           Existen varios productos para los diabéticos, no solo para endulzar sino para la repostería. Yo he usado TAGATOSA, que es un edulcorante totalmente natural, con propiedades prebioticas y con un índice glucemico cercano a cero. Perfectamente adecuado para diabéticos porque no se metaboliza a través de la sangre, sino que pasa al aparato digestivo y no afecta al nivel de glucosa. Aunque se extrae de una proteína de la leche, no contiene ninguna traza de lactosa, sin gluten ni fructosa, así que también lo pueden tomar personas con intolerancias.

         Con sabor y aspecto parecido al azúcar tradicional, y lo hace muy agradable, es termoestable y podemos usarlo para repostería y para hacer helados. Su dosificacion es por ejemplo 50 gr. de tagatosa equivalen a 100 gr. de azúcar. Yo lo compre en esta pagina www.mercadiabet.com, donde podéis encontrar un montón de productos aptos para diabéticos.

         La receta de hoy es muy sencilla pero quedareis genial con toda esa gente que no puede tomar azúcar y con quien puede también porque están riquisimas.




      Para unas 16 unidades:

  • 100 gr. de margarina.
  • 50 gr. de tagatosa.
  • 1 huevo L.
  • 3 cucharaditas de canela.
  • 200 gr. de harina de repostería. (podéis usar harina especial para diabéticos).
  • 1 cucharadita de levadura.

          Comenzamos preparando la masa, para ello ponemos la mantequilla ablandada en un bol grande, junto a la tagatosa, mezclamos bien hasta conseguir una textura cremosa, añadimos el huevo, la harina, la canela y la levadura tamizada, y con la espátula integramos bien hasta que se suelte de los bordes y que no este pegajosa, añadimos mas harina si es necesario. Refrigeramos durante unos 30 minutos.

            Pasado ese tiempo precalentamos el horno a unos 180º con la bandeja a media altura. Preparamos pequeñas bolitas de masa sobre un papel de horno, dejando entre ellas unos 2 cm para evitar que se peguen unas a otras. Horneamos unos 12-15 minutos.





            Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla, aunque yo me he comido unas cuantas todavía un poco calientes, jiji. Pero es mejor que esperéis no tengáis prisa ;)




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

A DISFRUTAR DE LA VIDA AUNQUE SEA SIN AZÚCAR.






1 comentario:

  1. Buenísimas doy fe me las comí todas de una senta y dios nada que envidiarle a las que llevan azúcar y mira que a mi el dulce me encanta pero a raíz de sacarme azúcar pues tengo que cambiar de abitos ,pero si es por mi salud mejor. buenísimas encargarlas..... besos.

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viernes, 28 de marzo de 2014

GALLETAS DE CANELA SIN AZUCAR


          Que siiiii !!! Una receta sin azúcar, que ya iba tocando, no todo tiene que llevar azúcar para que este sabroso. Y después de que una de mis mejores amigas me dijera que tenia problemas con el azúcar pues tuve que ponerme a investigar sobre el tema para que no se privase de comer postres y cosas deliciosisimas.

           Existen varios productos para los diabéticos, no solo para endulzar sino para la repostería. Yo he usado TAGATOSA, que es un edulcorante totalmente natural, con propiedades prebioticas y con un índice glucemico cercano a cero. Perfectamente adecuado para diabéticos porque no se metaboliza a través de la sangre, sino que pasa al aparato digestivo y no afecta al nivel de glucosa. Aunque se extrae de una proteína de la leche, no contiene ninguna traza de lactosa, sin gluten ni fructosa, así que también lo pueden tomar personas con intolerancias.

         Con sabor y aspecto parecido al azúcar tradicional, y lo hace muy agradable, es termoestable y podemos usarlo para repostería y para hacer helados. Su dosificacion es por ejemplo 50 gr. de tagatosa equivalen a 100 gr. de azúcar. Yo lo compre en esta pagina www.mercadiabet.com, donde podéis encontrar un montón de productos aptos para diabéticos.

         La receta de hoy es muy sencilla pero quedareis genial con toda esa gente que no puede tomar azúcar y con quien puede también porque están riquisimas.




      Para unas 16 unidades:

  • 100 gr. de margarina.
  • 50 gr. de tagatosa.
  • 1 huevo L.
  • 3 cucharaditas de canela.
  • 200 gr. de harina de repostería. (podéis usar harina especial para diabéticos).
  • 1 cucharadita de levadura.

          Comenzamos preparando la masa, para ello ponemos la mantequilla ablandada en un bol grande, junto a la tagatosa, mezclamos bien hasta conseguir una textura cremosa, añadimos el huevo, la harina, la canela y la levadura tamizada, y con la espátula integramos bien hasta que se suelte de los bordes y que no este pegajosa, añadimos mas harina si es necesario. Refrigeramos durante unos 30 minutos.

            Pasado ese tiempo precalentamos el horno a unos 180º con la bandeja a media altura. Preparamos pequeñas bolitas de masa sobre un papel de horno, dejando entre ellas unos 2 cm para evitar que se peguen unas a otras. Horneamos unos 12-15 minutos.





            Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla, aunque yo me he comido unas cuantas todavía un poco calientes, jiji. Pero es mejor que esperéis no tengáis prisa ;)




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

A DISFRUTAR DE LA VIDA AUNQUE SEA SIN AZÚCAR.






1 comentario:

  1. Buenísimas doy fe me las comí todas de una senta y dios nada que envidiarle a las que llevan azúcar y mira que a mi el dulce me encanta pero a raíz de sacarme azúcar pues tengo que cambiar de abitos ,pero si es por mi salud mejor. buenísimas encargarlas..... besos.

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